|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Что они делают с картошкой...?
Довольно часто балую себя картошкой-фри. Неколько раз пытался делать из своей, свежей. Нарезал достаточно большими палками и варил в масле, вобщем как обычно. Но вот в отличии от покупной, уже порезанной(также) и замороженной(мол специально для фри), моя к концу приготовления(1-15 минут) скукоживается и приходится есть либо прожаренную мягкую, либо подгорелую хрустящую. Покупная же остается плотной и хрустящей. Чего они с ней делают? Или как нормально готовить фри из своей картошки?
З.Ы. Извиняюсь за лишние слюни тех, кто сидит на всяких там диетах. :P
-
-
Чтобы норм катовить фри из своей картошки нужно или хорошую фритюрницу или хороший отдельный гриль..
-
Крахмал? Чистый или разбавленный?
В норм фритюрнице получается также. Везде она варится в масле. Разве что температура разная...Но ведь купленная варится в таких же условиях...
-
[+] [+] [+]
А ты свою замораживать не пробовал ? Может у нее после заморозки такие свойства появляются.
-
-
А никто неподумал, может у них идут еще какие-то обработки их картошки? Может сорт какой-то замороченный!
-
-
-
именно о такой - как делать - расскажи
-
Сообщение от Bonik
Или ты о какой ваще?
Я о равномерно прожаренной хрустящей картошке-фри не из полуфабриката.
Как такую забубенить?
-
-
А что заморозка дает? Нужели все дело в ней?
Там кстати еще на пакете написано: "Не замораживать уже размороженный продукт!". С чего бы это?
-
Да перезамораживать размороженные продукты ваще низя, это не только к картошке относится, но и вообще, ко всему. Теряются вкусовые свойства, кристаллы льда рвут волокна пищи и теряется не только вкус, но и вид. Промышленная заморозка идет быстро, а не так как в бытовых условиях в холодильнике.
А по поводу картошки. Насколько я знаю, та, что продается уже порезанной, как бы подварена немного, т.е. она в полуготовом состоянии, поэтому она так и отличается от сырого картофеля, обжаренного в масле.
А как конкретно сделать картофель фри из неподготовленного картофеля - рецетов от шеф-поваров полно в яндексе. Просто набери "рецепт картофеля фри" и будет тебе счастье
-
Такова воля Сената и народа Рима
-
Мистический Чебурашка Оскома
Мне вот интересно, как в ГРИЛЕ делать картошку фри, которая по определению в масле
-
Пишите рецепт. Проверено на 200% и сам делал не раз именно так:
1) Чистим картошку (свежую, только купленную)
2) Режим на полоски/квадратики/кругляшки (как кому нравиться)
3) Разогреваем ФРИТЮРНИЦУ наполненную свежим подсолнечным маслом.
4) Когда масло начнет "подкипать", высыпаем с дуршлака туда нарезанную картошку
5) В процессе необходимо слегка помешивать (достаточно редко) чтобы не пригорели прилипшие к краям кусочки (у кого фритюрница без антипригарного покрытия)
6) В кипящем масле смотрим чтобы картофан приобрел золотистый цвет
7) Вытаскиваем с помощью дуршлага, половника с дырками или т.п. средствами.
Солим по вкусу (сразу как достал!) и ждем немного пока остынет (температура кипения масла гораздо выше чем воды!!!)
9) Едим с удовольствием! Рыгаловка (МакДональдс) ни в какое сравнение не идет.
-
Я всегда режу ее немного потоньше, чем покуную, и у меня всё получается по высшему разряду .
-
Ну я же грю - главное чтобы руки росли не из зада, а в остальном проблм нет! Получается лучше ЛЮБОЙ картошки-фри в ЛЮБЫХ ресторанах!
-
Соглашусь с предыдущим оратором. Ставим последний патч к на руки.dll и всё шоколадно.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|