|
|
 |
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Пенсионер
треба математики!
Кому не лень и есть время голову поломать - велкам. Буду чрезвычайно благодарен за точный ответ на вопрос
Задача такова.
Для начала суть:
Есть контракт. Контракт стоит 10.000 рублей (не истинная стоимость, а гарантийное обеспечение (неважно что это такое, просто цена контракта). Сама настоящая стоимость контракта колеблется в пунктах, 1 пункт дает 55 копеек. Т.е. собрав 1000 пунктов можно на КАЖДЫЙ ОДИН контракт получить 550 рублей. Накопив с этой десятки 20.000 рублей можно покупать 2 контракта, и к примеру собрав те же 1000 пунктов уже будет не 550 рублей, а в 2 раза больше. Когда счет вырастет до 30000 рублей - 3 контракта. До 500.000 рублей - 50 контрактов.
Задача такова - расчитать какое стабильное и не меняющееся количество пунктов нужно собирать КАЖДЫЙ ДЕНЬ чтобы из 10.000 рублей с постоянным увеличением контрактов (т.е. как описано выше - накопил на 2, собираешь двумя, накопил на 10 - собираешь десятью) в течение 120 дней сделать 1.000.000 рублей.
Я так понимаю тут сложные проценты присутствуют и переменная, короче жесть, я в математике полный профан, так что обращаюсь за помощью, может кто-то в силе дать ответ )))
Ваши права