(пародия на тему УО по мотивам одной статьи из Компьютерры =)

Как-то болтая с одной девушкой на тему УО, мы заодно обменялись мнениями об онлайновых отношениях с противоположным полом.

«Вот только что кто-то опять подвалил ко мне со своим «Привет!». Я допускаю, что у каждого тусующегося у БритБанка, есть право подойти к другому игроку и брякнуть совершенно бессмысленное слово вроде «hi». В этом нет ничего плохого, если человек приветствует друга или знакомого. Но говорить такое совершенно незнакомой девушке в игре (или что еще хуже – в асе, когда ее не давали) — это совсем другое. Он должен понимать, что все остальные мужчины в игре делают то же самое, потому что их цель та же — привлечь к себе внимание какой-нибудь особы женского пола. Зачем мне отвечать на его неотличимое от десятков других «hi»?

Хорошо, допустим, ему повезло, и он получил-таки от меня в ответ такое же безликое «hi». Теперь он знает, что я обратила на него внимание. Логично было бы попытаться как-то оправдать оказанную честь. Пусть скажет что-нибудь о себе, даст мне причину заинтересоваться им, выбрать его из двух десятков других, домогающихся меня ему подобных. Понимаю, что я размечталась. Обычно мужчина ведет себя в игре так, словно он тут единственный, с кем можно поговорить. Поэтому, как правило, в качестве следующего послания я получаю что-нибудь вроде: «Как дела?»
Что он хочет этим сказать? Это еще одно «hi»? Но у меня нет времени разбираться. Ведь у меня на очереди еще десяток таких же «приветов». Что я должна ему ответить? «Прекрасно»? Но я не хочу делать это десять раз подряд. Если бы вы знали, как скучно наблюдать на мониторе десять ников, «шепчущих» тебе банальности, и как тяжело раз за разом набирать на клавиатуре одно и то же. Даже если это короткое «Норм»! Может быть, ему действительно интересно знать, как у меня дела? Нет, конечно. Ведь он же не знает меня, и его не могут волновать мои проблемы.

Я прекрасно понимаю, что ему нужна от меня только номер моей ICQ, но для того, чтобы принять решение зайти с ним так далеко, мне потребуется какое-то время. Ведь я еще ничего о нем не знаю. У меня не было даже времени прочитать то, что написано в его «профиле», а он уже норовит на мне жениться в Ультиме. Он тоже, скорее всего, еще не читал мой «профиль», но это не дает ему оснований предположить, что я прихожу в возбуждение от одного вида мужского чара, упакованного в рарные шмотки и готова сопровождать в ближайший данж первого же клюнувшего на меня незнакомца или прыгать по его руне к нему домой. Конечно, я знаю, что найти в Ультиме настоящую девчонку, желающую вступить в приятную беседу, непросто. Но ведь это не моя проблема. Я пришла в Ультиму развлечься, а не работать в качестве бесплатной онлайновой развлекалочки и говорящим FAQ по Ультиме Онлайн.

Ну вот, еще один с «приветом»! Ты что-то хотел спросить? Хорошо. Но давай поговорим об этом после. Знаешь, что он мне только что заявил? «Дай 1к!» Нет, дорогой, если хочешь завладеть моим вниманием, скажи хоть что-нибудь имеющее смысл. Не просто выдай готовую, стандартную фразу, а напиши хоть несколько предложений о том, что у тебя на уме. Если окажется, что тебе сказать нечего, значит, RPG не для тебя. Сходи, наруби логов, продай их или попроси у родителей побольше ВМ. Но только оставь меня в покое. Дай мне возможность поговорить с парнем, которому есть что сказать!
Что-нибудь поинтереснее, чем «Я здесь ПАПЬ! ГОЗАГЗЛОЛ!»