|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
BT клавиатуры к КПК
Посвящается обладателям кпк и просто гаджетоманам
Итак, все началось с того что мне надоело записывать лекции от руки т.к. во-первых фиг чего разберешь, во-вторых долго потом искать что-то конкретное и т.д. - вобщем решил к своему старенькому ipaq h1940 взять BT-клаву.. прочитал на эту тему несколько статей посмотрел в интеренет магазинах - вобщем выяснилось что с русскими символами на клаве есть только клавиатуры "Луч".. посколько блютус-клава у них только одна решил взять ее (тем более и по деньгам она немного дешевле западных аналогов получилась и т.д.) - взял Луч БТ (Луч BT), думаю ну все-здорово - и по деньгам не очень дорого (стоит порядка 2000) - пришел домой.. час где-то, извините за выражение, протрахался с драйверами прежде чем клава нормально заработала.. издали клава смотрится очень даже ничего (дизайн сперт с какой-то западной модели) - но при ближайшем рассмотрении понимаешь.. made in Russia.. зазоры, грубоватое исполнение, все фиксируещие задвижки включая ту которая не дает произвольно открываться клаве - нужно надавливать с ощутимым усилием ну и т.д... - но это все так.. - мелочи.. самое страшное меня ждало впереди.. выяснилось что на этой клаве есть серьезная инженерная недоработка.. - чтобы клавиша сработала нужно нажать точно в центр, пара миллиметров вправо-влево - клавиша по ощущуениям продавливается - но буква не печатается.. посмотрел в инфу по этому поводу в инете - вариант печатать с силой удара как на печатной машинке меня не устроил, вариант наших народных умельцев меня тоже не особо воодушевил.. вобщем решил все-таки устроить полноценный тест клаве - взял ее с собой на лекции - попробывал набирать обычным способом как на компе печатаю.. ~ 30% символов непропечатывается - текст получается нечитабельным.. - попробывал сделать силу удара побольше.. - для этого пришлось отводить пальцы чуть выше и иногда задевал соседние клавиши (т.к. на Луче клава все-таки меньше ноутбучной).. - вобщем кол-во непропечаток снизилось до ~15% текст более-менее читабелен - но народ с передених рядов аж за 2 ряда стал оборачиваться мол кто там так шумно печатает - вобщем имхо на этом Луче невозможно нормально печатать.. - поехал обменял его на родную iPAQ-клаву Bluetooth Keyboard (FA287A) (HP Compaq Wireless Bluetooth Foldable Keyboard (FA287A) (т.к. в инете к ней мало изображений - сделал пару фоток)), она дороже на 10$ и имеет один минус по сравнению с Лучем - у нее нет русских символов на клавишах (это впринципе поправимо - благо наклеек на клаву для нерусифицированных ноутов sony у нас хватает).. - вот сразу видно - качественное изделие, клавиатура в точности как на ноуте (и по размеру и по ощущением от нажатия) - клавиши нажимаются плавно, скорость печати на ней выше чем на луче (500 знаков в минуту делает без проблем) да и снаружи она выглядит намного привлекательнее - чтобы появилась русская раскладка в кпк надо скачать к ней специальный драйвер, остался очень ей доволен - рекомендую!
Ваши права