|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Программка для сервака...
Я чястенько читал посты в Воп'ах и пришёл к выводу что далеко не все таблицы крафтов актуальны. Так вот, я тут помозговал и написал прогу, которая парсит скрипты сферы и состовляет таблицы для каждого скилла. Прога сырая но если администрайия шарда заинтерессуется то яя могу продолжить работу над проектом.
ссылка на архив с прогой
"Почему ты об этом написал на главном а не на какомнить Дев форуме?" спросите вы...
Отвечаю:
1. Тут ктонить из админов быстрее увидит пост.
2. Мя оттудава отчислили, не знаю зачто.
Если уважаемая администрация заинтересовалась, прошу связатся какнить со мной.
Пасибо за внимание =))
-
Автор предложение довольно интересное! Хотелось бы что бы им заинтересовались!
-
И ни ответа ни привета, если администрация заинтересована, и проект пошел, то хоть в известность поставьте плз.
Вопрос действительно актуальный, так как таблицы некорректны, а отслеживать все изменения в архиве новостей - это маразм и неудобно очень.
Но давать такую прогу каждому в руки - тоже неправильно, нагрузка на сервак сильно возрастет(каждый нуб будет себе все таблы выкачивать, это ж сколько запросов ???)
выходов 3 :
1) прога только для админов, которые при изменениях чего-либо в крафте генерируют новую таблицу с последующим выкладыванием на сайте. Практика последних лет (бугага камешек в огород ) показала, что администрация в силу своей чрезвычайной занятости (читай - лени ) не обновляет таблицы, а посему переходим ко 2 варианту:
2) прога не делает таблиц, но выдает инфу по конкретным вещам, т.е. я хочу сделать оркиш плиту и смотрю что мне для этого надо. Неудобно тоже (так как я не знаю какие вещи вообще можно делать например), хотя опция хорошая, т.к. в бездонной таблице искать напрягает.
3) какая-нибудь добрая душа будет пользоваться программой и выкладывать таблицы более-менее регулярно либо на форуме в прикрепленный топик (путем редактирования сообщений а не добавления ), либо на сайте "третьей стороны"
-
Сообщение от M A C T E P
...чегото там...
Прога и есть для сервака... она должна иметь доступ (можно даже токо для чтения) к тексту скриптов.
Инструкция:
0. Необходимо иметь сферу со скриптами и зрячего админа.
1. Запустить программу.
2. Тыркнуть на меню "Файл".
3. Выбрать Сеттингс
4. В открывшемся окне тыркнуть брауз и выбрать каталог со скриптами (если скрипты лежат в нескольких каталогах, повторить для всех, ПРОГА СМОТРИТ И В ПОДКАТАЛОГАХ! ИХ УКАЗЫВАТЬ НЕНАДО!).
5. Задать в том же окне фильтр файлов (по умолчанию *.scp, можно и не задавать, но тода прога начнёт парсить всё подряд).
6. Закрыть окно настроек (возможно они сохранятся после закрытия программы ...шучу).
7. Тыркнуть "файл" и выбрать "Опен".
8. Ждать
9. Ждать
10. Ждать
11. Я тестил на стандартной поставки скриптов для сферы 0.55и на машине 1.7ггц 1гб бла бла бла... ждал примерно 6 минут.
12. Если всё Ок, в окне программы (слева) вы увидите список файлов которые парсила прога, а справа разбитые по категориям итемы, При клике на итемы или категории, будут генерится таблицы(отображяются внизу).
После генерации прога сообщит идентификаторы итемов, описание которых несмогла найти. По умолчанию она сгенерит имена для них сама. Пример:
[ITEMDEF 0x123]
DEFNAME=i_item_xz
NAME=
или
[ITEMDEF i_item_xz]
NAME=
Прога сгенерит имя для итема вида - Item xz
З.Ы. Надо было сразу инструкция кинуть...сори по запарке забыл совсем.
З.З.Ы
Ещё забыл -
Таблицы генерятся в формате HTML, как это выглядит мона поправить в тех же самых настройках
Кнопки:
setHeader... - префикс перед строками таблицы
setItem... - задать то как описывается каждая запись в таблице
setEnd... - завершающие теги
Собстно чё я распинаюсь, скрин проги тут.
-
да ладно те dodge не парься так, прога у тя норм , просто .......ну сам догнал, если че в я асе
-
Ещё одно, совсем забыл...на экспях прога возможно не запустится без манифестов, они тут. Распоковываем архив рядом с экзэшником.
+ я ещё немного поколдовал над прогой...короче тут мона скачать поновее.
З.Ы. Я бы всётаки хотел услышать ответ, прогой ктонить пользоватся будет или нет?...если нада могу прислать исходники (я понимаю безопасность и т.д.). Я это делаю не потомучто мя ВПЁРЛО, а потомучто я хочу(как впрочим и многие др. крафтеры) НОРМАЛЬНЫХ таблиц кравта...
ДАЁШЬ НАРОДУ ТАБЛИЦЫ КРАФТА!
Админы, ГМы, кто угодно из стафа, отпишите тут, на мыло в асю... нада или в топку?
-
[EOF]
-
-
Сообщение от Dodge
DELETE TOP
Зачем? Мож воспользуется кто? Девелоперы-то ещё не отписались.
-
Сообщение от Const
Зачем? Мож воспользуется кто? Девелоперы-то ещё не отписались.
Ну хз...
Я чёт думаю что и не отпишутся...
-
А исходники проги есть в архиве? Если нет то ее просто опасно запускать на серваке. Вдруг твоя программа возьмет да отправит всю сборку сферы по указанному адресу?
-
-
Сообщение от Igneous
А исходники проги есть в архиве?
Да есть, читай посты внимательно. =)
Сообщение от Igneous
Вдруг твоя программа возьмет да отправит всю сборку сферы по указанному адресу?
Ага - пр. Маршала Жукова д.37/1 кв.314
Отжжог , на серваке 99.9% соит фаервол блокирующий неизвесные входящие и исходящие запросы...
Сообщение от Bonik
Да есть там подобная прога. На перле написанная еще года 3 назад.
Чёш тода её никто не юзает? Страшно подумать скока изменений было после последнего обновления таблиц...
-
Сообщение от Dodge
Ага - пр. Маршала Жукова д.37/1 кв.314
Отжжог , на серваке 99.9% соит фаервол блокирующий неизвесные входящие и исходящие запросы...
Простите за флуд, но ты живеш вот прям савсем рядом сомной ) Интересное совпадение. Я на ул. Маршала Конева.
Если ты конечно указал свой адрес...
-
[quote="iZGOi"]
Это Питерский адрес. Додж из СПб
-
Сообщение от Dodge
на серваке 99.9% соит фаервол блокирующий неизвесные входящие и исходящие запросы...
А что ты подразумеваешь под неизвестным запросом? Я вот, например, в ультиму захожу из Мухосранска, что фаирвол сервака мой запрос знает? Порты могут быть закрыты, но все равно запускать неизвестную прогу на серваке глупо. К тому же постоянно пытаются выудить базу акков и т.д. Ну если конечно есть исходники, то другое дело. Хотя щас стока умников...
-
Сообщение от Igneous
А что ты подразумеваешь под неизвестным запросом? Я вот, например, в ультиму захожу из Мухосранска, что фаирвол сервака мой запрос знает? Порты могут быть закрыты, но все равно запускать неизвестную прогу на серваке глупо. К тому же постоянно пытаются выудить базу акков и т.д. Ну если конечно есть исходники, то другое дело. Хотя щас стока умников...
Незамарачивайся на мелочи =)
-
Зелёный ЛОСЬ
Сообщение от Dodge
Чёш тода её никто не юзает?
Откуда я знаю? Даже ту, старую, и то прибили зачем-то.
-
Сообщение от Bonik
Даже ту, старую, и то прибили зачем-то.
Администрация шарда скрывает от нас секретные вещи ГМов.
...Так чё исходники выложить, комунить нада?
-
Child of the KoЯn
[Banned]
Сообщение от Dodge
...Так чё исходники выложить, комунить нада?
Конечно надо, а ты думал %)) Еше спрашиват блин %))
Ваши права