|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
Результаты опроса: Вайп ресов и описаного ниже.
- Голосовавшие
- 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Just Shadow
Выскажу своё мнение.
Может быть этот вайп приведет к чему-нибудь хорошему (и то думаю очень долго), но врядли кто-то согласится потерять свои ресурсы. Каким бы способом они не были добыты - на них затрачено время и силы. Вот взять двух людей: №1 и №2 - перед оскомом все равны, но №1 добыл в свое время много ресурсов (не важно макросом или как, ну допустим макросом), и они хранятся у него, для личного пользования. А №2 тоже собирает ресурсы, но ручками, ходит и рубит\капает, добыл тоже n-ое количество ресурсов. Ну допустим будет вайп - к чему приведет? И №1 и №2 думаю очень огорчатся, потеряв свои нажитые ресурсы. Так вот в чем вопрос - кому это нужно будет?
Скажу тебе прямо (буду говорить от себя и Атрейсдеса ибо все у нас общее). Мы можем выступать и как человек №1 и как №2. Мы добывали свои ресы (руды, логи, кожу и т.п.) разными способами: руками, т.е. копали в шахтах , рубили в лесу (прокачала чару ламбер руками!), без макроса ваще, померали, ресались, боролись с големами и т.п.
Копали и рубили на инже (когда этим занимался каждый второй. а то и каждый первый в два окна). Так что норм себе представляем как оно все происходит.
Скажу честно ресов у нас много, причем под ресами я понимаю даже не ирон и логи. Но в ситуации, когда крафтить что либо из этих ресов нам не выгодно, спрос минимален (проще тупо толкнуть инготы и получить гп) я 100% за ПОЛНЫЙ ВАЙП. Так как гп это ваще ничто. и солить их, или продавать за реал, сбивать в чеки ну просто не прет. Отдать их первому встречному не интересно. так как я против халявы. Вот и сливаем их нуждающимся в разумных количествах (чтобы сами хотели и могли заработать) или на кач скилов (инскрипт, алха и т.п.)
Не вайпать нужно, только скилы и вот тут уж "кто на что учился" (с) ИМХО.
Лучше отбалансировать то, что уже есть, нежели все удалить и пусть все будут едины.
Не уверена, что это лучше. Все попытки как то сбалансировать возможности нуба, копающего руками с духами гор и, одновременно, качающего мининг, с запасом в сундуке 1к+ мифа, драга, титана в инготах (в инготах. потому что физлы при переплавке будь здоров), пока успеха не имели.
Отсюда же и растут ноги у проблемы перенасыщенностью мифом и другими высшими армами. Кто то написал что можно титан сделать за один день. Драгон можно, а вот титан сомниваюсь,хотя и спорить не стану. Но это будет реально целый день за компом, от и до.
Ну или повысить количество требуемых ресурсов на крафт и большее количество НПЦ\больший шанс на добычу тех или иных ресурсов.
Это с нашей колокольни проще-лучше, а если у чара ничего нет. а тут еще количество ресов на крафт увеличить, то врятли лучше...
Если уж делать вайп - то полный, а конкретно вайп определенных вещей - ничем не поможет.
Вот тут согласна полностью, при этом говорю ответственно, что нужно вайпать все, эксклюзив и рары и все подряд, кроме скилов чара. Врятли кто то скажет, что говорю так, потому что у нас ничего такого нет. Есть много чего, но толку сейчас от этого...0,0.(пиксель)
Если только не сделать добровольный вывод вещей, допустим за гп (т.е. сделать более-менее нормальную стоимость покупи ресурсов и выставить НПЦ, которые будут скупать эти ресурсы, дабы не обонкротить игроков.)
Это реально помогло бы только начинающим, так как рубить, мотаться от дендриков и ангриков (а свалить от них мона) и получать копейки за логи немного обидно (с т.з. начинающего). Кстати для этого мы и замутили скупку на вендоре, цены как раз более-менее по сравнению с НПС и скупка рабоатет беспрерывно уже полгода минимум.
Что касается гп, то на них свет клином не сошелся. Ну накопила я, условно, 100кк и что? База есть, все что можно купить за гп есть, игра за реал - не охота, и что? И ничего...тухляк. А раньше вендора загружать приходилось минимум 3 раза в неделю, а то и неск раз в день, с учетом того, что цены мы ставили реально нормальные, а товары всегда только свои и новые. Вот поэтому сейчас и бегаем пвм или крафтим по немногу и то только в охоточку.
Короче я за полный вайп, хотя это только мое мнение. Ну а муж свое высказал создав данный топ.
Ваши права