Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Комбинированный просмотр

По умолчанию реинсталл ОС на ноуте. гарантия

чел купил ноутбук, если на нем переустановить систему, на железку гарантия сохраняется? ставить если пиратку ХП.
    изначально родная виста стоит.
    и еще 1 момент:
    Серега (23:26:13 17/12/2008)
    только вопрос, как висту снести

Серега (23:26:17 17/12/2008)
    колян

†ґ¤y (23:26:35 17/12/2008)
    вставляешь диск с пираткой ставишь пиратку . она сама предложит убить висту

Серега (23:26:51 17/12/2008)
    ну там по-моему не так все просто
    как снести висту ? никаких особенностей нет ? затерев ее при инсталле ХП

2. Adept

ставишь диск в хп, при инстале форматишь диск на который ставишь и инжой..

а вот если затирать.. сомневаюсь..
    в интернете можно качануть корпоративную версию ХР и она будет прекрасно обновлятся, так что я бы на твоем месте обратил свой взор на неё.

Ничего с гарантией не будет. У тебя в любом случае должен остаться диск восстановления висты.

Кстати я удивлен, что к ноутам не дают установачный диск этой самой висты, лишь дск восстановления.. бред

На своем nautilus v572 снес висту без проблем

3. Такова воля Сената и народа Рима

А я вот на HP не смог.
    Вернее, смог. Гимора было вал. Снёс. И даже поставил ХР. Но всё закончилось на отсутствии драйверов под ХР на этой модели.

4. Adept

Цитата Сообщение от Caligula
    А я вот на HP не смог.
    Вернее, смог. Гимора было вал. Снёс. И даже поставил ХР. Но всё закончилось на отсутствии драйверов под ХР на этой модели.
    видяха небось ати 3470?
    брал бы с ати 2600 она и повеселее и дрова на нее под ХР есть..

можно и самому драйвер переделать если уж очень хочется..

5. TKD ITF

Если ноут асус, то как правило там идёт диск с Вистой, я тоже хотел на свой ХП ставить, но с драйверами опять же стоко заморочек.

6. Speedy Gonsales...

на любой HP ставится хп. но надо сидеть и подбирать драивера. они есть просто на саит спецом не выкладывают

вобщем тут мы ставим все время народу то класть на висту . все хотят хп

7. Speedy Gonsales...

на асус пришлось чуток виндвоз переделывать и все ставится на ура

8. Adept

Цитата Сообщение от Clash
    Если ноут асус, то как правило там идёт диск с Вистой, я тоже хотел на свой ХП ставить, но с драйверами опять же стоко заморочек.
    именно установочный?...

фиг знат.. я таких не видел

П.С. как по мне ноутбук и виста.. вещи мало совместимые, на самом деле мало кто берет ноутбуки за 30-40 килорублей, обычно 15-20.. но за такую цену ноутбук не может норм работать с вистой..

Я бы мелкомягким за таую агрессивную политику внедрения ноги переломал

9. TKD ITF

Да установочный у меня с Асусом шёл. Сам хотел нафиг эту Висту убрать, убрал поставил ХП, намучался с дровами, щас опять с Вистой).
    Да млин конечно и без Висты жили бы прекрасно. ХП с 2009 года вообще больше не будут выпускать, эт токо у кого запасы дисков останутся... обидно, ХП прикрывают, а толкового в замен не дают. На той же Висте просто добивает ошибка, которую с самого начала не могут исправить это вечное "прекращение работы проводника".

10. Adept

Цитата Сообщение от Clash
    обидно, ХП прикрывают, а толкового в замен не дают.
    На самом деле.. помню по-началу с 98-ых никто не хотел переходить на ХР, но когда попробывали мнение менялось капитально (те кто на 2000 сидел почти никто не менял, так до сих пор и сидят) действительно была огромная разница и в стабильности и в производительности, согласен что на целерон 450 с 128 мб оперативки ХР не будет норм работать, зато уже на третем пне 1ггц и 512 оперативы хп летала, в отличае от 98.. + стабильность..

А что может предложить Виста? Подозрительно похожая на Мак ОС Х.. да ничего интересного кроме явно высоких требовоний к железу, несовместимости большинства привычных програм и естественно нового багового 7-го ишака..

в общем ацтой

11. Master
    [Banned]

R@mBoTnik

новость открыл )))

Посидел на висте месяца 2 и снес ее к чертям поганым ! sp3 решает...

12. Journeyman

admir.starport.ru/opay.php Поисковик по рынкам О2

Ставил на последние асусы и асеры - гемора много но с мучениями драйвера находил и даже вставали и работали.

ну поидее у ноута обычный хард 2.5 который форматируется как и все остальные.

13. Grandmaster

Майкрасофт офециально заявила что с виндоус виста они облажались и тд. Выпускать сервис паки для неё они не намерены. И активно работают над новой операционной системой Виндоус 7.

Но на сколько достоверная сия информация я незнаю. Где то в инете читал про это.

14. Master
    [Banned]

Цитата Сообщение от QmQ
    Майкрасофт офециально заявила что с виндоус виста они облажались и тд. Выпускать сервис паки для неё они не намерены. И активно работают над новой операционной системой Виндоус 7.
    Гон.

Не гон, так и есть. Они настолько облажались что все недовольны, что им лучше обновленную висту легче раскрутить под новым брендом.

Основная проблема в моём понимание данного вопроса, при удаление Vist`ы (a`la downgrade) на XP заключаеться в уничтожение HPA где обычно хранится "чистый" образ Vistы и всякие дополнительные программы от вендора и т.п.
    У некотрых фирм типа Dell и т.п сущесвтуют механизмы для того чтобы пользователь сам мог удалить этот защищенный раздел, и потом ставить все что ему нужно.
    С другими производителями, нужно искать варианты с помощью доп. програм которые позволяют увидеть этот скрытй раздел. (PartitionMagic вроде не видит), воовбщем *google: HPA kill* поможет =)))

После удаления HPA, можно брать любой WinXP(SP2-3) c интегрированными SATA и всем остальным из driverpack`a и минут за 20 поставить XP =)))

17. Adept

Цитата Сообщение от Dirk
    Основная проблема в моём понимание данного вопроса, при удаление Vist`ы где обычно хранится "чистый" образ Vistы и всякие дополнительные программы от вендора и т.п.
    А в принципе зачем его убивать?я разбил винт встроенными в установщик ХП утилитами, к слову он видит эту область прекрассно.

Цитата Сообщение от R@mBoTnik
    А в принципе зачем его убивать?я разбил винт встроенными в установщик ХП утилитами, к слову он видит эту область прекрассно.
    У многих вендоров, софт установленный(система восстановления) на HPA не даёт ставить другую версию OC, наскоко я помню есть нескоко вариантов HPA, некотрые из них видно и даже можно удалить) а некотрые - видно и нельзя (обычными не спец. прогами)

19. Journeyman

admir.starport.ru/opay.php Поисковик по рынкам О2

Еще слышал что в моем институте какой-то перец в падвале сидит и сносит паролиорвание на MAC ( есть такая штука у них, связанная с тем что пароль на загрузку компа зашит в микросхеме).
    Надо отпаивать микруху и через программатор перепрошивать ее.

20. Cyanide
    Guest

на дне ноута есть лицензионная наклейка с серийником его висты, надо будет поставит обратно.. лучше конечно образ жесткого диска сделать (пока на него ничего на записано образ влезет на 1-2 двуслойные болванки)
    на некоторых ноутах есть системный раздел с виндой\дровами под них и скриптами для автоматической установки.. - снесешь винду он тебе ее восстановит..
    еще будут проблемы с драйверами на сата винт у стандартных сборок винды, нужен образ со вшитыми дровами.. и еще куча ньюансов

p.s. автору незачет, чтобы быть админом нужно такого рода вещи знать

Ваши права