начать сложно.
давайте начнем с того, кто может принять решение. я не владею полной информацией, Оском достаточно закрытый шард, поэтому буду опираться только на свою интуицию и немногие факты.
я думаю, что мы сойдемся на мнении, что шардом владеет человек (не вижу смысла называть его Ф.И.О, тем более их видят многие игроки) под ником Pagak. к нему и буду обращаться.
Pagak!
(я не буду казаться интелегентом и буду называть вас на ты.)
1. понимаю что ты жалеешь игроков О2. ктото потратил кучу времени на игру там. просто взять и удалить, видимо ты не можешь.
2. Визард ушел.. пришел на НГ... снова ушел... проще подвести итог. Админа и скриптера на О2 - нет.
3. Оском 2 - очень интересна и своеобразна. да.. там куча перекосов. и турнир 6 игроков на 2,5 часа перед откатом это показал. Альтима изначально замышлялась другой. бой не мог идти больше 5 минут.
4. Но есть энтузиазм игроков. Даже тот же турнир перед откатом - показал, что есть куча (небольшая, но активная) игроков, кто хочет, может и делает.

Мне кажеться нужно принять решение по О2.
я бы просто сел и выслушал мнения игроков, кто проверен временем. и просто принял решение. удалить, объединить или жить раздельно. я не верю, что ты пассивен - оском 1 то живет!

не стоит ничего бояться. тем более игрокам о2 - бояться уже нечего.

я ушел от личного разговора, потому, что немного тебя опасаюсь. не как игрок.

мне кажеться, что если ты четко обрисуешь, что может ждать о2, кто им руководит, что можно и нужно сделать - появиться куча энтузиастов, а том числе я.

возможно я не прав.