|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Программа для обработки видео
Пожалуйста,назовите какую-нибудь достаточно простую в понимание программу для обработки видео:монтаж , наложение музыки , добавление эффектов(замедление итп).
-
Такова воля Сената и народа Рима
самое простенькое, пожалуй - Windows Movie Maker.
Если посложнее, то я б посоветовал SonyVegas.
Ещё у Adobe есть вещи, но там просто монстры - тебе, думаю, ни к чему.
И у Pinnacle. Но какие-то недоделанные, на мой взгляд.
Но лично я, вот лично я - для обработки и кодировки использую либо VirtualDub в разных его вариантах (в твоём варианте это будет, думаю, VirtualDubMod), либо GordianKnot.
Эффектов перехода в них, конечно, не наложишь, но качественно закодировать, обрезать, аудио снять/наложить, деинтерлейс убрать - лучше не придумать.
А дорожку звуковую из файла можно вытащить VirtualDubMod-ом, а потом обработать в SoundForge.
Закодировать в lame её можно либо им же, либо... ну чем угодно. А потом обратно упаковать в контейнер тем же VirtualDub-ом.
Хотя это гимор, конечно... если не знаешь, чего делать - неделю разбираться только будешь в азах...
-
Здесь ещё важно:
- в каком формате у тебя видео сейчас;
- и в каком формате ты хочешь его получить на выходе.
-
Game Master
1) Пинокл - подойдёт для среднего пользователя очень проста как в изучении так и в применении
2) Адобе Примьер - моща есть моща
-
Ну, в общем выбор такой:
- Windows Movie Maker
- Pinnacle Studio
- Sony Vegas
- Adobe Premier
Ну, или ручной вариант с VirualDub-ами, MediaCoder-ами и т.п.
Тебе ж не только надо видео обработать. А ещё и аудио, которое к этому видео прилагается...
-
На Пинакл не гнать - в сад! Эдишен является де-факто стандартом в нелинейном монтаже. А вот Студия - паршивая бытовуха. Премьер не так уж и сложен, как кажется. Есть реально простая не громоздкая и понятная для новичка вешь - Uliad Media Studio. У "Улитки" есть и младшая сестра-простушка, получше Студии от Пинакла.
Ваши права