|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Посоветуйте монитор.
В ценовых рамках до 400$
19дюймов.
LCD
Особенно хорошо, если у кого есть 19'' LCD-монитор и он им жуть как доволен.
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
-
-
Сообщение от tryALL
Учитывая, что формат экрана 16:10, а не 4:3, нафиг оно надо...
-
LG - это очень глубоко на любителя... тем более 10мс (то , что написано 5 - это grey-to-grey, реально 10 мс off-on-off). Кстати, указанная контрастность - тоже вранье. Мы с мужем просто озадачивались вопросом покупки монитора LG с подобными характеристиками.
В общем, то, что написано в таблицах у него - притянуто за уши. Из замеченных недостатков - неравномерная подсветка экрана, отвратительное качество при просмотре фильмов. ХЗ, с чем связано, игры на нем смотрятся прилично, тесты все проходит, но фильмы - полный трындец.
Я бы порекомендовала что-нибудь из Вьюсоника, например VX922, если тебя не смутят небольшие углы обзора.
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0003641
На самом деле выбор монитора зависит от того, что ты будешь на нем делать.
Если смотреть фильмы - бери широкоформатный двадцатидюймовый Сони (игры на нем в принципе тоже вполне прилично смотрятся, изъянов не замечено). встроенный динамик, конечно, так себе, но вряд ли ты им будешь пользоваться. Модель напишу позже, не помню точно.
В любом случае имеет смысл съездить в магазин и визуально все оценить. Попробовать, пощупать и т.д.
-
углы обзора... контрастность, время отклика.. и прочий гемморой, как купил себе 8-лет назад монитор LG 575c 15" доволен до сих пор, работает отлично, картинка отличная
-
L1950B достаточно не дорог, отлично работает, норм разрешение время отклика 8 секунд, в оббщем всё оке, Дёшево и сердито-)
А 20 брать смысла нету, как написал Оратор придыдущей.
Вообще оптимальный размер для монитора, 19Ю больше будет происходить эффект рассеивания.
-
ViewSonic VA912 брал год назад и пока доволен окромя маленького угла обзора =)
-
ex-Developer
Гадость это всё... На разрешениях ниже рабочего работать ваще анрил.... А рабочие настолько мелкие обычно, что я себе вон на работе глаза посадил за пол года, после знакомства с ЛСДшкой :(( ЭЛТ надо, но их, сволочи, с производства поснимали везде :(((
-
Так, угол обзора я ещё не рассматривал. Действительно, этот параметр важен, иногда фильмы с кровати смотрим. %)
Какие показательны по этой штуке нормальные?
-
чем больше тем лучше =) я спасаюсь только двигая/наклоняя монитор . Ну а в остальном меня устраивает он =)
-
Urbi et Orbi
-
И к тому же они много места занимают на столе ...
-
зато они на много безопаснее и по всем параметрам превосходят остальных ....
-
Сообщение от Eidolon
Гадость это всё... На разрешениях ниже рабочего работать ваще анрил.... А рабочие настолько мелкие обычно, что я себе вон на работе глаза посадил за пол года, после знакомства с ЛСДшкой ( ЭЛТ надо, но их, сволочи, с производства поснимали везде ((
Сообщение от Assa
400 баксов - это только для хорошей работы с текстом.
Хороший ЛСД слишком дорого стоит, все остальное - мозговтирание. (но какие у вас цены еще смотря...)
С трудом нашла наверно последнюю плоскую Яму VMPro 456 с трубкой - за 600, жутко довольна Трубки намного качественнее и дешевле, но их действительно снимают с пр-ва
Чёрт, как же вы правы к сожалению. Я вообще считаю что переход на LCD c CRT - шаг назад в области производства мониторов. Сейчас еще производят трубки, и их будут производить далее в ограниченном количестве, но это для людей, работающих с графикой. Теперь они только высокого качества и по высокой цене. Как найти - хз.
А ЖК монитор хороший стоит действительно ОЧЕНЬ много. Всё остальное, что выброшено на рынок - барахло сомнительного качества. Реклама и массовое очковтирание делают своё дело. Я помню, когда впервые увидел ЖК монитор, я ужаснулся. А теперь, ничего так, привык.
P.S. Всю жизнь за трубкой сижу. Завтра беру 19'' LG CRT с рук за 4к про запас на будущее...
P.P.S. Аргументировать преимущество ЖК над трубкой тем, что первый не излучает, в нашу техногенную эру - смешно.
-
-
Сообщение от Eidolon
Гадость это всё... На разрешениях ниже рабочего работать ваще анрил....
Развей пжалста эту тему. Интересно послушать.
-
не беспокойте мертвых
у всех лсд есть рабочее разрешение. для 17 и 19 это обычно 1280х1024
а все другие идут через интерполяцию. у некоторых производителей эта интерполяция очень хреново реализована, что вообще нихера не видно =) например у самсунга так почти у всех моделей.
но вообще хз. у меня нек 90гх2 стоит, там и в 640х480 все нормально
-
-
1024х768 у меня сейчас стоит. И мне энто нравится. (17'')
Значит на 19'' чтобы такую же иметь картинку необходимо разрешение... ?
Ваши права