|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
«ПОКАЖИ ЯЗЫК, ЛЮБЕЗНЫЙ!» - диагностика по языку
В добрые старые времена первое, что слышал пациент, приход к врачу, - просьбу: «Покажите-ка мне язык, любезный». И специальной лопаточкой эскулап вытягивал язык, отодвигал то к одной щеке, то к другой, поворачивал, внимательно рассматривая со всех сторон, иной раз через лупу.
И ставил диагноз!
Этому учили, используя методику, выработанную еще во времена Гиппократа. Древние врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать информацию о состоянии внутренних органов с поверхности языка подчас еще до появлении болезненных симптомов и передавали эти сокровенные знания из поколения в поколение..
А можно ли самим отслеживать первые проявления возможных хворей, регулярно наблюдая собственный язык по зонам, соответствующим внутренним органам?
Вот какие вам рекомендации.
Сердцу и печени принадлежит передняя треть языка. Середина отводится желудку, поджелудочной железе и селезенке. За состояние нижних отделов кишечника отвечает корень языка. Его боковые участки отвечают за печень и почки.
Вот конкретные диагностические признаки, о которых говорит язык:
— язык нормальных размеров, без налета, бледно-розовый, умеренной влажности, сосочки умеренно выражены, чувствительность не нарушена - вы здоровы;
— белесоватый налет на средней трети с трещинами по краям — гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
— белесоватый налет на задней трети на языке - энтероколит;
— белый налет по краям и на передней трети - заболевание легких;
— белый налет по краям задней трети - заболевания почек;
— белый налет на всей поверхности - дисбактериоз, кандидамикоз, стоматит;
— белые и красные пятна («клубничный» язык) – скарлатина;
— налет желтого цвета желтый налет на языке – холецистит;
— налет коричневого цвета - нарушения желудочно-кишечного тракта;
— налет голубого цвета - тиф, дизентерия;
— гладкий, розовый язык - железодефицитная анемия;
—гладкий, красный, блестящий язык - дисбактериоз, цирроз печени, атрофия слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
— трещина языка - гастрит;
— сухой язык, многочисленные трещины— лихорадка, диарея, диабет, анемия;
— отпечатки зубов - неусвояемость пищи;
— жжение - перенесенный стресс, вегетоневроз, шейный остеохондроз, ге-патохолецистит;
— опускание и покраснение языка справа – гепатохолецистит;
— опухание и покраснение языка слева — заболевания селезенки.
Так что, чаще показывайте себе в зеркало язык и лечитесь вовремя.
-
Taste my scythe
есть такая замечательная книга: "язык зеркало организма".
Банченко по-моему написал.
вообще много чего тут написано- правда, действительно, можно судить о наличии различных патологий по языку.
другое дело, что все это надо подтверждать инструментально, однако, как скрининг метод осмотр языка неплох.
-
Язык мой-враг мой
-
Кстати, раз уж медицинская тема.
Дег, насколько можно верить подобной штуке: http://hudeemtut.ru/htmldocs/diety/grkrovi.shtml
-
Сообщение от Deggial
другое дело, что все это надо подтверждать инструментально, однако, как скрининг метод осмотр языка неплох.
ну это да, я вот знаю, что если у тебя язык белый или жёлтый, там пару дней, ничего строашного нет, это от еды бывает, а если более 5-6 дней, то сразу надо бежать к врачу.
-
Помню в начале сентября получал справку для автошколы и мне врач коворит "Покажите язык". Ну я показал и она сказала что я вчера жестоко бухал))))) Угадала )))
-
Это от тебя перегарищем разило
-
Taste my scythe
[quote="Const"http://hudeemtut.ru/htmldocs/diety/grkrovi.shtml[/quote]нельзя верить.
просто напросто потому, что твоя группа крови отвечает исключительно за свойства крови, резус фактор, и совместимость с другими группами.
Группа крови ни в коем случае не может определять переносимость и усвояемость продуктов.
Лучшая диета это как по классике..
не есть много жирного, не есть много сладкого.
если мясо- то вареное или тушеное.
если картофель- то отварной, либо изредка жареный.
если хлеб- то грубого помола.
не совмещать белки со сложными углеводами ( вроде картофеля)
т.е. не есть мясо с картошкой.
поменьше острого, поменьше соленого.
поменьше спиртного ( не более 50 мл 100% спирта ежедневно)
Никаких коктейлей из банок... чудовищная вещь, прямая дорога к панкреатиту..
если пить- то либо красное вино, либо водку/конъяк.
и запомни- лучшая диета- чем ПРОЩЕ и натуральнее- тем лучше для ЖКТ.
вот..
а диета по группам крови- это зарабатывание денег на незнании.
-
Сообщение от Const
Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.
Конст! К тебе это не относится, ты вылупился из ЯЙЦА! А похудеть тебе поможет спорт!
П.С. Ты в очередной раз отжег!
-
Сообщение от SKA
Это от тебя перегарищем разило
Возможно
-
Keep talking...
Да уж, диета по отпечаткам пальцев и цвету глаз рулит...
=)
Надо тему зарулить, бабла поднять.
-
Taste my scythe
-
Сообщение от Barthez
Конст! К тебе это не относится, ты вылупился из ЯЙЦА! А похудеть тебе поможет спорт!
П.С. Ты в очередной раз отжег!
Иди на хуй, пионэр.
-
Сообщение от Deggial
...
О! Спасибо за развёрнутый ответ.
-
Taste my scythe
Нзчт. да кстати, 30 гр конъячка или виски или водки перед едой- идеальный стимулятор аппетита+ великолепная профилактика атеросклероза.
-
Keep talking...
Сообщение от Deggial
да ну. есть более приятные способы отъема денег легально, да еще и принося пользу.
а не рассказывая людям слабореальные сказки
Хотя.. Зось, давай ООО откроем ))
Диетсовет
да у меня ща много сокурсников в институте питания РАМН дисертации пишут, я вот правда на кафедре остался, хз пока чем заниматься буду, а вот моя (временно бывшая) устроилась в Рош Москва, Ксеникалом приторговывает.
-
Keep talking...
Сообщение от Deggial
Нзчт. да кстати, 30 гр конъячка или виски или водки перед едой- идеальный стимулятор аппетита+ великолепная профилактика атеросклероза.
угу и дорого к гастриту и воспалению пищевода... спирт очень хорошо действует на слизистые, снимая верхни слой клеток...
я бы рекомендовал бы настоечку, не более 20 градусов, можно вина красного сухого. вот это полезнее =)
-
Taste my scythe
-
Keep talking...
ну в принципе да, атнисоц это точно, с такой-то ценой.
я просто не пью сильноалкоголные напитки, максимум, вино/шампанское по праздникам... от текилы/водки/джина/коньяка/виски у меня реально были обострения гастрита...
-
Taste my scythe
вопрос сколько и как пить.
шампанское для ЖКТ тоже не сахар, правильно ведь.
вывод из диалога один- надо знать МЕРУ.
чем умереннее ты в еде- тем ты здоровее.
вообще, Зось, я тут понял недавно, что когда заканчиваешь складывать кубики медицинского образования ( ну если конечно нормально учиться), понимаешь, как же сильно надо любить себя и своих близких
Ваши права