|
|
 |
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
SP1 и SP2
Господа ситуация такая -0 стоит XP SP2 нужно чтоб стоял XP SP1 можно ли этого добиться без перестановки винды? и если то как? 
заранее благодарю
-
Такова воля Сената и народа Рима
Думаю, нельзя
Объясню - почему так думаю.
Потому, что установка SP2 является, по сути, пропатчиванием системы с установкой новых и заменой старых файлов.
И если, допустим, мы вручную удалим файлы, дополнительно установленные, то файлы, которые были изменены, вернуть в первоначальное состояние мы сможем с очень и очень большим гомороем, и то - незначительную часть, и ту - вряд ли.
Вдобавок, неизбежен фатальный гимор с реестром.
Думаю, SP2 устанавливается как самостоятельный патч без возможности отката. Лично я деисталлятора не встречал.
За исключением двух случаев.
Оба случая предполагают, что у тебя уже стоял когда то SP1, а потом ты его пропатчил до SP2.
1. У тебя остался образ системы, созданный, например Acronis True Image, до установки SP2. Я так думаю, вряд ли...
2. Если даже образа и не осталось, то стандартные средства виндов позволяют вернуться в состояние на момент, допустим, первой инсталляции виндов.
Так что если у тебя СТОЯЛ SP1, а ты его пропатчил до SP2, в этом случае загляни в "стандартные ->служебные->восстановление системы".
Шанс есть.
-
сотри СП2 и поставь Сп1..
-
 Сообщение от Caligula
нет, нельзя
вот если не знаеш ненадо говорить ,сам столкнулся с такой фичей что оставалось 2 дня до конца активации виндоуза 2 сп пака я стер 2 ,а на 1 был активатор
-
Любопытно.
И как ты его стирал?
Вручную драйвера USB2 тёр?
И DirectX откатывал?
Или там деинсталлятор какой-либо был?
Что то я не встречал "удалятеля" SP2.
И что значит - "стёр SP2"? Из какой директории, если не секрет?
-
Калигула, спасибо попробую с восстановлением...
двум другим господам - чрезычайно информативные ответы... "я его стер" ... а сказать как? жениаль...
-
Сразу скажу - перед попыткой восстановления сохрани всю важную информацию.
Шансы на удачное восстановление составляют, на мой взгляд, порядка 25%.
Остальное делят, комбинируясь - 1. не восстановишь вообще; 2. навернёшь то, что сейчас.
Например, не так давно я прибег к такому способу в надежде сэкономить время после криво установленного драйвера (не хотелось полчаса тратить на восстановление из образа). В результате я двое суток восстанавливал стёртую информацию с практически отформатированных хардов...
Так что важной информации не должно быть даже рядом с компом (на флешку, cd, dvd - куда угодно переноси), но не на самом компе. Потому как при неблагоприятном стечении обстоятельств пипец постигнет глобальный и фатальный (непоправимый)...
-
-
-
-
кстати сформиулирую вопрос проще.... есть прога которая пашет только под SP1 стоит SP2 выход только менять винду?
-
Н-дааа.
Надо же, видать, бывает деинсталлятор к этой байде.
Впервые встречаю, чтобы майкрософт сделало что то, что деисталлировало их установленные обновления.
У меня лично такого даже рядом не валялось:
http://losandra.mail333.com/save.gif (700 кило, предупреждаю).
В этом случае любопытно будет поискать деинсталлятор, выложенный где-нибудь отдельно. Вполне возможно, что будет такой... (если уж есть прецендент)
-
А вот и он, больной зуб:
http://support.microsoft.com/kb/875350
поскольку у нас в "установке и удалении" конь не валялся, то восстановление, как и предполагалось, - через анус. 
А что за прога то?
-
Сколько раз форматировал, сколько раз не ставил СП2, всегда деинсталятор автоматом появлялся =)
Не знаю почему у вас его нету =)
-
Потому что ты ставишь винду с сп1, а потом патчишь до сп2. Другие ставят винду сразу с сп2.
-
Я ставлю чистую винду и делаю апдейт до СП2
-
Да это мы уж поняли, когда у тебя в инсталляторе пак увидели.
Не, ну, в общем, вариант возможного удаления пака в том случае, если он ставился отдельно, предполагался, но так, чтобы майкрософт расщедрился на деинсталляцию...
Хотя позволяет же он деинсталлировать Net Framework...
Зачем, спрашивается? И неужели кто то удалил SP2 с целью остаться на SP1? Нет? Тогда нахрен это делать? Совсем уже Билли с жиру бесится, чесслово...
-
Калигула сколько у тя моник дюймов?
-
Под тридцатничек. Не меньше. 
Это два спаренных монитора с общим рабочим столом.
-
А как ты так сделал?
Ваши права