Автор: Total Death

Путь Крови

“…Никто их не видел, но пророчества предрекают их
появление в нашем мире. Они стоят у трона Кровавого
бога, но скоро наступит пора явиться им в наш мир,
неся ужас и разрушения…

Жажда бессмертия превращалась в вечный

Голод для тех, кто вставал на путь Крови

Чем больше они пили кровь, тем сильнее

становился Голод, и он толкал их под

знамена Кровавого Бога…”

Из речи Главы Святого Ордена

Светало. Сегодня мне предстояла большая дорога. Наверняка вся нечисть уже спратялась. А теперь мне нужно идти. Мне нужно быть в Делюции через 2 сутки, иначе всё потеряно… все потеряно… Эти мысли никак не шли прочь из головы, а если мне удастся ? Если я, всё-таки, смогу заполучить покровительство кровавого Бога, а может это всё выдумки? Вопросы, вопросы, столько вопросов и ниодного ответа. “Будь что будет” - подумал я, и отправился вверх по горному ущелью.. Дорога давалась с трудом.. Я уже не чуствовал ног, но меня вела мания, мания вечной жизни..

Я прошел ущелье, сразу за ним последовал лес, довольно тёмный и неприветный. Рассуждать о трезвости моих поступков нужно было раньше, сейчас уже поздно. Пару минут постояв и решившись я отправился по тропинке в лес. Лес был подозрительно спокойным, странно, я слыхал что в этих лесах обитает много зверей, может мне удастся отобедать оленятиной, лук то у меня всегда при себе. Я уже вторые сутки питаюсь каким-то мохом, и ничего немогу убить, и не потому что настолько беспомощен, а потому что в этих проклятых скалах совсем не встречалось никакого зверья. Но в лесу ситуация может изменится, буду надеятся, в мою сторону. Начинало темнеть, я не видел неба, но чётко видел луну, которая освещала путь, даже сквозь ветви вековых деревьев. Начали выть волки. Только этого мне не хватало. Вой доносился всё ближе и ближе. Я притаился. В чаще рядом что то зашарудело и на меня выпрыгнул огромный волк. Я успел увернутся и схватится за кинжал, резко обернулся и взглянул в глаза волку. В моих глазах волк не увидел страха, как он ожидал, в моих глазах была лишь злость и ярость. Я держал кинжал прямо перед собой и готовился к сражению, но… волк не нападал. Он всматривался в мои глаза. Спустя пару минут он начал отступать.. он быстро скрылся за деревьями. Почему же он не напал? Мало-того в его глазах я увидел страх. Страх перед чем-то ужасным и могучим, неужели я мог напугать своим видом волка?

Я продолжил свой путь.. Вышел из лесу я уже под утро. И всё таки мне удалось убить оленя и поесть. Голод уже не тревожил меня. До Делюции оставалось совсем немного. Как не странно, орки меня тоже не трогали, мне спокойно удалось пройти через их лагерь. И вот я перед вратами города. Этот город привлекал многих путешественников, благодаря поющему дракону, который обитал в заброшенном замке неподалёку.

Уже почти полдень. Где же старик? Мы же договаривались встретися у конюшни. Я стоял и смотрел прямо на солнце, которое светило высоко в небе. Сзади я услышал хриплый голос:

- Я смотрю, тебя заинтересовало, ну что ж, ты готов продолжить свой путь?

Обернувшись, я увидел старика в старинном одеянии, его лицо и глаза скрывались под капюшоном, одеяние было довольно потрёпано. Я ответил:

- Зачем же мне было идти сюда, я рисковал своей жизнью.

-Всегда приходится чем-то рисковать

-Давай ближе к делу, ты сказал что знаешь..

-Знаю что?

-Знаешь где спрятан алтарь Кровавого Бога

-Да, это действительно так, но я хочу предупредить тебя, Кровавый Бог это злое божество, несущее смерть и разрушения,но лишь оно способно дать своим жрецам огромную силу, мощь и бессмертие. Однажды став на этот путь, ты никогда не сможешь отступить. Дороги назад не будет.

-Плевать, у меня не осталось в этой жизни ничего, чем бы я мог дорожить. Ты наверное хочешь золота ?

-Нет, мне ничего не нужно. Совсем ничего.

Старик заулыбался. Его зловещая улыбка меня испугала.

-Итак, продолжил старик, - В севере от города есть ущелье, пройдя через него ты попадешь ко входу в храм. Когда-то храм охранялся, но теперь он забыт, забыт и заброшен. Увидеть сам храм ты не сможешь, прошло много времени с тех пор, но магия которая скрывала его от ненужных глаз еще не рассеялась. Ты увидишь лишь бьющий из под земли огонь. Войди в него и не бойся. Главное не бойся.

- А жертва? Кровавому богу наверняка нужна жертва! , - вскрикнул я

-Нет, ничего не нужно…абсолютно ничего, а теперь мне пора, я поведал всё что знал.

В этот день, я снял комнатку в таверне, и лег спать. Но близость к цели не позволяла мне уснуть, я беспомощно ворочался с боку на бок. И всё таки я уснул. Проснувшись я отправился в путь.

Две сутки мне потребовалось чтоб найти ущелье, и вот я стоял перед бьющим из-под земли фонтаном огня, и никак не решался войти в него. Я сделал неуверенный шаг вперёд и передо мной появился храм. Храм которого я ранее не видел. Это даже был не храм, а руины. Я неуверенно ступал вперёд. Оттуда издалека исходило мерцание красного света, этот свет так манил к себе. Я спустился по старым, почти разрушенным ступеням вниз, и предстал перед бассейном наполненным кровью, из которого и исходил странный, манящий свет. Бассейн был сделан из черепов и костей. Наверное это и был алтарь. Старик не объяснил что же делать дальше. Но какаято сила мне подсказала…

Я встал на колени и коснулся устами крови в бассейне. Немного испил, спустя пару секунд я услышал дьявольский хохот. Лишь тогда я вспомнил о том что говорил старик - что жертва не требуется. И лишь теперь я понял, что жертва – это я. Я ничего не мог поделать с собой, я чуствовал лишь голод, щемящий грудь голод… и боль. Я делал глоток за глотком, и с каждым следующим глотком – душа все больше покидала меня. Во мне не осталось ничего человеческого, остался лишь голод…