Хых)
Не помню чья цитата - Я слишком хорошо знаю математику, чтобы верить в бога)
А вообще - это чущь) И библия тоже чушь..
Церковь - это организация Если хотите - одно из министерств. И эта организация нужна, я никогда небыл её противникам.. ведь бабушке НУЖНО верить, что если она в определённом строении (храме) поставил свечечку (первоначально - осветительный прибор допотопный) перед рисунком непойми кого (причём рамка в отличии от бабушкиных монеток в кошельке - золотая), то она проживёт доьше и попадёт непримерно в рай
И это ей помогает.. и значит и такое явление как церковь - имеет право на существование.
А про бога.. Ну что это за сердние века? какой бог?
вообщем и целом мысль такая:
если бог тебе нужен - ты будешь верить что вот эта хрен знает кем написанная книжка - свята, и написал этот хрен знает кто чистую правду. И что свечка вовремя в верное место поставленная - это что-то решит.. и что мясо в пост - это путь к вечным мукам души..
Если бог тебе не нужен - ты логикой опровергнешь существование бога, или как миниму - необходимость ему поклоняться.
Мне, как понимаете, бог пока не нужен.. но и я не буду зарикаться.. быть может в 70-80 и я пойду в храмчик, поставлю свечечку - и мне будет легче жить.