|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Это так , кому лень кликнуть на новости и небыть поверженым ДЕЗИНФОРМАЦИИ и ПАНИКЕ !
________
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Распространители ложной информации о радиационных авариях, вызывающие панику среди населения, должны нести суровое наказание, считают ученые. Их мнение в пресс-релизе распространила пресс-служба концерна Росэнергоатом.
В среду в интернете появились слухи о якобы произошедшем на Ленинградской АЭС (ЛАЭС) выбросе в воздух радиоактивных элементов и готовящейся эвакуации жителей города Сосновый Бор.
Прокуратура Соснового Бора сообщила, что радиационный фон в районе ЛАЭС находится в пределах нормы, а источники дезинформации устанавливаются. Правоохранительные органы не исключают, что слухи были распространены преднамеренно и что впоследствии по этому факту может быть возбуждено уголовное дело.
"На мой взгляд, такого рода атаки - это своего рода терроризм, такие вещи должны наказываться по всей строгости закона. Человек, идущий на выполнение такого рода заказных мероприятий, должен выбирать между тем, что он получит за это какие-то деньги, и реальной угрозой сесть в тюрьму",- считает директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук (ИБРАЭ РАН), член-корреспондент РАН Леонид Большов.
________
Я же говрою на долго сядит ! %)))
-
Признаю свою ошибку, Шахе был прав - дезза. Закрывайте топ, пока меня не посадили
P.S. Надо будет поговорить с "другом семьи, который работает на ЛАЭС", который сообщил моему товарищу о данном проишествии.
-
Прикол в том, что народ всеравно не поверит что никакого выброса нет. Все помнят как долго в Чернобыле все скрывали. Информация о подобных выбросов полюбому охраняется государством (является ли она гостайной или нет не скажу), поэтому простой утечки типа "сказал сосед который там слесарем работет..." не может.
Ваши права