|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
неГламурный Енот
Вопрос к тем кто недавно покупал компы с Вистой
Собственно совершенно меня она не устраивает. Хочу WinXP Pro SP3.
Скажите как установить без потери гарантии??
-
Taste my scythe
покупай машину с установленным фридосом,чистую.
оговаривай это с продавцом.
я так жене ноутбук покупал)
-
Re: Вопрос к тем кто недавно покупал компы с Вистой
Сообщение от MAks
Собственно совершенно меня она не устраивает. Хочу WinXP Pro SP3.
Скажите как установить без потери гарантии??
хм а вторую операционку никак не установить ?) сколько виста 8гигов занимает?) ну и черт с ними))), я правдо проюзал её 2 недели переставил и перекрестилсо
-
Grandmaster
Я просто мечтаю перектановить Висту на буке, боюсь не за гарантию, а не найти дрова.
-
ex-Developer
Виста какая? Если бизнес или ультимэйт оем - можешь вместо неё ставить ХП по её же лицензии. А при чём тут гарантия - я вообще не понял %)
-
-
на ноуте виста и не парюсь =)
-
Grandmaster
А с хоме примиум не покатит ?
-
Такова воля Сената и народа Рима
Я таки-снёс её.
Хоть Декалоныч и говорит регулярно, что это как "два пальца об забор", ни-хре-на не два пальца. Значительно больше.
И потом. Ну снёс. Ну, кое-как поставил ХР.
Но драйвера... Драйверов-то под ХР на этот бук НР не выложил! Нет их!
Пришлось откатывать на Висту.
Основная проблема - с подбором софта.
На ХР софт уже подобран годами, всё работает, всё под рукой.
А под Висту - то идёт, то не идёт. Гимор, короче, на ровном месте.
-
ex-Developer
Сообщение от Caligula
Я таки-снёс её.
Хоть Декалоныч и говорит регулярно, что это как "два пальца об забор", ни-хре-на не два пальца. Значительно больше.
Да не, Кали, я тебе уже верю :D Я тут на работе недавно похожую историю уже выслушал, тоже с HP и с Компаком, тоже нестандартные разъемы на хардах, скрытые партиции и прочие извращения %)))
Как 2 пальца - это с нормальных компов нормальных производителей, про брендовое г... я теперь оговорки делать буду :D
-
Такова воля Сената и народа Рима
Кстати, про разъём.
Я ж-таки, так и не дорассказал, в чём там фишка-то была.
Хард там, на самом деле, стандартный.
Но с хитрой насадкой. И настолько, сцуко, закамуфлирован, что даже при внимательном разглядывании В УПОР - не видно, что там стоит переходник.
Но, если слегка, как говорится, поколупать , насадка элементарно снимается.
И тогда можно заменить хард, и с нулёвого харда уже ставить хр.
Но и там возникает гимор.
Потому что (я уж смутно помню), чё-то там заблокировано в биосе и ставится какая-то хитрая версия хр (я её в торрентах нашёл).
Но, всё-равно, путь - в никуда, потому что драйверов, как я уже выше сказал, хрен найдёшь.
А ещё виста настолько, сцуко, подлая, что даёт сделать ТОЛЬКО ОДИН диск восстановления. И всё. Носись с ним потом, как курица с яйцом.
Причём образ системы акронисом хрен сделаешь.
Но чем-то, я помню, образ я-таки сделал...
И удалось отколупать пару партиций. Виста ж - упёртая оказалась. Вот имеет она диск С, и хоть ты лопни - диск В она тебе создать не даст. Хотя, если всё-таки умудришься создать она его определит.
Всё-таки Гейтс - "нехороший человек".
Я отложил пока тот ноутбук с Вистой.
Не до него пока.
-
ex-Developer
Да это тоже не виста :) Это всё тот самый HP балуется, имхо %) У него к диску, по ходу, через биос доступ как-то хитрожопо обрабатывается. Потому что чистая виста на обычном компе даёт всё, чё хошь (у меня 2 образа как раз акронисовских - XP и Виста - меняю на висту, когда хочеццо красоту в ДХ10 посмареть, и потом обратно на ХП %))... Дык вот, всё даёт, и диски создавать, и образы - чё хошь... А вот у того товарища, который рассказывал, Компак его тоже ни акронис не берёт, ничего... При том, что у него там не виста, а фридос вообще %)
Ваши права