|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Будет ли дефолт?
-
-
-
-
Да я вот тоже надеюсь, что нет...
У нас бюджет сделан с расчетом что цена на нефть будет не ниже 70 долларов за баррель. а щас она уже 62-64.+ государство выдает деньги госкорпорациям и банкам, значит инфляция будет расти.банки увеличивают ставки по кредитам.....
Я короче не знаю...надеюсь, что не будет.
Вот думаю рублики на евро поменять, на всяк пожарный, но чот сматрю...евро падает..долар растёт...
-
Лучше ничего не менять, а в рубликах хронить
-
Абракадабра
Сообщение от rOcketJump
Лучше ничего не менять, а в рубликах хронить
Угу, только топ про дефолт создан, я поражён твоей логике
Когда-то я слышал, не помню из чьих уст правда, что он будет, просто потому, что избежать его будет крайне сложно.
-
Будет, это просто вопрос времени.
-
Единственное что можно порекомендовать : снять деньги с банковских счетов. Не покупать доллар.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Государственный дефолт, это отказ государства от исполнения каких-либо обязательств.
А от каких обязательств?
Раньше был рынок ГКО, который государство обслуживало. А сейчас? Нет же ни хрена.
Они откажутся обслуживать внешний долг? Нет.
Откажутся выполнять обязательства по вкладам граждан? Нет.
Да и как - всё ж в частных банках. Частные банки и несут ответственность. В случае, если банк лопнет, государство гарантирует возврат до 700.000. Лет через 200...
Они ж и вклады в лопнувшем Сбербанке компенсировали. Только 3/4 народу к тому времени уже померло, а остальным компенсировали так: на момент кризиса у человека лежало 7.000 рублей, можно было купить "Волгу", а когда отдавали, столько пачка сигарет стоила.
Так что никакого дефолта не будет. Станок печатный включат, и всего делов.
Государство может не поддерживать банки, которые набрали кредитов на Западе. Тогда они лопнут.
Но государство "обещало" вернуть людям деньги из них. Оно их вернёт.
Только сперва их сожрёт инфляция. Как полУчите - кУпите тортик себе утешительный. Он как раз тысяч 700 и будет стоить и к тому времени, как вклад отдадут...
Причём отдавать будут с помпой - вооот... госудаааарство... гарантировааало... жульё, блин.
А дефолта не будет, с чего ему быть...
-
Такова воля Сената и народа Рима
Сообщение от ArfiSt
Единственное что можно порекомендовать : снять деньги с банковских счетов. Не покупать доллар.
А у доллара, как раз - всё нормально.
Это до кризиса америкосы были денег всему миру должны. После кризиса ситуация поменяется. Все их обязательства - сгорели, бакс должен стать покрепче как раз на сумму сгоревших обязательств.
-
Сообщение от ArfiSt
Не покупать доллар.
Наабарот , люди покупайте долары, после выборов они пойдут стремительно верх - попомните мои слова !
Дефолта не будет - может будет чтонто другое - но не дефолт %))) !
Кали верно выразился - но что кризис есть и подходит к вышке - это точно ( как тебе мой плюс %))) ? )
--------------------
Мне твой плюс - не нравится.
-
Grandmaster
лучше вкладывать в недвижимость.... или землю....
-
Сообщение от SKA
Как вы думаете?
Я вот тоже подумываю - куда бы деть припрятанные от государства мульёны???...
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
«Рольф Импорт» снизил цены в России на автомобили Mitsubishi
Официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России «Рольф Импорт» принял решение о снижении цен на автомобили марки Mitsubishi. Согласно сообщению дилерской компании, дистрибьютор Mitsubishi принял это решение, основываясь на оценке текущей экономической ситуации. Данная инициатива направлена прежде всего на поддержание спроса и финансовой стабильности дилерских центров Mitsubishi.
Новые цены на модельный ряд Mitsubishi вступают в силу в период с 10 октября по 31 декабря и действительны во всех дилерских центрах Mitsubishi Motors на территории России. Модель Lancer подешевела на 30-50 тыс. руб., Colt на 15 тыс. руб., Outlander – на 70-90 тыс. руб., пикап L200 – на 60 тыс. руб., модели Pajero – на 50-120 тыс. руб., Galant – на 70 тыс. руб. и Grandis подешевела на 60 тыс. руб.
Гыгыгы все за машинами )
-
• D-Tox •
АГа, уже побежали) Сейчас все концерны перейдут на изготовление гибридов, а то и с электродвигателями (некоторые уже переходят), потом будете локти кусать
-
На самом деле - страшно.
Ситуация аховая.
У нас контора ориентирована на взаимоотношения с КБ (коммерческими банками), у которых денег сейчас нет. Физически нет. Что с конторой будет - неясно. Из одного из арендуемых офисов уже собираемся съезжать, а ещё грядет сокращение штата...
Достаточно посмотреть на интернет ресурсы, касающиеся объявлений о вакансиях на работу. КБ пока что не сокращают штат, но набор новых сотрудников на большинство должностей уже прекратили.
Давеча недели две назад пытался обналичить достаточно крупную сумму семейных сбережений в Росбанке. 4 дня их пилил только для того, чтобы обналичить дебетовые счета.
Мысли посещают об экстренной покупке стратегических запасов тушенки/круп на ближайшие 2-3 года. Чтоб с голоду не умереть.
-
Сообщение от Caligula
Но государство "обещало" вернуть людям деньги из них. Оно их вернёт.
Ну да, 10 раз. Когда у нас кому-то че-то возвращали?
Сообщение от Saa
Мысли посещают об экстренной покупке стратегических запасов тушенки/круп на ближайшие 2-3 года. Чтоб с голоду не умереть.
Не, ну в Москве мы с голоду не умрем, а в регионах итак у каждого 2-го такие запасы.
Но имхо, если собирались делать какие-то крупные покупки типа машины или квартиры - то лучше сейчас, потом дешевле не будет, а деньги, как показывает практика могут обесцениться.
Сообщение от SKA
Будет ли дефолт?
хороший вопрос на форуме УО ну скажут тебе здесь - будет, че пойдешь к родителям скажешь купите мне срочно машину а то потом не получится?
-
Пенсионер
-
Пенсионер
Когда бабки обесценивались всё было по-другому. Щас всё иначе, так что не ссыте, оставьте гречку с тушенкой мне +))
Сообщение от Caligula
Раньше был рынок ГКО, который государство обслуживало. А сейчас? Нет же ни хрена.
Ну как нет? А куда он делся то? И хватает у нас денег на обслуживание гос займов вроде как
Ваши права