|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
воинская обязанность.
кто-нибудь может дать официальный сайт, где написано сколько служить призывникам в 2009 году ( весенний призыв)
или где это можно посмотреть?)
-
http://www.prizyv.net/zakon/zakon/zakon6/#38
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, - 12 месяцев;
-
ок спасибо большое. а кто пустил слух о том , что планируется 2.8 делать , для тех кто в этом году не поступает в институты и т.д.?
я по возрасту попадаю на призыв 2009 весна. (при условии если не попадаю в институт) , то получается я служить буду 1 год. всё верно? )
-
Да ладна, делать тебе там нечего. поступишь в универ, не ссы
-
да в том то и дело , что волнуюсь что не поступлю.а служить 1 год не обламывает. а 2.8 как-то обломно бы получалось , слишком много времени было бы потрачено.
-
Сообщение от Jedem das Seine
ок спасибо большое. а кто пустил слух о том , что планируется 2.8 делать , для тех кто в этом году не поступает в институты и т.д.?
впервые слышу
да и не думаю что срок поднимут %)
-
Срок поднимут 98 % ужэ дажэ вроде как подписан указ, вся армия ща только об этом и говорит)да и военкомате начальник мне тожэ сказал что поднимут, тама контрактная служба будит. ток нафиг ет надо с года почти на три перепрыгивать О_О непонимаю (
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Документ пока Медведев не подписал , как подпишет будет 2 год 8 месяцев , в инете инфа есть и где то по новостям говорили , ну документ пока на рассмотрение и хз примут его или нет .
-
Сообщение от ^0.o^
Документ пока Медведев не подписал , как подпишет будет 2 год 8 месяцев , в инете инфа есть и где то по новостям говорили , ну документ пока на рассмотрение и хз примут его или нет .
Это всё слухи! Офицально мин обороны заявляло, что такого не будет, т.к. только приняли закон на 1 год службы и об будет обрабатываться! Увеличения не будет!
Читал где-то!
-
-
Золотые слова :
"По мнению экспертов, для преодоления сложившейся ситуации, идеальным выходом было бы сокращение срочной службы до полугода. При этом призванные в армию на протяжении этого срока проходили бы именно обучение и подготовку для возможной дальнейшей службы по контракту. После чего часть солдат могла бы продолжить службу в армии, заключив контракт на выгодных для себя условиях сроком на три года с возможностью его дальнейшего продления."
-
Да это развод для лохов =)) счас у меня друг услышал, гдето что срок службы увеличат и пошёл в военкомат =), а там ему сказали мест нет..... у нас в стране ведутся на всё, что можно...
Тоже самое когда сказали соли в стране нет и все как идиоты покупали её за хз какие деньги...
-
Призыв в армию - это нарушение закона. Любой призыв в армию - незаконен! Убедитесь в этом сами, прочитав выдержки из Конституции.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Так если мои права - высшая ценность, то не хочу идти в армию!
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
А как же парни с 18 лет?
Статья 22
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Армия - чем не содержание под стражу более 48 часов?
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Где здесь свобода передвижения?
Статья 30
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Армия - объединение. В основном, принудительное.
Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.
Служба - разве не принудительный труд?
-
ex-Developer
Ну нашёл, к чему аппелировать :) К Конституции :D Да она ж сама себе противоречит, так, что из неё можно что в одну, что в другую сторону любые выводы делать, в зависимости от того, какие именно выводы нужны :) И выводы эти зависят не от текста конституции, а лишь от того, как её трактует тот, у кого в данном случае "прав больше" :) Так что забей, конституционно там всё, просто "ты ещё в ракету не заглядывал" (т.е. в статьи о своих обязанностях - распространённая ошибка при прочтении уделять внимание только правам :)
-
ex-Developer
Вот тебе, оттуда же :) Тока если чуть пониже почитать :)
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Статья 60
Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.
-
Сообщение от Eidolon
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Самое главное что до принятия закона об альтернативной службе это была самая безнадежная апеляция.
Да и вообще на конституцию безнадежно ссылаться
Лазейки надо искать как раз в Федеральном законе.
И еще - военные чиновники ВСЕГДА мм...
* косится на второй плюс
... врут короче.
Им по роду службы положено.
А уж военкоматские на первом месте.
-
ex-Developer
Сообщение от MoR
Да и вообще на конституцию безнадежно ссылаться :)
Лазейки надо искать как раз в Федеральном законе.
Дык и я о чём :) В федеральных законах больше букв и меньше чиновников, которые их читали :D
-
хрен знает, у меня в приписном до сих пор стоит явиться в военкомат осенью 2005 года. сколько раз ко мне не приходили я их просто отсылал прогуляться и они шли. в этом году по больничам месяц поездил - сижу жду военник. армия - место для лохов =\
-
Полностью согласен с Аароном.В Москве существует много инстов куда поступить труда не составит.
-
[EOF]
Ваши права