Недолго я конечно думал, но мысль помоему правильная...
все мы хотим онлайна на оскоме, и все мы хотим помочь ньюбам, но все только хотим ))
предлагаю такую идею, это поднимет онлайн 100%
сделайте кач на оскоме раза так в три быстрее, да на первый взгляд звучит слишком громко, но рассудите сами, сайчас на оскоме играют только старые игроки, у которых нет необходимости качать чара, да и вообще у них не один чар что нам мешает поднять скорость кача? какой в этом минус? лично я вижу только один минус, чары станут дешевле....
Сейчас на оскоме ведутся активные действия в сторону мероприятий(квестов, турниров, ивентов и тд.) так дайте возможность ньюбам просто быстрее качаться, интерес игры уже давно не в каче, нюбам тяжело качаться потому что никто паралельно с ними не каечается, интереса нет, они сами ходят в данж, сами рубят лес, сами собирают урожаи ( ).. им будет гораздо интересней поучаствовать в турнире, квесте и других мероприятиях, более менее прокаченым чаром, а не 60 арчери и 54 сворд

ПС В общем считаю нужным изменить скорость кача, так как я не вижу ни 1 нуба который бы начал играть и продолжил.... все бросают...