|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Турниры, ПВП и всё такое.
Сегодня был турнир КТС, с нашей стороны тока один-два человека представляли что надо там делать. Остальные включяя меня были просто мясом.
Много чего непонятного в данной области ПВП.
1) Бегает куча народу, мышкой не могу попасть в кого надо, если случайно ткнул в своего, чар его будет атаковать пока не помрёт. Как надо нормально целится во врагов? что есть кроме функции TargetNext?
2) Как определить где враг? Мне показалось что некоторые из врагов переоделись в наши доспехи или это на самом деле было так?
3) Со стратегией КТС я поверхностно знаком. Филдами защищаем щит, двое перекрывают вход, остальные в нападении?
-
Сообщение от Max3D
Много чего непонятного в данной области ПВП.
Я бы не назвал КТС областью ПВП. Да на этом турнире можно убивать других игроков, но это не самоцель и это ключевой момент. И побеждают здесь отнюдь не всегда пвпешники. Тому была масса примеров из истории этого турнира.
Сообщение от Max3D
1) Бегает куча народу, мышкой не могу попасть в кого надо, если случайно ткнул в своего, чар его будет атаковать пока не помрёт. Как надо нормально целится во врагов? что есть кроме функции TargetNext?
Вообще да, есть TargetNext, лично я обычно успеваю или вытянуть столб здоровья, или кликнуть прицелом спелла, а дальше цель повисает на ласттаргете. Наверное, каждый выбирает наиболее удобный для него вариант
Сообщение от Max3D
2) Как определить где враг? Мне показалось что некоторые из врагов переоделись в наши доспехи или это на самом деле было так?
Как определить? Запоминать своих игроков. В лигах это было просто так как команды собирались, как правило из друзей и знакомых, и все знали ники своих, а в общих КТСах это сложнее, но приходится запоминать. Фокус с переодеванием известный прием и активно используется. Как раз-таки эффективен на общих КТСах, где не все друг друга успевают запомнить. Но во многом тут еще взаимосвязь с Вашим третьим вопросом, так как если бы команды в общих ктсах играли хотя бы на четко выраженных позициях ничего запоминать не нужно было бы, просто было бы видно кто чем занимается.
Сообщение от Max3D
3) Со стратегией КТС я поверхностно знаком. Филдами защищаем щит, двое перекрывают вход, остальные в нападении?
Вообще стратегий... даже не стратегий, тактик скорее в КТСе много. И тактик защиты и атаки тоже несколько. Рассказывать о них можно долго и анализировать плюсы и минусы тоже долго. И это тема отдельного разговора. По базовым постулатам так сказать, Вы правы. Да двое игроков перекрывают проход, если в команде есть гномы, то это обязательно они. Так как к штурму прохода и сводится большнство атак и огненные стенки тут одно из самых эффективных заклинаний. Но защищаться двумя гномами недосаточно, должен быть хотя бы один игрок, который бы поддерживал игроков в воротах, диспелли с них вортексов и прочую ерунду, закрывал собой ворота, если один из игроков падает, помогал сбивать касты противников. Это тоже момент важный и от его игры тоже зависит многое. Вот это очень общие слова в плане обороны.
Вообще, конечно, это очень громко звучит, но я считаю, что чтобы получать удовольствие от этого соревнования, сначала надо хорошо подумать над тем, КАК нужно себя вести на игре, какие могут быть позиции и какие задачи на них должны выполняться. И, если игроки, начнут чуть серьезнее относится к этому турниру, то не будет бесполезной беготни и счетов 0:10, а будут гораздо более увлекательные и красочные матчи.
Последний раз редактировалось Ceridan; 03.04.2010 в 19:08.
-
Макс а чё ты макросничаешь то атака пока не убьёт %) ты руками папробуй ) всё получится)
-
Как можно отменить атаку? Напимер случайно щёлкнул по своему, а потом по врагу. Чар будет атаковать своих пока не помрёт.
-
Сообщение от Max3D
Как можно отменить атаку? Напимер случайно щёлкнул по своему, а потом по врагу. Чар будет атаковать своих пока не помрёт.
Вармод перещелкни несколько раз. Если твой партнер сам не будет тебя снова атаковать, то все будет хорошо
-
Ваши права