Сколько в день вы сидите за компом, сколько вы на нём работайте, сколько играйте? Есть ли у вас зависимость от компа? Чувствуйте ли вы так называймую "ломку", когда нет возможности сидеть за компьютером (например когда он ломается)? Часто ли вы сидели за компом в кафе, ресторанах, у друзей и других местах когда у вас не было собственного ? почуяли ли вы разницу в своём поведении до компа и после него? Что чаще вы делайте на компе: слушайте музыку, смотрите фильмы, играйте в игры, сидите на форумах или ищете нужную вам информацию и т.д?

Предлагаю поднять эту тему на обсуждение и поделиться своими мыслями кто что на этогт счёт считает, заодно поможете мне доклад написать в универе на эту тему... =) Буду очень благодарен, если найдутся люди которым это знакомо и примут участие в обсуждении этой темы.

PS:
еще интересный вопрос нашим админам, таким как Одеколон, и другие "главари Оскома", чувствуйте ли вы перед собой некую обязанность в вашей должности? В плане, быть ГМом для вас работа или всё же увлечение/хобби? (думаю суть понятна вопроса, что для вас значит быть главным в проэкте?). Вопрос относится так же и к модераторам форума.

Вот кстати по теме нашёл тест, который, якобы, определяет зависимы ли вы от компа или нет.

1. Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
2. Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
3. Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
4. Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
5. Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
6. Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
7. Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
8. Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

* Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы.