|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Как перевести файловую систему жесткого диска...
...из формата Фат32 в НТФС не прибегая к формату диска? Это ведь возможно?
-
теоретически возможно.. на всякий случай рекоммендую сделать бакап
если сделал то
дефрагментацию не забудь потом запустить, и желательно не виндоузовскую а какой-нить ultimate defrag
-
Такова воля Сената и народа Рима
Я бы не стал этого делать напрямую.
Поясню.
Есть программы, которые позволяют это делать. Там так и написано - перевод файловой системы без потери данных.
Например, Partition Magic или Acronis Disk Director.
Фигня.
Я пробовал.
Система запустилась. Но половина файлов превратилась в кашу. Невосстановимую.
Это хорошо, что я сперва люблю проверить - как получится. Проверил. Получилось хреново.
------------------------------------
Самое надёжное - разбей хард на 2.
Это можно легко сделать с помощью вышеуказанных программ.
Затем НУЖНЫЕ файлы перенеси на новую партицию.
Старую - форматни в NTFS. И установи на неё систему по-новой.
После этого - перелей на неё свои файлы. И удали ту, на которой они лежали, с помощью вышеуказанных программ. Освободившееся место отдай оставшейся партиции. Или форматни его тоже в формат NTFS и используй, как вторую партицию.
В этом варианте - ты 100% сохранишь свои файлы и переведёшь систему на NTFS.
Если ты используешь, не смотря на мой совет, какой-нибудь ускоренный вариант - ты рискуешь.
Тебе решать.
Как вариант, и вправду, можно сделать образ системы.
Только его лучше сложить не на ту партицию, которую ты собираешься перформатировать.
-
ex-Developer
Да нормально всё коневертится, Калигула, не гони :) Даже системный диск конвертит на ура... Просто дефрагментацию лучше всётаки сделать ДО, а не после ;)
-
А я винт разбил на 2 части
Под систему оставил 10ГБ, и оставил её в Фате32, а всё остальное пространство преобразовал в НТФС, т.е. пространство под игры, какой-то софт, музыку видео и т.п.
А когда-то давно... Когда только появилась Виндоус ХР, и я устанавливал её на компьютер, она предложила мне преобразовать мой диск в НТФС, на что я ответил - Да. И ничего у меня не испортилось, всё работает, и периодически обновляется.
-
ex-Developer
Вот как раз систему-то лучше именно на НТФС ставить :) Надёжней :) На фат32 потерять половину системных файлов при внезапонм выключении компа - раз плюнуть... Не даром оно каждый раз для таких дисков скандиск гоняет...А с НТФС таких проблем нет. Ну почти нет - ГОРАЗДО меньше вероятность, во всяком случае :) А ещё лучше всё на НТФС держать %) Чай в 21 веке живём %)
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от Eidolon
Да нормально всё коневертится, Калигула, не гони Даже системный диск конвертит на ура... Просто дефрагментацию лучше всётаки сделать ДО, а не после
Бережёного Бог бережёт...
Мне проще систему ещё раз переставить, чем риск потерять набор программ, к примеру...
Я ж говорю - пробовал. Файлы порушились.
Кто хочет попробовать - пусть пробует. Только образ системы пусть сольёт куда-нибудь сперва. Тогда хоть оттуда потом файло можно выдрать...
-
ex-Developer
Видимо, не тем пробовал %)
-
Всем спасибо. Всё успешно получилось с помощью программы PartitionMagic 8.0
-
неГламурный Енот
а у меня всё успешно получилось с помощью convert X: /fs:ntfs
Ваши права