|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Grandmaster
Собаки порой лучше людей)
Бродячий пес бросился под колеса машин на скоростной трассе в Сантьяго, чтобы спасти другую собаку, которую сбил автомобиль. Вытащив тяжело раненое животное на тротуар и оставив его в безопасном месте, самоотверженный пес, который также получил увечье, убежал.
Эти кадры, запечатленные полицейской видеокамерой, были показаны по ряду телевизионных каналов Чили, а после появились на нескольких порталах в Интернете.
В интервью одной из чилийских газет представитель полицейского участка Хорхе Ривас сообщил, что в эти дни поступило несколько десятков звонков от людей, которые просили найти собаку и высказывали желание ее приютить. «Люди рассказывали, что видели эти впечатляющие кадры и говорили, что были потрясены, и что этот пес - самый настоящий герой», - отметил Ривас.
Эта история дала новый виток широкомасштабной кампании, которую проводит в Сантьяго Общество защиты животных, призывая чилийцев не покупать породистых кошек и собак, а брать бездомных из приюта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=fXXaRECHHT4
(с) forum
-
-
неГламурный Енот
Класс. Надеюсь с собачками всё ок.
-
Меня терзают смутные сомнения, что он ее жрать потащил...
-
-
Даже если и жрать, то всё равно героически!
Но я верю что собаки умные и так рисковать будут только из привзяанности.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Я видел собаки такое вытворяют - очуметь.
На автобусах катаются и выходят на нужных остановках, ждут красный свет и на него дорогу пререходят, хоть и дальтоники...
-
Разве собаки дальтоники?..,я думал кошки %)
-
Grandmaster
Сообщение от Psychedelic
Разве собаки дальтоники?..,я думал кошки %)
Не уверен конечно, ибо не помню, но кто-то из них различает только некоторые цвета, а не все) А мб и те и другие оО
-
Вождь и Учитель
Собаки ВСЕГДА лучше людей.
-
Большинство исследователей считают, что собаки являются дальтониками. Однако, на самом деле, в это тяжело поверить, поскольку многие собаки превосходно видят как днем, так и ночью. На сегодняшний день нет никаких доказательств ни тому, что собаки не различают цвета, ни тому, что у них цветное зрение. Возможно, если у них действительно монохромное зрение, они различают множество оттенков белого и черного. Некоторые исследователи полагают, что у собак цветное зрение, подобное красно-зеленой цветопередаче слепых людей. По их мнению, собаки не видят разницы между красным и зеленым цветами. Однако пока еще нет никаких доказательств этой теории.
Однако, ряд исследований показал, что ограниченное количество нервных окончаний конической формы в сетчатке глаза кошки все же обеспечивает определенную степень «цветного зрения». Эти конические оболочки чувствительны к основным цветам спектра - зеленому и голубому. Кошка различает шесть основных цветов и 25 оттенков серого цвета.
По идее так!
-
Сообщение от Om
Собаки ВСЕГДА лучше людей.
Это точно.
-
Сообщение от Psychedelic
Разве собаки дальтоники?
и собаки и кошки ограниченно различают
p.s. в метро видел несколько раз как собаки выходили на нужных им остановках, причем однажды собака даже заранее встала к двери, когда поезд только начал останавливаться
-
Сообщение от Cyanide
в метро видел несколько раз как собаки выходили на нужных им остановках, причем однажды собака даже заранее встала к двери, когда поезд только начал останавливаться
Тоже не раз такое видел -) Так же часто видел как собаки стоят с людьми, одижая зеленый свет -)
-
Кайн ребёнок волчьего племени! Наверное тоже умеет в метро на нужной остановке выходить
Ваши права