|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Установка домов и заборов.
В правилах Шарда сказано:
"Установка домов запрещена ближе пятнадцати тайлов от устанавливаемого дома до любого строения, не принадлежащего игроку (городские дома, кладбища, входы шахт, порталы и прочее)".
Вопросы:
1) Входят ли в "и прочее" дома, принадлежащие другим игрокам.
2) Откуда считаются 15 тайлов - от стены дома, от границы АМ зоны, или от забора?
Ещё, замечено что заборы удаётся поставить не далее чем за 2 тайла от АМ.
Вопрос - допустимо ли с целью захвата территории на время устанавливать дома в местах где нужно провести забор, после установки забора дома убирать, а забор оставлять, в частности:
1) Разрешено ли строить маленький дом, а забором вокруг него огородить огромную зону?
2) Разрешено ли после установки забора вообще убрать дом, захватив лишь территорию внутри забора?
-
Мираж былого...
Re: Установка домов и заборов.
Ответы:
1) нет, не входят. Главное, чтобы не пересекались амз домов - неважно чужие эти дома или они находятся в чужой собственности...
2) 15 тайлов считаются от входа (в случае с шахтами) и от стен (ограждений) - в случае с домами (которые не принадлежат игрокам) и кладбищами
3)устанавливать забор с целью захвата территории нельзя - их всё равно снесут в ходе чистки мира. хочешь что-либо захватить - ставь дом (палатку например)
4) да разрешено. ты имеешь право поставить забор вокруг дома, и даже обязан это сделать, если активирована охранка. можешь поставить забор на расстоянии 2 тайла от амз - дальше всё равно никак не дотянешься
5) нет. почему - см. выше (п.3)
-
Сообщение от ErikK
Вопросы:
1) Входят ли в "и прочее" дома, принадлежащие другим игрокам.
НЕТ
Сообщение от ErikK
Вопросы:
2) Откуда считаются 15 тайлов - от стены дома, от границы АМ зоны, или от забора?
Не знаю ), но думаю от зоны антимагии.
Сообщение от ErikK
1) Разрешено ли строить маленький дом, а забором вокруг него огородить огромную зону?
НЕТ! Читай правила! ( Вы при этом должны находится в зоне анти-магии дома и не далее двух шагов от закрепляемой секции забора.)
Сообщение от ErikK
2) Разрешено ли после установки забора вообще убрать дом, захватив лишь территорию внутри забора?
Нет Противоречие с правилом о 2-х шагах (тайлах)!
а вообще читай http://free.uoo.ru/info/info4.html
-
Сообщение от The Hounds of Hell
Читал я всё это. Там написано, что у меня не получится поставить забор дальше чем 2 тайла от АМ. Это действительно так. Но ведь я могу, например, поставить рядом 2 дома, обнести ох оба большим кольцом забора, а затем один из домов убрать - у меня получится забор вокруг оставшегося дома, который будет расположен дальше чем 2 тайла от АМ?
-
Это смотря как читать... надо между строк читать, так же как и законодательство РФ... )))
Короче был пост в новостях на сайте, с пол года назад... что забор не должен стоять далее чем в 2-х тайлах...
-
Забор не может стоять далее, чем в 2ух тэйлах от АМ
-
не беспокойте мертвых
-
Ну, допустим я этого могу добиться. Тогда я смогу спокойно пользоваться всей огороженной территорией? Или ГМ всегда может придти и стереть мой забор в таком случае?
-
-
По правилам нельзя. Но можно поставить большой дом, обставить его забором,потом его снести и поставить мелкий. Вот так получится мелкий дом с огромной територией
-
Сообщение от Baal
В теории если кто нибудь позовет и пожалуется - легко могут стереть.
Запросто кто-нибудь пожалуется - судя по тому, что найти место под крупный дом не так уж просто.
-
Обычно читают правила а потом наченают играть.
-
а как каликту переставить ? я на неё два раза клюкаю она естьно открывается и закрывается , ключем тоже либо локет либо анлокет? калитка как нить можно переставлять?
-
Сообщение от R0n1
а как каликту переставить ? я на неё два раза клюкаю она естьно открывается и закрывается , ключем тоже либо локет либо анлокет? калитка как нить можно переставлять?
зови гма проси чтобы убрал калитку если есть ньюби ключ его никуда не сплавляй он в скором времени станет бланком и сделаешь по новой ключ от калитки по другому не сделаешь
-
При сворачивании/удалении дома, вместе с ним удаляется весь забор, установленый из ам этого дома.
-
Сообщение от Secret
Забор не может стоять далее, чем в 2ух тэйлах от АМ :)
Любой предмет (в т.ч. забор, фонарь, плавилка), находящийся далее чем в 2 тайлах от АМ зоны считается мусором и подлежит удалению. Причем без предупреждения.
Офф. информация.
Ваши права