|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Цена меховым изделиям...
Говарю сразу слабонервным людям, бабушкам и т. п...
Не показывать.
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/
Я сделал для себя некоторые выводы... Смотрим...
-
Извините за испорченое настроение!
-
Ignis Caeli
Да, после этого стоит топик Калигулы перечитать...
В общем-то, ни для кого не секрет, что шубы делают из настоящих животных, но видеть это в реальных цифрах - очень угнетающе( Граммотный ход...
-
Такова воля Сената и народа Рима
Ну не знаю, мне зверюшек, может, и жалко, но оношение у меня к ним утилитарное. Всех животных, загубленных ради проживания даже одной человеческой особи в течение жизни - и не перечесть. У меня кот за свою жизнь (лет 12-15) - КОРОВУ слопал, если на вес перевести, что он сожрал за всё время. И это такое маленькое животное.
А человек? Ему больше надо. Всего. Не только мяса.
И после всего этого, стоит ли жалеть о том, что животное отдало свою шкуру? Остальные тоже отдали свои жизни ради человека.
На мясо, на мех... какая разница? Всё едино - кирдык.
Меня этим не расстрогать.
Надо, значит - надо.
В смысле - нужна шкура - сымай!
-
Ignis Caeli
Одно дело мясо чтобы есть, а другое дело 300 шиншилл чтобы порадовать любимую женщину) А если у нее алергия на мех, то это вообще будет пустой перевод невинных душек.
-
Шиншилла - это крыса. Грызун.
С каких это пор ты, женщина, стала испытывать жалость к грызунам?
Между прочим, я тебе расскажу чуток про шиншилл.
Своим существованием они обязаны именно человеку.
Эти шиншиллы живут на высоте свыше 3-х тысяч метров. В Андах. И никогда бы они не размножились до такого количества, что из них можно сшить не один десяток шуб, если б их не разводили на мех.
Причем, в самом начале, их даже акклиматизировать не могли. Они просто не выживали, когда их с их верхотуры спускали вниз.
А живут они в уникальных условиях, там и жарко и холодно одновременно. Именно поэтому у этого зверька до 25.000 ворсинок на квадратный сантиметр.
И при акклиматизации, по-моему, вообще выжило две пары из ... много... штук, которые и дали ВСЁ ЭТО ПОГОЛОВЬЕ шиншилл.
Так что шиншиллы должны быть обязаны человеку. Он значительно расширил их ареал обитания. И расширил поголовье.
Иначе бы посдыхали бы они как вид, сидя на своих горах.
Ну, или сидело бы там дальше маленькое количество эндемичных зверьков.
Ну так оно как там сидело, так и сидит.
Орлы его лопают помаленьку, но от этого их делается ни меньше, ни больше.
Ареал свой они не расширят, так как не приспособлены к давлению в низине...
Так и будут там потихонечку вымирать из-за генетических мутаций, обязательно возникающих при скрещивании в условиях маленького ареала и маленького количества этих эндемиков...
И, вот теперь вопрос, кто кому должен.
Можно предположить, что шиншилла ПАРАЗИТИРУЕТ на человеке. За его счет она получила и гиганский ареал (между прочим, эти зверьки, было дело, убегали со звероферм, и сейчас, вполне возможно, осваивают земли за Уралом), и жрачку, и размножают их...
И за это они платят человеку своими шкурами. Платит ВЕСЬ шиншиллин род. За то, что их род так РАЗВИЛСЯ.
А так бы... много б их было в дикой природе?
Раз-два и обчелся.
Точно так же и с остальными видами животных. Никогда бы они не получили бы таких перспектив в генетическом развитии и поддержании своего вида, если бы не человек.
Тот факт, что человек их убивает...
Ну и что, что их ОН убивает?
В природе их убили бы другие.
В дикой природе не так много животных умирает своей смертью... Так что человек всего-лишь упорядочил этот процесс. С пользой.
-
Ignis Caeli
А теперь скажи это шиншиллам))
Грызуны - чудесные созданья, особенно если живут где-нибудь в горах, а не бегают по подвалам и не переносят заразу.
Я наверно какая-то ненормальная женщина...
-
Ну так те, что живут в горах, так и живут - чего им сделается?
Они столетия будут вымирать от внутривидового скрещивания. А то и больше...
И что мне сказать шиншиллам?
Что я их буду кормить, размножать и заботиться о них до их глубокой старости? А в старости я им назначу пенсию за свой счет?
И что, если их не убить, они будут жить ВЕЧНО?
Нет. Не будут.
Всё-равно помрут. А смерти все боятся - неважно - от человека она придёт, от орла или сама по себе.
Так что - ей СУЖДЕНО этот страх пережить В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Вне зависимости - человек её убьёт или кошка задушит.
Другое дело - если б она жила вечно... Тогда б человек с ней бы обошелся несколько жестковато, прямо скажем...
А так... всё-едино помирать.
-
Спорить трудно, да и незачем вобщем...
-
Пенсионер
Сообщение от Caligula
Именно поэтому у этого зверька до 25.000 ворсинок на квадратный сантиметр.
Ч0рт... даже пингвинов переплюнули! вот крысы!
-
Да, я пожалуй отношусь к этому, так же как и Калигула. Единственное, что меня трогает, прямо за глубину, что с них сдирают шкуру заживо... ЗАЖИВО...
-
блин всегда считал что нервы у меня крепкие, чего только в не видел... но это че то совсем .......
самое что интересное даже отказываться от ношения меховых изделий глупо убивать их меньше не станут
-
вот коозлы... жалко животных...
-
Пенсионер
А я даже смотреть не стал... ибо если посмотрю то у меня нервы не выдержат.
-
Вождь и Учитель
Был бы там в этот момент, поубивал бы всех до последнего водилы. С ЖИВЫХ зверей шкуру сдирать - нелюди... и бросать живыми ещё. Скоты и ублюдки.
Я не откажусь от мяса и не откажусь от меха, но ту мразь, которая добывает это ТАК убью своими руками и никогда об этом не пожалею.
-
Moderator
Сообщение от Caligula
И за это они платят человеку своими шкурами. Платит ВЕСЬ шиншиллин род. За то, что их род так РАЗВИЛСЯ.
А так бы... много б их было в дикой природе?
Раз-два и обчелся.
...надеюсь это не инопланетяне нас так развивают....
-
[+] [+] [+]
Вот скоты Окажись я в тот момент там, я бы их без капли жалости перестрелял нахрен. Ублюдки конченные.
-
да я понимаю , это свинство , на начале видюхи сразу вырубил ибо непокафу такое смореть
-
Да уж, зрелище не из приятных. Вот сам сколько раз ту же рыбу чистил, потрошил - всегда сначала убиваешь, по голове трахаешь, а потом уже разделываешь. А здесь фактическим живьем шкуру сдирают.
-
Re: Цена меховым изделиям...
Сообщение от try all SM
ВО блин! Да люди ради денег готовы на всё... плохо это.
Ваши права