|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
Результаты опроса: так куда же вы хотите ?
- Голосовавшие
- 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
После смерти КРЕМИРОВАНИЕ ИЛИ В ЗЕМЛЮ?!
Немного мрачноватый вопрос ...
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
хотелось бы в землю , а ты как получится .
-
Speedy Gonsales...
-
да какая мне разница, когда я этого уже не увижу и не почувствую
а вообще хотелось бы что бы мой прах рассеяли по пляжу южного гоа и устроили вечеринку, а не тупо ныли говорили какой я был хороший человек.... имхо
-
• D-Tox •
А где вариант кремировали и в землю? Прах в маленький сундучёк (не помню как точно называется) и хоронят, как обычно.
-
-
Сообщение от Hatter
Экологичнее в землю.
экологичнее сжеч, тк пока труп разлагается вземле он выделяет трупный яд, очень кстати плохой....
-
Сообщение от Psy
экологичнее сжеч, тк пока труп разлагается вземле он выделяет трупный яд, очень кстати плохой....
Это для нас яд, а для микроорганизмов, которые поедают трупы - среда обитания. Вообще если в землю, то тогда без гроба. Чего сохнуть-то там? Пусть уж лучше растащат на корм всякие червячки. А так хз, в нашей стране, видимо, выгодней кремировать.
-
-
Сообщение от Psy
Экологичнее именно в землю - замыкая пищевую цепочку... А кремирование это выбросы двуокиси углерода в атмосферу. Другое дело, что кремировать намного дешевле...
-
не проще углекислый газ называть простым названием?
много ли с человеческого тела его выбрасывается?
-
Adept
В мавзолей.
А вообще лучше кремировать - слишком много клатбищ, этак скоро одиного на другом хоронить будем. Двуокись углерода фигня - за сутки человек его больше выдыхает, чем при сжигании тела, нашли тоже проблему %)
-
Странник по жизни
[Banned]
Тема жеская Местами религиозная
В некоторых религиях кремирование неприемлимо
Тем не менее Рассуждая с позиции скажем материальной
Умрем мы все и нашим родственникам придется нас погребать
Кремирование на порядок дешевле
Кремирование ан порядок удобнее в плане последующей заботы
Далее писать чесно говоря не охото
-
Такова воля Сената и народа Рима
Однозначно - в крематорий.
Вы даже не представляете, во сколько обходится похоронить человека.
Похороны старушки обойдутся тысяч в сто. Даже если есть уже место.
А с покупкой места - и в 200 можете не уложиться.
Вам счёт выкатят - вы только будете успевать деньги отсчитывать.
Крематрий подешевле. Даже не в разы.
И урночку можно хоть дома поставить. А можно и подхоронить куда то, если есть место. Или место в колумбарии купить - оно копейки стоит в сравнении с рытьём могилы.
Или развеять по ветру, если возникнет такое желание.
-
ex-Developer
Сообщение от Caligula
Чё-то ты гонишь... У меня дедушка умер под НГ, хоронили 2-го января... Похороны с учатоком на 2-их стоил на 5К дороже, чем кремация + маленькое место в стене под урну с пеплом, причём ещё хз на каком этаже. Отец сначала тоже кремировать думал, потом как посмотрел, чё как - передумал. Причём всё это (и кремация, и похороны, вместе с участком) до 100К вообще никак не дотягивали. Что-то около 30К по-моему вышло. Ну максимум 50...
-
Да нынче похоронить человека стоит недешего , хотя наше государство на сие мероприятие выделяет копейки ... на кладбищах квадратый метр уже стоит дороже , чем в центре москвы . Кто нить ваще был на новых подмосковных кладбищах ? зрелище не из приятных , нескончаемая поляна , что самое интересное из свежих могил .
-
ex-Developer
Сообщение от -Manson-
что самое интересное из свежих могил .
А чего удивительного-то? Население какое в Москве... В день сколько рождается, сколько умирает... А кладбищ уже нет. В пределах Москвы уже только либо подселяют, если есть участок, либо кремировать и в стену...
-
Ща новая мулька пошла...в старые заброшеные могилы тож хоронят.У нас много кладбищ уже закрыто,туда похоронить стоит космических сумм.
А мне лично все равно(по поводу опроса),лишь бы помнили обо мне в будущем...Но потом...
-
Eidolon : нет в 100 тыщ можно уложиться ! у меня вчера умерла бабушка так похороны обощлись в 100 , не щитая что tit впереди 9- дней , и 40.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от Eidolon
Сообщение от Caligula
Чё-то ты гонишь... У меня дедушка умер под НГ, хоронили 2-го января... Похороны с учатоком на 2-их стоил на 5К дороже, чем кремация + маленькое место в стене под урну с пеплом, причём ещё хз на каком этаже. Отец сначала тоже кремировать думал, потом как посмотрел, чё как - передумал. Причём всё это (и кремация, и похороны, вместе с участком) до 100К вообще никак не дотягивали. Что-то около 30К по-моему вышло. Ну максимум 50...
Сам ты гонишь.
Закопали дедушку за сарайчиком...
И теперь говорят, что - недорого всё это.
Я маму в том году хоронил. 80 тысяч - как с куста.
Причём, земля и памятник уже были, потому что подхоранивали в двухместную.
Если б землю покупали, то + от полутора до 3-х штук ещё б добавилось.
Но - на двадцать тысяч у нас получилось дороже по той простой причине, что могилу подкапывали, а то пришлось бы памятник снимать, а потом снова ставить. Вышло б ещё дороже.
И потом.
Вы ещё памятничек не ставили?
Вот, поставишь - приплюсуй.
И оградку.
И её приплюсуй.
И цоколь приплюсуешь.
И цветничок.
Там вам ещё цифра нарисуется.
А в крематории спалили нафиг и всё. Весь цветничок горшочком с цветочком обходится.
А то я не знаю в какие цифры похороны обходятся...
Очень дорогое удовольствие это - помирать. Причём - на абсолютно ровном месте. И без возможности отвертеться.
И, кстати, за могилой уход нужен.
А это - каждую весну и осень - на уборку. И по праздникам всяким. Вот оно, удовольствие - на могилу ехать кверху попой траву выкорячивать... И цветнички обихоживать.
А в колумбарий пришёл, тряпочкой протёр и сиди - вспоминай. Медитируй.
Или вообще - дома вспоминай.
Ваши права