|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Помогите выбрать материнскую плату люди =)
вообщем суть такая, хочу комп с перспективой на будущее, чтобы если чё поставить вторую видуху ну и проц там поменять...
В данный момент имею такую сборку
AMD Athlon 64 3200+ 2,2 ГГц
Материнки WinFast NF4K8AC 939 socket (недавно понял что мать отстой=) )
1 Гиг рам DDR 400
Sparkle NVIDIA 8800 GTS 320MB
Винтарь 250 Гиг
Блок питания: OCZ PowerSteam power supply 520/620 W
Хочу апгрейдитьдо такой системы:
Intel Core 2 Quad 6600
3-4 Гига рам
Sparkle NVIDIA 8800 GTS 320MB
Блок питания: OCZ PowerSteam power supply 520/620 W
Вообщем хочу заменить процессор, мать и добавить памяти, посоветуйте какую мать лучше всгео брать, бюджет средний (предпочтения к Гигабайту и Асусу)
-
-
Нуасчёт какой именно незнаю но Асус однозначно лучше Гига
-
Даже и не думай брать гигабайт, стрёмные материнки.
-
Сообщение от SKA
Купи новый комп целиком
нафига переплачивать, а что я с этим делать буду?
-
Game Master
Много бы мог наговорить про Гагабайт и Асус, про 939 чиспест, но тут не об этом. Вот присмотрись http://www.3dnews.ru/motherboard/xfx_n780_ish9/
Устроит, бери, если не будешь заниматься оверлокингом вполне хорошая мать за разумные деньги. Лично мне на тест попалась одна из таких, был полностью удовлетворён её работой.
-
ex-Developer
У мну Asus P5KC как раз с Core 2 Quad 6600 и 4 гигами оперативы - не жалуюсь %) Единственное, напрягало пассивное охлаждение - нужен корпус хорошо проветриваемый... Щас уже не напрягает %) Только гиг своей DDR 400 лучше сразу выкинь %) Смысл ставить Core 2 Quad с DDR 400? %)
-
))))что то меня уже подташнивает от вида комплектующих...
кстати в тему, посоветуйте какой нить комп в пределах 50к чтол лет эдак 5 менять не приходилось=)
-
ex-Developer
Сообщение от Fry
комп в пределах 50к чтол лет эдак 5 менять не приходилось=)
Смотря, что ты имеешь ввиду под "приходилось" :) Если собрался гоняться за игровой инудстрией - то impossible :) А если тебе на неё пофиг - так это ты и за 5К можешь какую-нить развалюху взять и ещё хоть лет 10 её не менять %)
-
Сообщение от Eidolon
Смотря, что ты имеешь ввиду под "приходилось" Если собрался гоняться за игровой инудстрией - то impossible
ГонишЪ =)
У меня комп года 2002.. ничего не менял.. брал его за 30к
Года до 2006 играл во все новинки. Проблем никаких =)
А тут за 50к, думаю реально найти за эти деньги комп, который без запар будет работать 5 лет(ну в плане игр)
-
Speedy Gonsales...
бери материнку с пассивным охлаждением от asus или msi
я бы посоветовал msi p35 neo-fr platinum или P45
-
Сообщение от Alvares
У меня комп года 2002.. ничего не менял.. брал его за 30к
Ну если ты в УО шпилишся это одно, а если попробуешь готику3 хотябы поставить, будешь писать кипятком
-
Сообщение от Eidolon
Смотря, что ты имеешь ввиду под "приходилось" Если собрался гоняться за игровой инудстрией - то impossible А если тебе на неё пофиг - так это ты и за 5К можешь какую-нить развалюху взять и ещё хоть лет 10 её не менять %)
выжать максимум качества и максимум будущего из этой цены вот что я имею ввиду)))
-
Сообщение от Barthez
Ну если ты в УО шпилишся это одно, а если попробуешь готику3 хотябы поставить, будешь писать кипятком
У меня все шло до 2006 года.
А готика как раз и вышла в конце 2006
-
ex-Developer
Сообщение от Alvares
У меня все шло до 2006 года.
А готика как раз и вышла в конце 2006
Ну до 2006 - это по 2005 включительно. :) с 2002 - допустим с середины :) Т.е. 2.5-3, но никак не 5, ведь правда? :) Тут не в цене вопроса дело :) А в том, что новинки выпускаются каждые пол года... У меня почти топовая конфигурация была примерно с пол месяца %) Потом вышли всякие нвидии 9-ой серии, Core 2 Quad с более высокими частотами, DDR 3 тоже с более высокими частотами, чем поддерживает мамка и т.д. :) Через год это будет вообще старьё %) Через 5 я ещё и за вывоз доплачивать буду %)) За ними не угонишься %)
-
Grandmaster
Да вообще щас, брать комп с перспективой на будущее, глупо, надо брать просто оптимальную для своих нужд конфигурацию, а переплачивать по 30% стоимости лишь потому, что думаешь комп пару лет тебе прослужит нет смысла. Наоборот еще хуже делаешь, так как щас магазины поддерживают апгрейд, как полный так и частичный, что-то устарело принес им, разницу доплатил и все, ты опять на коне. А так на два года взял, через два года копейки.
-
Q9450/Gigabyte X48/4Gb DDRIII/8800GTS 512 Мб
какие нибудъ отзывы относительно этих комплектующих хотелось бы услышать
-
а 4 гига ты под какую операционку берешь?
Кстати говоря, если уж и говорить по взрослому, то выкидывать 30-50 это тупо, можно в пределах 25 собрать солидное ведро, если это конечно обычный домашний комп для игр, а не для сервера, обработки видео, звука, итд......... И сказать, чтобы вы взяли сложно, так как потратив на материнку "пушистый юзер" может пожадничать на видяхе или взять дешовый аналог!
-
об ос не думал даж пока))
меня щас 1 гиг мой уж очень мучает...
и на работе оч много комплектуют 2 по 2
вообщем полазил, почитал, повыбирал и пока остановился на:
1. Процессор: Intel CORE 2 QUAD Q9450 OEM - 8004 р
2. Охлаждение: OCZ VENDETTA - 790 р
3. Материнская плата: GIGABYTE MB-X48T-DQ6 - 7000 р
4. Память: OCZ OCZ3G13334GK 2*2GB - 5366 р
5. Видеокарта: PX 8800GTS 512MB - 4572 р
6. Жесткий диск: 1500Gb (2* 750Gb Samsung HD753LJ) – 2688рублей*2= 5376р
7. Оптический привод: Pioneer BDR-202BK - 5513 р
8. Блок питания : ODIN PRO/ 550W - 2475 р
9. Дополнительно: карт ридер NEC все в одном - 250руб
Итого: 39346 рублей (без учета корпуса, устройств ввода, периферии, ОС)
-
Valaraukar
По поводу гигабайта и асуса - асус уже не следит так за качеством, как делал это ещё несколько лет назад. В итоге он ничем не лучше гигабайта,который подтянул качество, и пока ещё не делает здоровенной наценки за бренд.
Сам долго выбирал, чего взять, остановился на гигабайтовой матери, Х48-ДС5. Чип довольно горячий, но не особенно. нФорсовский СЛИ-реди чипсет мне лично не нужен, т.к. видео от АТИ, и мать нужна была с поддержкой кроссфайр, если когда понадобится. Пока - не надо, ХД 4870 и одна тянет так,что любо-дорого посмотреть.
Да, забыл добавить - это очень глупо брать 4 гига современной памяти, "ещё не думав об ОС". Во-первых, ХР винда 4 гига не увидит, если не ставить 64 битную. Тобишь, зачем переплачивать, если ставить обычную ХРень, а память потом подешевеет?
Ваши права