До меня дошел слух, что теперь нельзя прыгнуть на корабль, если тебя кто-то атачит... Вероятно система схожа с Енерги Филдой...

Вот у меня есть мелкий рассказ:
Был я как-то с боевыми товарищами в БД, была битва жаркая, многие пали. И я был среди тех, кто увидел жизнь с серой стороны, но боевые товарищи меня быстро вернули к чувствам, а вот Единорога моего, защитника моего в узком пространстве - увел злодей какой-то. Я без всего забежал в его портал и очутился на вражей базе, где было в тот момент 2 злодея и 1 человек, которого они добивали. Было там и несколько Единорогов, я быстро нашел своего и запрыгнул на него, пришпорил что есть мочи, и все толковал в голове - "база вражая огорожена, выхода живому тут нет, реагентов и бинтов нет... выхода-то нету вовсе!".

База находилась у воды и я рванул к берегу, на моё счастье я увидал пришвартованный корабль, мольбы мои были - "Хоть бы он был Окрыт!". И они были услышаны - корабль был открыт и вежливый капитан принял меня на борт, как тот час я заорал ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!! ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!

Капитан на всех парусах вышел в открытое море. Враг остался на берегу. Я плыл в страхе о том, что враг придет на корабль, воспользовавшись ключем. Я доплыл до ледяного острава и голышем на родном Единороге спрыгнул со спасительного коробля и рванул к телепортам британии.

Так мой боевой друг Единорог был мной высвобожден из плена врага.

пс: при нынешней системе этого не произошло бы... А ведь такие моменты придают желания играть. Находчивость не выходящая за рамки дозволенного