Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Комбинированный просмотр

По умолчанию Непойму что с компом...

комп был в слипе, но не запустился с нажатия на клаву.
    я его отключил от сети, и снова включил. но на кнопку повер он ни как не риагирует.
    вопрос таков, что могло сдохнуть, ? или что может глючить?
    пень 4 атлонинще.

2. Valaraukar

Цитата Сообщение от sa6a Посмотреть сообщение
    пень 4 атлонинще
    Что-что? Так 4й пень или Атлон?
    Насколько я помню, спящий режим есть запись всего и вся в оперативку, это раз. Можно загуглить, в принципе. Далее, когда он "не запустился" - какие внешние признаки у него были - индикатор питания мигал? Вентиляторы крутились? Он вообще был в спящем режиме или сдох ещё до нажатия кнопки пробуждения? Есть ли системный динамик, который должен орать при попытке запуска сообщение о том, чего не хватает, горит ли индикатор питания на материнке и дёргаются ли вентили при попытке включить комп?

3. Grandmaster

Выдерни провод питания из БП, покури минут 5 и попробуй включить комп

атлон...
    комп был в режиме сна, отошёл на 4 часа, вернулся и жму стрелочки на клаве, чтоб проснулся. эффекта не последовало. у меня восклицательно вопросительные знаки над головой появились. потом нажал кнопку повер. также 0 эффекта.
    сразу снял крышечку, и стал глядеть происходит ли что-либо при попытке запуска. пропеллера не рыпаются, динамик молчит. проверил отвёрткой электрика, есть ли питание, питания почему-то нигде не обнаружил, но почему тогда лампочка на материнке светится(когда сетевой подключён). проверил отвёртку на розетке, "чё-то она не пашет". попробовал поменять местами кнопки повер и резет, на материнке. опять 0 эффекта.
    продул копм от немного пыльности, вернул повер на место, но всеравно не фурычит. взял молоток, подумал; положил молоток на место..
    не пойму что не так

Цитата Сообщение от sa6a Посмотреть сообщение
    сразу снял крышечку, и стал глядеть происходит ли что-либо при попытке запуска. пропеллера не рыпаются, динамик молчит. проверил отвёрткой электрика, есть ли питание, питания почему-то нигде не обнаружил, но почему тогда лампочка на материнке светится(когда сетевой подключён). проверил отвёртку на розетке, "чё-то она не пашет". попробовал поменять местами кнопки повер и резет, на материнке. опять 0 эффекта.
    Варвар.
    Однополюсный индикатор-отвертка предназначен для проверки наличия напряжения переменного тока частотой 50 Гц на токоведущих частях электрооборудования, а также для мелких работ в качестве отвертки
    в материнке 12,6 В постоянного тока и меньше.
    отключи БП минут на 5. ппробуй заново включить. не поможет - блок питания поставь другой.

6. Grandmaster

Цитата Сообщение от Trojan Посмотреть сообщение
    Варвар.
    в материнке 12,6 В постоянного тока и меньше.
    отключи БП минут на 5. ппробуй заново включить. не поможет - блок питания поставь другой.
    ) Я это уже выше сказал, у меня уже бывали такие затупы с компом, что спасало только то, что выдернуть провод питания из БП, пойти покурить и о чудо он включался %)

мне подсказали такой вариант: что нужно на несколько дней комп отключить, и потом он включится!
    подобное было у нескольких людей.
    с чем это связано неизвестно, просто фантастика, или мож комп древний. хз хз.
    обожду пару дней, в надежде на чудо.
    а насчёт варвар опишу такую историю: значит работал я на складе, и у чела комп резко отключался. мы его разобрали(комп, а не чела ) и я вынес диагноз, мол куллер отходит от камня. ну а так как мы обладали болтами- и саморезами,(специфика работы) то куллер прикрутили саморезами, прямо в материнку и в корпус, ну и так конкретно ввинтили с усилием ) . мой немного удивлялся что комп работать стал после сих действ.
    но несведующие дядьки были рады что комп работает стабильно.
    ну и до кучи скажу, что когда куллер дребежжит, некоторые люди пинают системник, и о чудо куллер перестаёт дребежжать. с залманами такое не происходит, например .

Цитата Сообщение от Pincher Посмотреть сообщение
    ) Я это уже выше сказал, у меня уже бывали такие затупы с компом, что спасало только то, что выдернуть провод питания из БП, пойти покурить и о чудо он включался %)
    а, ну да.

Цитата Сообщение от Ar-Farazon Посмотреть сообщение
    Вообще Троян прав на тему замены БП - собственно, мой в своё время издох примерно с такими же симптомами (только без всяких спящих режимов) - на матери горел индикатор питания, но при попытке запуска только вентили дёргались на полоборота и всё. Вывод - БП не даёт должной мощности для запуска системы. Де факто, если твой спящий режим есть запись всея на хард - то какое отношение это может иметь к запуску компа? Если там шо-то покорёжилось, считая не только файл, но и сам хард, как железо - то у тебя не стартанёт ось\потеряются данные, но сам комп-то должен включаться.
    ну тут либо мать либо б\п. иначе пищало бы. если есть чему=)

Насколько я помню, спящий режим есть запись всего и вся в оперативку, это раз.
    чо ? может запись оперативки (всего и вся) на хард ?

10. Valaraukar

Цитата Сообщение от Trojan Посмотреть сообщение
    чо ? может запись оперативки (всего и вся) на хард ?
    Ничо. Оба правы и зависит это от настроек биоса, материнки и т.д. :
    S3 - Ждущий, Спящий, Suspend To RAM. Питание подается только на память. Комп включается/выключается почти мгновенно. Кулеры выключены Выбор между засыпанием в S1 или S3 делается в настройках BIOS.
    S4 - Hibernation, не уверен, но скорее всего Спящий в XP, он же Suspend To Disk. Содержимое RAM сохраняется на диск, комп переживает выключение питания.

Вообще Троян прав на тему замены БП - собственно, мой в своё время издох примерно с такими же симптомами (только без всяких спящих режимов) - на матери горел индикатор питания, но при попытке запуска только вентили дёргались на полоборота и всё. Вывод - БП не даёт должной мощности для запуска системы. Де факто, если твой спящий режим есть запись всея на хард - то какое отношение это может иметь к запуску компа? Если там шо-то покорёжилось, считая не только файл, но и сам хард, как железо - то у тебя не стартанёт ось\потеряются данные, но сам комп-то должен включаться.

Если был перепад напряжения\вылетели пробки при работающем компе - то вариант с отрубанием питания на полчасика прокатит, могла сработать защита. Так было на моём старом компе. Причём к своему стыду я уже забыл, надо ли было его на ~30 минут вообще отрубить от сети, или наоборот, дать ему 30 минут стоять под напругой, но не пытаться включить. Сутками дать ему отдыхать - это что-то из области фантастики. К тому же, если он был выключен - то это не выход.

11. Journeyman

Ничо. Оба правы и зависит это от настроек биоса, материнки и т.д. :
    S3 - Ждущий, Спящий, Suspend To RAM. Питание подается только на память. Комп включается/выключается почти мгновенно. Кулеры выключены Выбор между засыпанием в S1 или S3 делается в настройках BIOS.
    S4 - Hibernation, не уверен, но скорее всего Спящий в XP, он же Suspend To Disk. Содержимое RAM сохраняется на диск, комп переживает выключение питания.
    а если объемов оперативки не хватает чтобы туда записать "все и вся"? питание-то на ней конечно будет, если это специально настроить (ни разу не видел чтобы по дефолту оно было так) но своп на диск винда скинет всеравно

12. Speedy Gonsales...

у вас тут тихий ужассс я вижу...

13. Buongiorno Bambini

По любому БП новый нужен ! не раз бывало в своё время, как Пинчер говорит так и действовали во временна застоя, а вобщето БОЯН !
    з.ы. У вас что мастерских по компам нету ? о_О... ато задалбали умные вопросы, какой утюг купить, какую крышку на унитзаз, или лучше голубое биде или розовое...омг ! Скокро переквалифицируемся в справочную БЫТОВЫХ УСЛУГ !
    Последний раз редактировалось F Jedi; 05.09.2010 в 09:19.

14. Apprentice
    [Banned]

видимо, комп сломался

откуда инфа? 100% ?

16. Valaraukar

Судя по топику о покупке материнки - именно мать сломалась. Тему закрываю

Ваши права