Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Комбинированный просмотр

1. Grandmaster

По умолчанию В асе новый вирусняк!

если вам от друзей пришла ссылка похожая на
    http://fayst.co[что-то там, укороченно чтобы не зашли случайно]

Если в этой ссылке присутствует это слово "fayst", а по ссылке вы видите черно-белую картинку, то вы только что на свой комп активировали червя, который ловит все пароли, кредитки, банковские пароли и шлёт куда-то там... Срочно меняйте ВСЕ пароли, если вы на это попались... У меня 3 кореша уже без аси остались, да и я сам случайно попался, забылся и зашёл по ссылке, не подумав... И что самое интересное, антивирусник молчал, пока не обновил его, вроде удалось выловить создаёт четыре файла ехешник в корне папке C:/System_restore/..., или C:/Windows/System Restore/.., точно уже не помню, но помню что папка System Restore, фаqлы выглядят на подобии A0012E00.exe и их там 4 таких подобных

НОД 32 вам в помощь...

2. Абракадабра

Хм, спасибо, что предупредил

3. [88]

Спасибо за инфу.

Хотя всегда по сообщению видно что это точно не друг кидает,а вирусы лезут =)

4. Grandmaster

Такого не было, мне вот что пришло

190941922 (16:03:53 22/12/200
    Пелингатор - программа позволяющая определить местоположение сигнала мобильного теелефона по его номеру ЦЕНЗУРА.

С одной стороны очень интерует, с другой был уверен что какой нить вирус, скачал, установил, прога не пашет. И щяс сижу и думаю какой же я лох, потому что 100 % должен быть вирусом) Хоть мой любимый НОД32 не чего не показал, все оч. боязно )

5. Cyanide
    Guest

любителям нод32 поищите тут топ недавно был как человек искренне удивлялся что у него не обнаруживался вирус
    p.s. 2 автор, подобного рода сообщений с вирусами существуют тысячи имхо не стоит про каждое создавать топ

6. Adept

Спасибо за инфу

7. Adept

По ссылке заходили через IE7?
    А system restore - там лежат файлы восстановления системы. Т.е. файлы от прошлой точки восстановления)

8. Adept
    [Banned]

Небыло еще такого), а если и будет, я по этим ссылкам все равно не хожу , бред %)

9. Grandmaster

оО сп что сообщил. мне приходило чтото подобное

10. Grandmaster

Я например всякие левые сцылки игнорирую просто и все.

11. Господин Форест
    [Banned]

Во во, надо быть одарённым чтобы по ссылкам из спама кликать

12. Grandmaster

Цитата Сообщение от ANJY
    Во во, надо быть одарённым чтобы по ссылкам из спама кликать
    ты вообще мой пост первый читал? какой спам?

13. The Truth is Out There

ответить нужно в стиле ЗопясалЪ?
    ПС: сами открываете как хрен знает кто всякие левые ссылки, а потом голову ломаете, как я месяца два назад - что пароль от аськи не подходит

14. • D-Tox •

Да таких ссылок миллион присылается в день.
    Просто нужно запомнить "Халявы нет!", "Какая людям выгода, если это бесплатно?!".
    Всё. Эти правила лучше всяких антивирей

15. TKD ITF

Мне такое уже наверно месяца 3 шлют, подругу взломали, а она на аську забила, так примерно каждый недели две с её аськи такие ссылки приходят.

16. Master
    [Banned]

Блин , никогда не заходил по ссылкам в которых не уверен 0_о и не буду..и поражаюсь тем людям , которые заходят

Цитата Сообщение от Clash
    Мне такое уже наверно месяца 3 шлют, подругу взломали, а она на аську забила, так примерно каждый недели две с её аськи такие ссылки приходят.
    А в игнор кинуть , не?)

17. Market ФаRева

Спасибо за инфо приходило пару раз такая лабуда

Найден этот вирусняк и разобран на запчасти вот чего оно умеет.
    Написан на c++ и сжат утелитой PECompact v2, при этом имеет 68 кб размер в запакованном виде ипри распаковке получается 231 кб. Попадает на компутер с использование брешей в браузерах имеет 2 варианта в виде exe файла и обёртки exe интергированное в картинку jpg с смещёнными секциями что позволяет обойти браузер и программы просмотра и исполнить сцинарии на уезвимых dcom компонентах и запустить даддную срань на машине. После запуска приписывает себя с ряд ключей реестра и тухнет с ожиданием т.е. не работает минимальное кол-во времени по принципу запустился и выгрузился таким образом непроявляет себя в оперативной памяти (для запуска себя использует стандартный планировцик заданий винды в фоновом режиме) при каждом запуске собирает инфу из различных файлов в том числе и системных, как мне удалось выяснить в первую очередь смотрит установленные клиенты вебманей и других платёжных систем их сертификации и старается выдрать из них всё по максимуму смотрит системные хеши и кукисы самое противное что умеет дешифровать пароли от ряда программ таких как зебат, автоглюк, маил агент, квип, аська, жабер а теперь как всё это уходит с вашего компа в чужие руки прога открывает в фоновом режиме драузер и постит на сайт злоумышленников всё собранное далее прописывает себя в один из каталогов аськи или квипа и передаёт используя апи функции всё собранное на ацке злыдней через директ конект после этого меняет вам посвы в ацке независимо онлайн она или офлайн при этом новый пасв генерится с учётом всяких %$&@#! в дальнейшем ацка используется как спамбот или для распространения. Единственно ечто прога неумеет так это менять примари мейлы на сервисах так что можно ацку у кого примари есть вертухать в зад но только после лечения антивирусом (сам вирус забугорный) пока касперский и вебер 5 а также авг его невидят зато прекрасно ловятся вебером 4.44 и блокируется правда на основе включенного экврестического анализа. В общем вот так вот. Почему начал разбор этой фигни потому как ацку вот так вот прокакал, но удалось вернуть + пришлось все пасвы сменить, кому интересно разбор проги проводился атладчиком ОлеДебугер с установленных плагином хетчдамп от китаёз.

Так что вешица довольно злобная и с пренибрежением советую не относится, подхватил я эту шляпу на одном из сайтов весьма пристойного содержания, так что неисключено что зрерюга умеет вставлять себя на страницы сайтов при условии что заразился тот у кого есть достук к фтп и юзает он его в качестве подключёного диска или стандартными метадами винды, хотя активности по протаколу ftp я лично незаметил зато pop3/smtp/RIP засвитились по полной.......

19. Cyanide
    Guest

231 кб , ее че китайским кодом писали? какие-нить доп. библиотеки несет на борту?
    p.s. точно забугорная? ВМ за бугром не жалуют.. да и аську тоже, намного в меньшей степени чем у нас..
    p.p.s. можно поснифить пакеты скидывания отчетов и зафлудить кулцхацкеру логи?
    p.p.s. какой-нить порт слушает?

20. Market ФаRева

Во ето тема %)))))))))))))

На лолах мутят нормальние деньги наверное

Ваши права