|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
А вы не заметили? (климат)
У меня лично такое ощущение, что климат сдвинулся... вспомните 5-6 лет назад, ноябрь, сугробы по колено... дубак жесткий, а сейчас? конец ноября! на улице +4 и слякоти по колено.
Послдние 2-3 года все забыли про понятие ранняя зима, весна, лето... такого нет! все наоборот позднее. Бабье лето обычно было в начале октября... а сейчас? в конце! и то после этого плюсовая температура! Это совсем не нормально! Это климатическая анамалия!
У меня такое ощущение, что через пару десятков лет(если не меньше) Новый год мы будем встречать на пляжах под пальмами, пригревшись теплым летним солнышком.
Кто. что об этом думает?
-
А у нас в Латвии уже,как второй день снег идёт да и морозик есть=))ТАк что всё норм
А так вообще вполне согласен с тобой, сдвиг тоже заметил=))
-
[+] [+] [+]
Я сегодня утром в пятом часу шел домой, так на улице был дикий ветер, но температура +21 Правда, сейчас уже упала до 9, но сам факт остается.
-
Сообщение от Templar
Я сегодня утром в пятом часу шел домой, так на улице был дикий ветер, но температура +21 Правда, сейчас уже упала до 9, но сам факт остается.
У нас в Москве вчера днем было +1 вроде. По крайней мере где-то в 3 часа дня. Сегодня ночью пошел курить и посмотрел на градусник... Было НОЧЬЮ +9 -))))
-
у нас в сибири такая-же хрень! ночью теплее чем днем!
-
В Москве ваще штормовое предупреждение
-
У нас (в Латвии) снегопад, уже по колено намело. -1 -2. Мороз и солнце, день чудесный
-
• D-Tox •
Сообщение от Templar
В Севастополе тоже самое) Правдо ветер сильный уже несколько дней)
-
В середине дня буря с сильным снегопадом должны начаться в Латвии.
Во, что обещают
-
А у нас за последнюю неделю температура колебалась от +5 до +10, тепло млин... комары весь октябрь мучали, вообще не знаю ждать ли снега в этом году.
-
В Москве сейчас +9 и ветер силный =)
Погода ни как не для ноября.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Вроде, есть изменения.
Лет 6 назад, помню, приехал из Германии. Вот в это время. Конец ноября.
Так там погода была - как у нас тут сейчас. +1, +2 - в курточке можно ходить. А границу пересекли - дубак и сугробы.
Да даже по Финикии ехали - чудом до шиномонтажа доехали на летней резине, чтоб переобуться. Снег и лёд.
Полноценная зима.
Ну, а уж про Русланд и говорить не приходится - дороги - говно, и всё в снегу. Под Питером в воинской части ночевали, так там только Деда Мороза не хватало - сугробы по метру, лёд на водоёмах, ели запорошенные. И в Москве, как обычно - каша на дорогах, грязь, снег и всё-такое...
А сейчас...
совсем другая погода.
Тёплый климат.
И бошка у меня болит. Прям трещит.
Хотя...
помню я... году этак в... 1981-м... зима была вообще без снега. На Новый Год дождик шёл. Темно было - хоть глаз выколи. Обычно - снег отсвечивает - всё светло. А было - ну как у негра...
Так и празновали в потёмках. Если учесть, что это была эпоха развитого социализма - веселье было "то ещё".
-
да я тоже загонялся смена климата,но по новостям постоянно говорят побит рекорд такогото года,лет 100 назад,или 50 . значит и 50-100 лет назад была такая же канитель так что всё ок) ну может если только чучуть съехало
-
я давно всем друзьям фразу говорю:
"Запоминайте, как снег выглядит.. своим внукам будете рассказывать и про снежки, и про снеговиков , и про крепости снежные.."
-
Тюмень, ноябрь снега нет, раньше у мну 15 октября ДР, сугробы были
-
-
В Эстонии ваще полная жопа, столько снега наволило, что у нас общественный транспорт не работает, с утра все пытаются свои тачки вытолкнуть, даже до универа не смог добраться, пробки просто жуть, почти как в Москве,слава богу отменили лекции...
-
Климат идёт волнообразно, поищите в инете данные температруных измерений за последние 100 лет, там наглядно видно что такой климат, как тут уже сказали выше, был 50-100 лет назад. Какраз нащи дети и внуки будут играть в снежки в октябре.
-
А вдруг серьёзно потом снега не будет у нас... будем потом с тарости говорить "раньше было лучше, раньше снег был"). Последние года два даже снеговика фиг слепишь... если только из грязи. Новый год и тот без снега.
-
Ваши права