|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Outpost. Помогите
Все говорят, что крутой файрвол. если настроен.
Вопрос, что там надо настроить?
-
-
Для начала:
-Заблокировать NetBios соединения
-Заблокировать входящие и исходящие на TCP 135,136,137,138,139,445; UDP 137,138.
-Для отдельных приложений, имеющих сетевую активность, создаешь правила "куда можно", а "куда нельзя" .
............................
А дальше - как пожелаешь, настройки достаточно гибкие, и все перечислять не буду %).
-
Во-первых, если задаешь такой вопрос, то для начала почитай немного основ сетей, типа порт, протокол и т.д. Во-вторых, все зависит от конкретной машины. Откуда я знаю какие порты у тебя открыты, а какие нет, что надо закрыть/прикрыть? В-третьих, он настолько легкий, что такие вопросы, по-моему, задавать как-то не уместно. Итог: включи политику "Режим обучения".
-
Сообщение от Adler
настройки%)
Блин, и вправду неудачник
-
Сообщение от ReD&Glide
...
Вас бы ко мне домой... Ато мой старенький Сайгейт меня ужо не устраивает
-
Такова воля Сената и народа Рима
Поставь Ashampoo FireWall.
Простенький, бесплатный, действенный, что еще надо...
Русификатор я к нему в инете видел.
Регистрация там несколько замороченная (но бесплатная), надо к ним на сайт зайти, дать ящик, они вышлют ссылку, ты по ссылке напишешь фио, дату, место рождения (и двух свидетелей этого события), место проживания, прописки, службы в армии... шутка, короче - какую то байду блаблабла надо вписать и они дают ключ.
Знание английского языка при регистраци приветствуется.
-
Сообщение от Caligula
Посиб. На досуге обязательно посмотрю.
И все же, что у нас с outpostoM. ( Что посоветуешь?) А то всякие умники типа адлера хотят блеснуть остроумность, так что толку от таких мало...
-
ex-Developer
Дык ставь сразу там "Блокировать всё" %)
А потом открывай постепенно только то, что понадобится... Браузер там, асю и т.п.... %)
ЗЫ: Kerio имхо получше будет %) Тож бесплатный %) Частично %) Ну в смысле 30 дней работает весь, а потом отключает часть фич, типа контроля запуска программ, вэб-фильтра и т.п. %) Но как файрволл работает прекрасно %))
-
Сообщение от Ma3yTuK
Вас бы ко мне домой... Ато мой старенький Сайгейт меня ужо не устраивает
Так ты Андрюху напрягай
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от tryALL
Сообщение от Caligula
Посиб. На досуге обязательно посмотрю.
И все же, что у нас с outpostoM. ( Что посоветуешь?) А то всякие умники типа адлера хотят блеснуть остроумность, так что толку от таких мало...
Да, можно по методу Декалона поступить.
А можно и режим обучения включить. В принципе - те же яйца, за тем исключениям, что правила для первоначального "супового набора" будут сформированы автоматом, а остальное будешь включать/отключать по мере задействования.
И для начала - просто установи фаервол и привыкни к нему.
Всё-равно (обрадую владельцев фаерволов), в большинстве случаев даже с установленным фаерволом, остаются порты, не закрытые по причине недостаточного знания владельцами предмета или банальной лени, что, в принципе, потенциально опасно.
Проще говоря - недостаточно иметь установленный фаервол. Надо его еще и настраивать.
Настраивать лучше всего по методу "что не разрешено - запрещено" по типу линукса (в виндах - наоборот), который озвучил Декалон. Всё выключаем, а потом, по мере задействования - создаём правила.
Но если для тебя эти цацки впервые - включи режим обучения и не волнуйся, что у тебя будет кое-что открыто и ты пока ни хрена не понимаешь. В конце-концов - сейчас у тебя вообще проходной двор...
-
Автору если надо, то могу отправить гайд русский по аутпосту. (в асю пиши)
Остальным тоарисчам. Керио поставил, потом удалил. Потом опять поставил. И после этого ошибка конкреиная в винде. Драйвер какой то из семейства видиокарт конфликтует с керио. Вот такие пироги. ПОМОГИТЕ! Помогает от этого только восстановление реестра....
Ваши права