|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Grand PhD, Full Prof.
Какая самая крутая материнская плата?
Неожиданно полетела плата в домашнем компе. И чего сейчас самое крутое есть на рынке? Видимо и камень и видюху надо будет менять. У меня сейчас на материнке висят один САТА винт, два IDE и один DVD-RW. Хотелось бы (если уж один фик материнку менять) еще один САТА на гигов по максимуму, два старых IDE сохранить и к DVD-RW добавить еще один, чтоб можно было копировать DVD один в один. Может сразу и видюху подскажете под новую мать? Весьма буду признателен за конструктивные предложения.
-
Если мать с АГП слотом то бери GeForce 7800, если под PSIE то тут выбор очень велик ))
Насчет матери... Я в них не особо шарю, но в размере 5-7К рублей говна не продадут )
-
Grand PhD, Full Prof.
Сообщение от Grom1us
Если мать с АГП слотом то бери GeForce 7800, если под PSIE то тут выбор очень велик )
Похоже, сильно отстал я от жизни. А что есть такое PSIE и чем он отличается от AGP? У меня пока GeForce 5800 стоит.
-
Хм.. ну тады можешь смело брать любую, они сейчас все лучше чем 5800 )) PSIE - PSI Express - новый слот под видео карты, по скорости вроде как превосходит АГП. Сам себе недавно взял 6600GT, так как финансы больше не позволяли. Отличная видюха, лучшая в своей ценовой категории. И как раз под АГП слот. Если деньги позволяют, то бери мать с PSIE слотом, так как развитие видеокарт пойдет скорее всего в этом направлении.
У меня в городе цена GeForce6600GT - 5120руб
GeForce7800 - около 9000руб
-
Grand PhD, Full Prof.
Дело не в финансах, дело в качестве. Поэтому цена конечно, имеет значение, не хотелось бы переплачивать, но, главное, качество. Значит, мать с PSIE, видимо, однозначно, под камень Intel, а что все-таки именно?
-
А почему именни интел? На кой тебе сдался этот Пенек 4с которым гемороя у тебя будет мильон. Бери Атлон 64, и не парься. Ставишь большой кулер на него и забываешь про все сопли что мол он нагревается и прочее. Выигрыш в скорости ощутим.
Вообщем Абеляр, я спать пшел ))
-
Grand PhD, Full Prof.
Сообщение от Grom1us
А почему именни интел? На кой тебе сдался этот Пенек 4с которым гемороя у тебя будет мильон. Бери Атлон 64, и не парься. Ставишь большой кулер на него и забываешь про все сопли что мол он нагревается и прочее. Выигрыш в скорости ощутим.
Вообщем Абеляр, я спать пшел ))
Сенки за советы, спи спокойно, отзывчивый друг.
-
Насчёт матери не знаю но бери с PCI-E, Гром, нафиг АГП??
А видюху лучше подождать 7900ГТ
Насчёт проца - можешь подождать Conroe или взять что-то типо Pentium D 805, например.
-
Grand PhD, Full Prof.
Подождать... Работа не ждет, елы-палы.. Значит Pentium D 805? Ок, сенки, сейчас посмотрим кто и за что торгует.
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Abelar
А что есть такое PSIE и чем он отличается от AGP?
Это он пишет криво. PCI-E на самом деле.
Щас просто все видео нормальное под PCI-E идет, АГП хрен найдешь чего.
-
Сообщение от Bonik
АГП хрен найдешь чего.
я недавно, когда искал видел GeForce 6600GT 256mb, стоила правда под 250$.. я сам остановился на ее более скромной версии (128mb), за 170$..
p.s. из материнских плат - ща ничо:
ABIT KN8-SLI (Socket 939, NVIDIA nForce4 SLI, DDR400, PCI-E, IDE, SATA RAID, Sound, USB, FireWire, GbLan, ATX) ~140$,
или подороже если - то ASUS A8N-SLI Premium (Socket 939, NVIDIA nForce4 SLI, DDR400, PCI-E, IDE, SATA RAID, Sound, USB, FireWire, GbLan, ATX) ~190$
-
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Cyanide
ASUS A8N-SLI Premium
А смысл SLI брать, если видеокарта одна будет? Сдается мне, ASUS P5GD1 Pro будет удачней...
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Grom1us
Бери Атлон 64, и не парься.
А смысл, если вопрос бабла стоит не так остро? АМД умеет делать только дешевые закосы под приличные процессоры. Нет бабла - бери закос от АМД. Есть бабло - не трахай моск и бери интел.
-
ASUS наверное один из брендов. А насчет конфигурации тут тебе насоветуют каждый под свои потребности или фантазии, бери на что душа лежит, да и к какой целью ведро будет использоваться.
P.S. Одной видяхой сыт не будешь!
-
Боник, насчет АГП - не надо =)
Я не давно взял Гигабайт 6600ГТ 128 мб АГП
Есть 6800GS АГП, есть 7800GS агп
-
Абелар, вот глянь ещё Pentium XE 955, 805 это старый.
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Mystic
Боник, насчет АГП - не надо =)
Ага, то-то в каждой нормальной конторе на выбор 10-15 АГПшек и полторы сотни ПЦИ-Е карт.
Дохнет АГП, дохнет...
-
Не, сейчас то он найдет АГП нормальную, но подумайте, когда-никогда, а захочется апгрейда.. А если сейчас набрать всего под завязку, то когда захочется апгрейда, он уже 100% не найдет новую АГП
-
Сообщение от Bonik
АМД умеет делать только дешевые закосы под приличные процессоры.
Которые почему то либо быстрее либо на равне с интелом в бОльшей части тестов.
2 Абеляр: бери 2-х ядерный атлон, он быстрей прескотины %) И мамку на нфорс4.
ЗЫ А под какие нужды тебе машиа нужна ?
ЗЗЫ Бонику лучше отправиться на хобот и томс хапдваре, дабы подкорректировать мировоззрение
Ваши права