Я просто не удержался, чтобы не написать здесь этот топик. Прошу меня, если что, извинить.
Владельцам компьютеров посвящается.

Лазая по и-нету, наткнулся на классные статьи, посвященные блокам питания, которые повергли меня протсо в шок:
(одну статью убрал, там оказывает матом ругаются, если интересует - в личку) =)
http://www.kv.by/index2003120502.htm
Рекомендую обратить на них внимание.
Здесь описан случай в точности с моим бывшим п-3, купленным в небезызвестной "Формозе" в 1998-м году. В моем случае после сгорания блока питания (через месяц после окончания гарантии) в живых остались только глючащий процессор и монитор.

И, наконец, я решил подобным образом потестировать свой Powerman 460 вт, замерив напряжения на выходах 3.3, 5 и 12 вольт. Здесь сразу следует оговориться, что я использую плату A7V880, на котрой отсутвует дополнительный 4-контактный разъем питания, а, следовательно, нагрузка на блок питания несколько другая. Но я себя успокоил тем, что 460 ватт должно хватить на все
Конфигурация:
- ASUS A7V880
- Athlon XP 2500+ (с целью тестирования разогнал до 3200+ с напряжением 1.75 вольт)
- 512 мб памяти, работающей на частоте 200 мгц, вместо положенных 166, опять же с поднятым напряжением до 2.85 вольт
- Видеокарточка Albatron GeForce 4 MX440 Agp 8x
- Два винчестера
Впринципе хиленькая конфа, как ни крути...
Итак, что у меня получилось:
1. В холостом режиме тестер показал напряжение на выходе без каких-либо отклонений: 3,3; 5; 12 вольт
2. Подключил блок к указанной выше конфигурации, замерил напряжение после загрузки Windows: 3,3; 5; 12.5 вольт
3. Запустил утилиту S&M на тест процессора.
Сразу замечу, что во время работы утилиты наблюдался периодический довольно ощутимый мерзкий свист из блока питания (судя по всему, дросселей).
Напряжения: 3.3; 5 (чуть-чуть стрелка отклонилась от деления в меньшую сторону) и 12.9, почти 13 вольт

Вот такие пироги, захотел поделиться с вами Выводы делайте сами

ПС. На днях ездил к знакомому по компьютерной части. У него стоит компьютер, купленный в "Эльдорадо". Заглянув в него обнаружил "красные" комплектующие и "формозовскую" сборку (фирма то, выходит, не исчезла с рынка =)). Будьте аккуратнее!