|
|
![Oskom Forums](http://www.uoo.su/forum/images/oskom_old_style/misc/logo_oskom.gif) |
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Бесполезные навыки и просто мысли вслух :)
Сразу говорю, что это не осуждение и не обсуждение, а просто попытка меня, человека, играющего на Оскоме (пэй) четвертый год, порассуждать вслух о некоторых вопросах, связанных с нашим шардом. Вопросов у меня есть много. Идей – тоже. Но на сегодня я бы хотел затронуть только один нюанс: бесполезные навыки. Таких у нас, как бы ни казалось это нелепым, не так уж и мало. И я сейчас даже не затрагиваю те, что отключены на Оскоме. Я затрагиваю лишь те, которые есть, прокачиваются, включаются в топ 1000, но абсолютно бесполезны в игре. Начнем, пожалуй.
1. Ветеринария. АБСОЛЮТНО бесполезный навык до введения волков. После введения – полезный для них, но абсолютно бесполезный для всех других. Можно ли сделать этот навык хоть как-то полезным для всех? Да запросто. И тут есть 2 варианта развития: а)Человек может оживить бинтами только СВОЕ (затамленное им/лояльное ему) животное, причем только того уровня, которое он может затамить. Пример: может затамить курицу – может оживить курицу. А лошадь не может оживить, ибо не может затамить. Вариант б) Оживлять животных (только своих!) может только ГМ ветеринарии, но оживлять их может только согласно уровню таминга. В чем разница между 1 и 2? В первом случае человек НЕ ОБЯЗАН для оживления животных быть ГМ ветеринарии, во втором же обязан, даже для оживления курицы.
2. Пойзонинг. На сегодня навыком можно отравлять лишь оружие/еду. Есть ли смысл в прокачке, кроме как для топ-1000? Да никакого. Дайте ГМ пойзонинга возможность отравлять СТРЕЛЫ, и популярность навыка, уверяю, резко пойдет вверх.
3. Кукинг. Тут, конечно, поможет только перескриптовка. Но и то есть вариант. Дайте возможность ГМ-у жарить из убитой свиньи рост-пиг – и навык кукинг приобретет новый смысл.
4. Кэмпинг. Абсолютно бесполезный навык. Но дайте же вы возможность ГМу, как на ОСИ, при логауте моментально исчезать из мира, и люди начнут качать скил не только для топ-1000.
5. Fishing. Спасет только полная перескриптовка. Замечу, что объективно качать скил на сегодня нет ну никакого стимула. У ГМ фишинга всего лишь меньше физлов, чем у обычного игрока. Развита ли хоть КАК-ТО роль рыбака на шарде, который позиционируется, как РПГ? Да никак. Ах, да, он может потревожить чудо-юдо. Ой-вэй…. И почему, опять бы, не взять пример с ОСИ? Почему не продумать и не реализовать это дело? Прочему не изменить маразм ситуации: корабли только для прокачки фишинга/фишинг только для прокачки кукинга?
Продолжать можно долго, неиспользованных навыков осталось немало. Только вопрос: а нужно ли? Третьего дня я сдал (как мне показалось) баг при прокачке резиста. Причем спросил: а баг ли это или так можно качать? Ответа не последовало. Так и живем…
P.S. На сегодня как на о-пей, так и на оф-ри есть возможность быть оплаченным персонажем. И хочется спросить в лицо: товарищ представитель стафа, а что ТЫ сделал для того, чтобы у ИГРОКОВ был стимул оплачивать свои аккаунты? Забанил пяток и проплюсовал пару десятков участников форума? Ну-ну… Это да. Это таки стимулирует оплачивать. Верной дорогой идете, товарищ!
Ваши права