|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
О правилах игры
Возможно, этот вопрос и имеет конкретный ответ (очень надеюсь и поэтому топик тут)...
Собсно, вопрос: допускают ли правила шарда заманивание на территорию своего дома монстров так, что никакой землетряской их не достать?
Если формально подходить к Правилам, то запрещено строительство построек или заборов там, где это может помешать другим игрокам попасть в какую-то точку мира. Ежель мне нужно попасть именно в ту точку мира, где находится монстр, следовательно можно звать ГМа и просить снести нафиг забор?
ЗЫ А вообще крайне неприятно, когда там, где привык охотиться, монстров не оказывается и все они обнаруживаются на территории замка како-то орла, который решил, что он умнее всех...
-
на сколько я знаю увод не тамленого нпц с респа, чреват лесоповалом .
-
Re: О правилах игры
Сообщение от Рагнар Вестфольдинг
допускают ли правила шарда заманивание на территорию своего дома монстров так, что никакой землетряской их не достать?
Допускается
Если формально подходить к Правилам, то запрещено строительство построек или заборов там, где это может помешать другим игрокам попасть в какую-то точку мира. Ежель мне нужно попасть именно в ту точку мира, где находится монстр, следовательно можно звать ГМа и просить снести нафиг забор?
Можно звать ГМа,который разрешит эту проблему, путём "перемещения" забора на несколько тайлов, чтобы сделать проход в какую-то локацию ...
А вообще крайне неприятно, когда там, где привык охотиться, монстров не оказывается и все они обнаруживаются на территории замка како-то орла, который решил, что он умнее всех...
С чего ты взял что монстров не оказывается? У них есть место респауна,а его перенести никак нельзя, если ты видишь у кого-то во дворе дома монстра - то если его убить, он там не появится вновь, если только его не заманить туда еще, просто у разных монстров разное время "рождаемости" и не факт, что где ты привык охотиться есть респавн какого-то монстра ...
-
Сообщение от R0n1
на сколько я знаю увод не тамленого нпц с респа, чреват лесоповалом .
это только, если ты хилера увёл к себе,а если какого-то монстра аля дракона и прочей гадости - то "благотворительная вырубка лесов" не грозит ...
-
Сообщение от Just Shadow
С чего ты взял что монстров не оказывается? У них есть место респауна,а его перенести никак нельзя, если ты видишь у кого-то во дворе дома монстра - то если его убить, он там не появится вновь, если только его не заманить туда еще, просто у разных монстров разное время "рождаемости" и не факт, что где ты привык охотиться есть респавн какого-то монстра ...
Респ рядом с территорией замка - 100 пудов. В замок уведены нетамленые (собсно, эттины, которые не тамятся) монстры в количестви штук 5-и. Убить их невозможно - они уведены в самую середину замка и землетряска их не достает...
-
то есть ты хочешь сказать что я могу увести с респа например зосов, так как я их не затамил они респится не будут, тем самым создатся дефицит и я смогу впаривать свои старые запасы по хз какой цене? Все таки, если мне не изменяет память, кто-то из стафа грозил на эту тему бесплатной добычей ресурсов.
-
Сообщение от Just Shadow
то "благотворительная вырубка лесов" не грозит ...
Всегда грозила, для любых уведенных нпц.
-
Пенсионер
Сообщение от Just Shadow
это только, если ты хилера увёл к себе,а если какого-то монстра аля дракона и прочей гадости
Хилера невозможно домой увести, так же как мага и прочих вендоров - они телепортятся обратно к своему респавну, даже если зона анти магии и дом застрахован
а если узнают, что ты увел дракона\любого другого нпс от его респавна - каторга.
-
В замок уведены нетамленые (собсно, эттины, которые не тамятся) монстры в количестви штук 5-и.
ГМ-пейдж результатов не дал?
-
Всем спасибо за консультацию!
Надеюсь, хозяин замка все это прочитает и выводы сделает сам. Не хочется вмешивать ГМ-ов, в самом-то деле...
-
Ваши права