|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Идея фикс
спустя 25 лет с рождения меня любимого я решил научится играть на гитаре ..,с чего начать ,что купить ,и собственно какую гитару ? Пасипа
-
Re: Идея фикс
Сообщение от Little Hind
спустя 25 лет с рождения меня любимого я решил научится играть на гитаре ..,с чего начать ,что купить ,и собственно какую гитару ? Пасипа
Ыыы... я когда учился играть *давным давно* скачал с инета файл с обозначением аккордов, т.е. "куда какими пальцами тыкать" и сидел дрочился =) потом с еще ныне живущего akkords.ru скачивал аккорды к песенкам и пытался играть какую то песню =) бывали случаи, когда смотришь - в песне "сложный" аккорд, который хрен _пока что_ возьмешь - ищешь другую песенку которая нравится =)
Вот таким образом сам и научился.
Первой гитарой была та, что в деревне у бабушки, в гараже нашел =) лет 7 назад было =) В черный цвет ее выкрасил, анархию замазкой белой нарисовал, как положено =))) гыгы как же это давно было, аж смешно =)
А так берешь и покупаешь гитарку не дороже 5-6к рублей - больше не надо =) Ну и приготовься, если будут металлические струны, первые 2 недели играть по полчаса в день =) пальцы быстро болеть начнут =) потом все норм будет, мазоли образуются.
Может че не дописал - хз, немного пьян =)
-
пьян - это по нашему =) а все таки я помню где-то что=то слышал про какие то Ленинграские гитары ,короче все таки что искать из них ? И главное какие магазины в москве достойны внимания ?
-
Сообщение от Little Hind
пьян - это по нашему =) а все таки я помню где-то что=то слышал про какие то Ленинграские гитары ,короче все таки что искать из них ? И главное какие магазины в москве достойны внимания ?
Я хз, я себе, после того как разбил прошлую, взял Martinez за 5к рублей =) норма, не жалуюсь. Живу просто в Краснодаре, про Москоу хз =)
Просто для начала лучше взять гитару с грифом потолще (там где струны зажимать),там струны подальше друг от друга, легче попадать, а потом, как научишься, с грифом потоньше, Как на электрухе =) Там уже потом удобней играть будет =) Хотя, если пальцы не короткие, и там и там норма =) Дело привычки, мне после электро, такая прет. Еще раз повторюсь, дело привычки =)
-
ну куда уж мне до Вас ,до профи ...
-
Сообщение от Little Hind
ну куда уж мне до Вас ,до профи ...
да какой там профи =)))))))) ТАк, по пьянке песни поорать - это да =) без этого ж не так весело =)
-
Абракадабра
Ну смотря как ты хочешь научиться играть.
Если чисто для компании под пивко поиграть песни разных групп, то тут учиться много не нужно.
-
ну что то типа того ,всякие там Людмила ,Фантом ....
-
Я тоже в свое время самостоятельно осваивал гитару, могу посоветовать сайт : http://amdm.ru/ . Ну если будеш учиться по началу можеш нейлоновые струни купить, они не режут пальци, но хуже звучат, а так чесно говоря самому достаточно трудно научиться, если есть знакомые какие умеют играть попроси чтоб помогли, или к преподавателю походи хотябы месяц, это самый эфективный способ, правда затратный. Сначала главное розвивать пальци, потом учись перебором играть, а потом пробуй акорды осваивать, сначала простые, потом барешние. Удачи
-
Сообщение от KiHo
учись перебором играть, а потом пробуй акорды осваивать
Это как вообще? =)))))) перебором типа не по аккордам? =) Ну так, для начала =)
-
Сообщение от Fredy
Сообщение от KiHo
учись перебором играть, а потом пробуй акорды осваивать
Это как вообще? =)))))) перебором типа не по аккордам? =) Ну так, для начала =)
Чё непонятного? Инструменталки всякие, проиграши.... Просто чтоб научиться пальцами в струни попадать и лады быстро щитать...
-
Сообщение от KiHo
Чё непонятного? Инструменталки всякие, проиграши.... Просто чтоб научиться пальцами в струни попадать и лады быстро щитать...
Так, наверное, в муз. школе учат =) год дрочиться "инструменталки всякие" играть =)а мы обсуждаем как научиться играть самому =) для толпы, итд =)
Я лично все начал с аккордов, имхо, самое простое =) "Инструменталки" постиг намноооого позже =) ибо аккорды это самое легкое =)
-
Re: Идея фикс
Сообщение от Little Hind
Пасипа
Начни с 6струнной гитары, Желательно хороший инструмент приобрести , но можно и начать с Чешских гитар ( не плохие ) продаютса в любом музыкальном магазине !
И ненадо мудрить...
Незацто...Не за цто .
-
Абракадабра
Ребят научиться ставть пальцы на аккорды - ерунда дело.
Главное научиться настраивать гитару, что я уверен, мало кто сможет.
-
-
-
Grandmaster
-
Абракадабра
Сообщение от Pincher
Слава богу ты не модер...
Ну это еще не известно, может я был бы хорошим модером, правда мне кажеться, что один вот человек, флудит с этого акка, а не Пинчер
Сообщение от Pincher
Ту Аффтар: я бы на твоем месте лучше к "друганам" сходил И гитарку дадут, и объяснят "по своему" вполне доступно
Ну ты знаешь, это тоже долго, проще самому взять наглядный пример аккордов, заучить их, а там уже и учиться играть. Но я еще раз повотрюсь, тут не каждый настроит гитару
-
Grandmaster
Сообщение от Burit0-
Сообщение от Pincher
Слава богу ты не модер...
Ну это еще не известно, может я был бы хорошим модером, правда мне кажеться, что один вот человек, флудит с этого акка, а не Пинчер
Эт почему ещё?)
-
Абракадабра
Сообщение от Pincher
Эт почему ещё?)
Ну эт я так, по некторым совпадениям
Ваши права