Уважаемая администрация, позвольте к вам обратиться. Я очень уважаю начинания Пагака и Завулона, которые действительно сделали немало после ухода Аша. Не будем пинать ушедшего админа, были у него свои как минусы, так и плюсы. Но если говорить о личном моем отношении к периоду, когда он был "у руля" - то оно резко отрицательное. Но это моё субъективное мнение, пусть оно останется при мне.
Дело в том, что после прочтения поста Сир Мейджа, относительно загнивания шарда, у меня просто нет слов. Я действительно считаю, что сейчас для шарда делается многое. Косяки есть, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. В этой стране и на этом шарде в частности, увы, не умеют ценить нормального отношения. После того, как человека, который действительно не самодур, который лучше всех знает, что ему делать, а нормальный, абсолютно вменяемый - после того, как этого человека называют тряпкой - мне по-человечески становится обидно за него. У меня просто нет слов.
Поэтому я предлагаю администрации политику "админ всегда прав", потому что в ЛЮБОМ (теперь я вижу это ясно), в любом случае всегда найдутся недовольные и вы будете виноваты. Знаете, все это напоминает мне историю нашего государства, когда при Сталине все тряслись и боялись, затем втаптывали его в грязь всвязи с ликвидацией культа личности, теперь истерически относятся к любой попытке властных структур централизовать и усилить власть и при этом вечно ноют о аморфности руководства, о его "тряпичности", что, мол, "вот при Сталине такого не было". Это специфика страны, где все любят быть обиженными и оскорбленными, и я, увы, не исключение. Каждый думает, что только он знает, как навести порядок, но как показывает практика, это лишь пустая болтовня.
Поэтому я, уважаемая администрация, прошу и настаиваю - выжигайте любой протест каленым железом. Ибо "чернь" неблагодарна, уж простите за сравнение. Я всегда пытался добиться от стаффа дипломатичного отношения, всегда пытался "бороться за правду" и против хамства. А теперь вижу ясно - зря. Не оценят. Не оценит толпа и стадо ваших попыток идти ему навстречу. На то оно и стадо, чтобы быть ведомым. Ещё Максим Горький писал про Данко, который отдал ради спасения людей свое сердце, но этого НИКТО не оценил. И хотя это аллегория, но суть ясна - толпа не ценит гуманного к себе отношения, а ценит только ежовые рукавицы и жестокость.

и не было ни одного,
который
не кричал бы:
"Распни,
распни его!"

Распни...
Поэтому не принимайте эту вопиющую неблагодарность близко к сердцу. Тут, увы, нужны драконовские методы. Истосковался, видать, народ по репрессивным мерам. Ничего хорошего из демократии в этой стране, увы, не получается. Увы, "это не наш метод, Шурик". Нам нужна железная рука и закрытые рты. Печально, но факт. Факт, в который я не хотел верить до последнего, потому как предполагал всегда, что всегда есть люди здравомыслящие. Но увы, люди-то есть, а вот недовольных меньше не становится...

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в меня сейчас полетят помидоры и я буду освистан негодующей толпой Тем более, что получилось несколько глубже, чем планировалось изначально - не выдержала душа поэта, вышел за пределы игры, практически поставив знак равно между виртуальным и реальным. Только ведь суть не меняется: и там, и там прослеживается одинаковая концепция.
Поэтому все в ваших (и наших?) руках.

P.S: "йаду" можете не предлагать - покажите хоть сейчас, что ваш уровень развития позволяет вам говорить о серьзных вещах.

С уважением