Надо еще доказать факт укрывательства, а для этого надо, чтоб ломились в мою дверь, а я орал, - вот он тут, но я вам его не отдам!
Для полноты картины хорошо б еще шмальнуть из двухстволки сквозь дверь, выдернуть чеку и метнуть гранату в окно.

Вот это, я понимаю - укрывательство...

А если я не знал, что человек в бегах, то какое ж это укрывательство. Это "пришел в гости", а не укрывательство.

У девки жить - самый цимус.
Я жил у девченки через один дом от своего. Мобильников тогда еще не было, но появились мощные радотелефоны, бравшие километра за три. А соседний дом - военкомат. Прям вот так - соседний. Идти от него до меня - одна минута.
А у девки телефона не было. Вот я на свой номер радиотелефон и воткнул. И, вообще комедия была, когда звонили люди, представлялись из военкомата, спрашивали меня, я говорил, что меня нет, а потом мне Степаныч (это сосед мой по коммуналке, в которой я тогда был прописан), рассказывал, что за мной реально ломились в дверь, а он всех на хер посылал.
Потому что Степаныч, это - алгоголик вышей степени. Вонища от него в хате стояла - страшенная.
Военкоматовские. ворвавшись в дом, просто подыхали, потому что находиться там было - невозможно. Потому что этот алкаш не мылся никогда, его сожительница была парализована и не мылась никогда, у него жил табун кошек, которых они не выпускали на улицу, так как боялись их потерять!
Пипец.
Он приехал в нормальную коммуналку, когда мне стукнуло 18. После этого моя комната стала складом, в котором я появлялся раз в год.
Я не косил от армии. Меня от неё откосил Степаныч.