Цитата Сообщение от Lord Ronin
Ты физику хорошо знаешь? %)
нормальное объяснение :
Объясняю. Падение бутерброда маслом вниз, обусловлено деформацией поверхности хлеба, образующейся при намазывании масла посредством кухонного ножа.Падающий бутерброд подобен осеннему листу, ведь тот, также приземляется на выгнутую сторону.Чем больше вогнутость хлеба, тем больше шансов, что закон "Бутерброда(тьфу епт запутался как пишется ) сработает.
Если ты не будешь сильно давить на бутерброд,то он нормально упадет.
Проверяй
P.S А с центром масс и плотностью улыбнуло,спасибо %))
хе.
А меня улыбнуло расуждение о впукло-выпуклотости бутерброда.

Ну, может, в вашем племени в порядке вещей питаться обтекаемыми бутербродами, напоминающими полусферу.
У нас же, в стране, запустившей первого человека в космос, бутерброды НАМАЗЫВАЮТ маслом, то-бишь равномерно распределяют по поверхности хлеба. В результате бутерброды имеют сверху практически идеальную ровную поверхность.
Для того, чтобы заставить бутерброд парить в слоях воздуха подобно осеннему листу, его надо не намазывать маслом, а привязать к верёвочке и раскачивать её. Потому что воздух создаёт ничтожное сопротивление падающему бутерброду, а существующие в нём турбулетные течения, достаточные для смещения падающего листа, недостаточны для сколь-заметного воздействия на бутерброд.
Проверяй.