Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Комбинированный просмотр

1. Созидая, не разрушай

По умолчанию Что мы знаем о прививках?

http://www.afanas.ru/privivki/index.htm

После прочтения задумываешься над обязательными прививками детям. Кто что думает, интересно.

2. БАРЫГА

и ты туда же...у меня жена начиталась такого же и все не решалась делать мелкому прививку. В прошлый раз температура 39 в этот раз 38... А как мы раньше выживали?
    Прививка - это искусственное заражение болезнью в легкой степени. побочные эффекты к сожалению присутствуют

3. Созидая, не разрушай

В Голландии и США БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулёзом - самая низкая в мире.

Когда в 1979 г. Швеция отменила прививки против коклюша (из-за неприемлемого количества осложнений), патологическая прививочная эпидемиология быстро исчезла: случаи заболевания в возрасте до 6 мес. исчезли, в возрасте до 2,5 лет их стало мало. Основная часть случаев коклюша, как это было и в допрививочные времена, стала фиксироваться у детей в возрасте от 2,5 до 10 лет, когда опасность незначительна.

После 37 смертей младенцев и 57 других «совпавших по времени» тяжелых заболеваний, случившихся в Японии в 1970 — 74 гг. и начавшегося бойкота вакцинации со стороны родителей и врачей, прививка DPT (АКДС) была сначала прекращена, а потом возобновлена с двухлетнего возраста. Япония, бывшая на 170-ом от конца месте по детской смертности в мире, немедленно стала страной с самой низкой детской смертностью на планете. Так продолжалось до начала 1980-х гг., когда на рынке появилась новая бесклеточная коклюшная вакцина, которая была преподнесена не только как высокоэффективная, но и как совершенно безопасная. Родителям предложили выбирать, когда они хотят привить ребенка в возрасте от 3 до 48 мес. За 12 лет (с 1981 по 1992 гг.) частота СВДС возросла в Японии с 0,07% до 0,3% — в 4,7 раза.

4. Grandmaster

Цитата Сообщение от Const
    ...
    А еще СПИД - это миф... епт.
    Ребят всякое может быть но сейчас миром правят сплетни и желтая пресса.

А прививки появились тогда когда люди были поумнее.
    И был принят, думаю, более трезвый и научно обоснованный взгляд на вещи.

5. Созидая, не разрушай

MoR, кстати, ты знаешь, что одно время героин продавался в аптеках и позиционировался как одно из лучших достижений медицины - панацея от всех болезней. Его советовали от насморка, от болей в голове, дезинфицирующее средство для кормящих мам. Даже название ему дали от слова "Герой". Иехх, какие прибыли сулила эта штука, но пришлось свернуть, потому что вред стал очевиден довольно скоро. Это было в нашем веке.
    Но я отвлёкся. Что ты называешь жёлтой прессой? Всё, что говорит по-другому, чем ты привык слышать? Я стараюсь смотреть на сухую статистику и делать выводы.
    А статистика говорит, скажем про коклюш (прививку от которого делают младенцам в России и бывшем СССР практически поголовно), после внедрения вакцианции - это нисколько не повлияло на заболеваемость.
    Вот тебе два графика на первой странице статьи. Факты о том, что та же Швеция уже отменила сомнительные прививки для младенцев, влияние которых на здоровье малыша до сих толком не изучено.
    Для меня эта тема стала интересной.

6. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

Эта тема должна быть интересна, ученым занимающимися этими проблемами. Если брать в учет того, что врятли государство станет губить молодое поколение непонятными прививками. А если с другой моей точки зрения посмотреть на это все, мне как впрочем и большенству присутствующих здесь людей делали все эти прививки и никто от этого не умер, уродом тоже не стал, так что мне лично сложно сказать плохи они или хороши, в любом случае прививка это профилактика от рецидива заболевания в общественных местах (школа, садик, ясли итд.) Ты же не скажешь, что флюрографию делать не обязательно, хотя она намного вреднее этих прививок. Однако если человек заболеет туберкулезом и заразит еще энное кол-во людей, вот это действительно плохо! Да если смотреть с западных точек зрения, то совсем недавно был случай, когда врачи делали прививки (сомнительного происхождения) детям, и смотрели на реакцию...... вот это мне кажеться и говорит о их мнениях и решениях проблем и степени их знаний.
    P.S. Вообщем мое мнение надо бояться не самих прививок, а бояться людей которые могут сделать прививку да не ту, что надо!

7. Adept

_M______ Гильдия: __A_____ Гильдия: ___C____ Гильдия: ____T___ Гильдия: _____E__ Гильдия: ______P_

Цитата Сообщение от Barthez
    А если с другой моей точки зрения посмотреть на это все, мне как впрочем и большенству присутствующих здесь людей делали все эти прививки и никто от этого не умер, уродом тоже не стал, так что мне лично сложно сказать плохи они или хороши...
    А с третьей точки зрения это проявляется не через одно поколение. А с четвертой все эти разговоры бессмысленны, т.к. вы можете не делать прививок, а ваши родители делали и бабушка жены вашего ребенка тоже делала и т.п. Прививки, трансгенные растения, загрязнение окружающей среды и т.п. - смотрите на все это проще - как на современное проявление эволюции.
    Мы пытаемся стать хитрее природы и инстинктов - ведь для этого нам дан разум Зачем нужно здоровое и крепкое тело с хорошим иммунитетом, когда можно взять любого заморыша и посадить его в биоскафандр на всю жизнь и поддерживать там гомеостаз

8. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

Цитата Сообщение от M A C T E P
    А с четвертой все эти разговоры бессмысленны, т.к. вы можете не делать прививок, а ваши родители делали и бабушка жены вашего ребенка тоже делала и т.п.
    Ну если у тебя есть деньги нанять сначало няню, потом учительницу, потом профессоров то да можно и не делать. А если ты хочешь, чтобы ребенок ходил в нормальные ясли, в садик, школу, потом поступил на высшее образование, то тут ты без прививок хрен куда поступишь!

9. Grandmaster

Перед любой прививкой ребенка должен осмотреть врач.
    Если ребенок болен или у него есть противопоказания, то привика не делается. Но к сожалению, некоторые врачи у нас дипломы покупали, поэтому как уже правильно замечено выше, бояться надо не прививок, а тех кто их делает и назначает.

ЗЫ. А статья там замечательно книжку пропиарила. "Покупайте наших слонов" и всего-то за 600 рублей )
    Черт, я б писательством занялась при цене на книгу 25 баксов - у нас даже не любой бестселлер в суперобложке столько стоит ))

10. Созидая, не разрушай

Ну пиар довольно дешёвый, надо сказать. Денег-то кто даст на раскрутку? Вот было бы о пользе, там можно было бы попросить денежек у корпораций.
    А так - если есть позывы, пиши. Чего уж там. Вон, Роулинг тоже долго не писала, а как выдала - мир вздрогнул.

11. Зелёный ЛОСЬ

Я стараюсь смотреть на сухую статистику и делать выводы.
    А где ты цифры берешь? В этой статье? Тогда представь, что я беру эту статью, меняю все цифры произвольно и вешаю, после чего всем по асе рассылаю ссылки. Мои цифры - тоже будут сухой статистикой?

12. Созидая, не разрушай

Цитата Сообщение от Bonik
    А где ты цифры берешь? В этой статье? Тогда представь, что я беру эту статью, меняю все цифры произвольно и вешаю, после чего всем по асе рассылаю ссылки. Мои цифры - тоже будут сухой статистикой?
    Статистикой также может служить и то, что Швеция упразднила в календаре прививки от коклюша. (самая труднопереносимая прививка, насколько я знаю.) В целом, опубликованным в книге цифрам вполне можно верить, хотя бы потому, что опровергнуть и смешать с пылью автора как только находится ложная информация - проще пареной репы. И любой медицинский гигант в первую очередь для подобного топтания книги, целью выбрал бы именно несовпадение цифр. Думаю, статистика вообще общедоступна, хотя бы тут же: http://www.who.int/research/ru/ (ВОЗ) Можно выкопать практически любую.

13. Зелёный ЛОСЬ

любой медицинский гигант в первую очередь для подобного топтания книги, целью выбрал бы именно несовпадение цифр
    То есть ты считаешь, что в моем случае, гиганты толпой, роняя кал, ломанутся опровергать мои цифры? Сдается мне, им будет насрать. Как насрать им на некоего афанаса.

http://www.who.int/research/ru/ (ВОЗ) Можно выкопать практически любую.
    Можно - выкопай. Раз тебе эта тема интересна, найди упоминающиеся в статье цифры. Можно без ссылок, тебе - верю на слово.

14. Созидая, не разрушай

То есть ты считаешь, что в моем случае, гиганты толпой, роняя кал, ломанутся опровергать мои цифры? Сдается мне, им будет насрать. Как насрать им на некоего афанаса.
    Сайт - нет. Книгу, претендующую на научные изыскания - да. Статья же по книге сделана, откуда натаскали цитат просто.
    Можно - выкопай. Раз тебе эта тема интересна, найди упоминающиеся в статье цифры. Можно без ссылок, тебе - верю на слово.
    Поищу.

15. Зелёный ЛОСЬ

Книгу, претендующую на научные изыскания - да.
    Знаешь, сколько их в день выходит? Если на каждого придурка хотя бы глянуть, глаза поломаются.

ЗЫ: гыгы, взять хотя бы уринотерапию, ага...

16. Странник по жизни
    [Banned]
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?

Обращать внимание на всякую чушь для гигантов это только раздувать скандал и делать для авторов этой чуши рекламу
    Будет скандал народ прочитает Какая то часть тех что прочитает проникнится
    Так что проще и правильнее не обращать внимания

17. Созидая, не разрушай

Редблю опять за мной по всем топикам бегает. Соскучился видать.

18. Speedy Gonsales...

мне прививки не делали однако я жив до сих пор

Ваши права