|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Adept
Прививочки.
Очень полезная вещь. Я к тому, что кто-нибудь из присутствующих делал себе прививки помимо обязательных (детских)?
-
Re: Прививочки.
Приходилось. Один раз шрат пришлось делать месяц авкаголь не пил и от цынги деловая поездка была в Завитинск, а патом Анадырь- вот только нафиг я эту привывку сделал, не знаю кароче %))).
-
Делали. В детстве. Ну она не обязательна для всех, но так как у меня слабый иммунитет - делали какую-то хрень для него %)
-
Недавно делал себе от гиппатита, в три этапа почти за год. И чуть по-раньше от столбняка сделал, время вроде бы ещё позволяло с годик погулять, но после травмы решил уколоться
-
Adept
А сколько стоило от геппатита? от А и Б так понимаю делал?
-
От B, все три прививки бесплатные. В своей поликлинике. Как мне сказали, вакцину выделили на всех желающих. У нас даже наоборот зазывали её сделать, как и обычно от гриппа зазывают, и тоже бесплатно.
-
Adept
Вот тебе раз. Больше не буду грешить на русский менздрав.
-
У меня все руки в прививках. Нас когда забрасывали в страны молодого социализма, особенно в Польшу и Африку - кололи все, некоторые после уколов даже и не особо вставали.
upd. опечатка.
-
Псоле некоторых привывок бывают сильные ослажнения... от гепатита очень даже может быть.... а про что Рик говорит, там вобще чёрт его знает какие привывки начиная с малерии канчая сифилисом %))), СПИД отдыхает ! %)))
Так Блад покамись привыку какую-либо калоть узнай про свои физические возможности, тоесть про имунитет к чему алергия каким мицинам и т.д. ато лего можно получить прививку под названием бальзамировка- не дай Бог ! %))
-
Adept
Делал от гепатита Б и делаю каждый год вот уже лет 12 от гриппа. Не болел ни разу.
-
Grandmaster
Сообщение от -rick
У меня все руки в прививках. Нас когда забрасывали в страны молодого социализма, особенно в Польшу и Африку - кололи все, некоторые после уколов даже и не особо вставали.
upd. опечатка.
Эт нормально, ты не сравнивай когда ты переезжаешь(где по сути положено предоставить справки о том, что ты не болеешь теми или иными болезнями) и о том, что ты по собственному желанию ходишь делать)
-
я вообще их не делаю... а зачем ?
раньше люди вообще не знали что такое таблетки , уколы и т.д.
-
Темболее разную гадость принимать нету желания , предпочитаю что бы всё натурально прошло ) та же головная боль...
-
Сообщение от Pincher
Эт нормально, ты не сравнивай когда ты переезжаешь(где по сути положено предоставить справки о том, что ты не болеешь теми или иными болезнями) и о том, что ты по собственному желанию ходишь делать)
Я с трудом себе представляю человека, который сделает себе добровольно профилактику малярии, например. А всякие прививки от гриппа это все херня, зараза мутирует гораздо быстрее.
-
Adept
Джэди, извини конечно, но бреда не пиши. Нету прививок ни от сифилиса, ни от малярии. А осложнения от прививок на геппатит - только аллергические реакции, ну может быть ещё повышение ферментов печени кратковременное и субфибрильная температура.
-
Adept
Сообщение от Kileron
Ну благодаря прививкам была полностью истреблена проказа. Уже лет 20 не слышно что такое детский полимиалит. Ну и раньше численость народа на земле не превышала 500 миллионов, а теперь гляди-ка в миллиардах исчисляемся.
-
Сообщение от Slog
Делал от гепатита Б и делаю каждый год вот уже лет 12 от гриппа. Не болел ни разу.
Пока делал прививки - болел. Как перестал - вот уже несколько лет подряд ни разу не болел.
-
Сообщение от Bladorteen
А осложнения от прививок на геппатит - только аллергические реакции, ну может быть ещё повышение ферментов печени кратковременное и субфибрильная температура.
Среди распространенных осложнений после прививок у детей - менингит, аутизм, аллергия, общие нарушения иммунной системы.
Есть довольно серьёзные труды на тему - полезны ли прививки, собирающие лагеря как противников прививок, так и сторонников. Мне понравились работы Котака на эту тему по причине наличия конкретных фактов, говорящих сами за себя.
Скажем, взять те же прививки от гепатита B. В своё время, после введения в СССР прививки от гепатита B, минздрав рапортовал и показывал графики, как падала заболеваемость по стране. Однако, в то же время, если посмотреть график заболеваемости гепатитом Ц (который практически разновидность, очень близкая к B), то он точно так же падал и шёл параллельным курсом с B. Просто жизнь стала лучше, гигиенические условия улучшились - отсюда и падение всех вирусных заболеваний. В регионах, где нищета - прививай-не-прививай, заболеваемость постоянная. Или другой пример. В многих странах нет прививок против дифтерии или от туберкулёза (америка, некоторые европейские страны). Заболеваемость в них меньше, чем, скажем, была в СССР в эру тотального прививания против того же туберкулёза.
Короче, если копать эту тему, то вопросов возникает много. Взять хоть ту же прививку против вирусного гепатита B, которую надо делать новорождённым в первые 12 часов жизни. Вы знаете, что гепатит B - передаётся примерно так же как и ВИЧ? Зачем нормальному малышу, который родился не в наркоманской семье, эта прививка сразу после рождения? Шанс нормального ребёнка подхватить гепатит Б такой же как и подхватить СПИД. Или гепатит Ц.
-
Сообщение от Kileron
правда дохли к годам 40 и нормально) (с)
-
Adept
Сообщение от Const
менингит
это чисто бактериальное или вирусное заболевание, первый раз слышу чтобы от прививки вообще было такое.
Сообщение от Const
В своё время, после введения в СССР прививки от гепатита B
Так... Не стоит писать о том, что было 20 лет назад. Раньше и вшей лечили тем, что чистую ртуть детишкам на головы лили. Те прививки, что были в СССР - это невирулентный вирус.(т.е. видоизмененный вирус, который как бы не должен вызывать симптомов итд) Сейчас же прививки это чисто антитела вируса. (поверхностные его гликопротеиды) - которые физически не могут ничего вызвать. (кроме как аллергическую реакцию и естественную реакцию организма на попадание антител).
Сообщение от Const
В многих странах нет прививок против дифтерии или от туберкулёза
Прививок от туберкулеза не существует, если мы говорим только не о микобактерии avium (так называемый овечий туберкулез которым часто болеют имуносупресивные пациенты), против же Micobacterium Tuberculiosis прививки нет.
Про дифтерию попрошу сюда статистику - потому что не верю!
Сообщение от Const
Взять хоть ту же прививку против вирусного гепатита B, которую надо делать новорождённым в первые 12 часов жизни.
В первые 3 недели, не стоит тут народ пугать что 12ти часовому ребенку сразу вхерачивают шприц с непонятной жидкость. Почему так - объясняю, геппатитом Б можно заразится так: половым путем, трасфузия (переливание крови), через секреты человеческого организма, кормление грудью, наркомания, санитарные условия тут не при чем, а теперь представьте сестричку которая в больнице перепутала шпринцы от больного геппатитом. Так бывает и нередко.
Ваши права