|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
[EOF]
реинсталл ОС на ноуте. гарантия
чел купил ноутбук, если на нем переустановить систему, на железку гарантия сохраняется? ставить если пиратку ХП.
изначально родная виста стоит.
и еще 1 момент:
Серега (23:26:13 17/12/2008)
только вопрос, как висту снести
Серега (23:26:17 17/12/2008)
колян
†ґ¤y (23:26:35 17/12/2008)
вставляешь диск с пираткой ставишь пиратку . она сама предложит убить висту
Серега (23:26:51 17/12/2008)
ну там по-моему не так все просто
как снести висту ? никаких особенностей нет ? затерев ее при инсталле ХП
-
ставишь диск в хп, при инстале форматишь диск на который ставишь и инжой..
а вот если затирать.. сомневаюсь..
в интернете можно качануть корпоративную версию ХР и она будет прекрасно обновлятся, так что я бы на твоем месте обратил свой взор на неё.
Ничего с гарантией не будет. У тебя в любом случае должен остаться диск восстановления висты.
Кстати я удивлен, что к ноутам не дают установачный диск этой самой висты, лишь дск восстановления.. бред
На своем nautilus v572 снес висту без проблем
-
Такова воля Сената и народа Рима
А я вот на HP не смог.
Вернее, смог. Гимора было вал. Снёс. И даже поставил ХР. Но всё закончилось на отсутствии драйверов под ХР на этой модели.
-
Сообщение от Caligula
А я вот на HP не смог.
Вернее, смог. Гимора было вал. Снёс. И даже поставил ХР. Но всё закончилось на отсутствии драйверов под ХР на этой модели.
видяха небось ати 3470?
брал бы с ати 2600 она и повеселее и дрова на нее под ХР есть..
можно и самому драйвер переделать если уж очень хочется..
-
Если ноут асус, то как правило там идёт диск с Вистой, я тоже хотел на свой ХП ставить, но с драйверами опять же стоко заморочек.
-
-
Speedy Gonsales...
-
Сообщение от Clash
Если ноут асус, то как правило там идёт диск с Вистой, я тоже хотел на свой ХП ставить, но с драйверами опять же стоко заморочек.
именно установочный?...
фиг знат.. я таких не видел
П.С. как по мне ноутбук и виста.. вещи мало совместимые, на самом деле мало кто берет ноутбуки за 30-40 килорублей, обычно 15-20.. но за такую цену ноутбук не может норм работать с вистой..
Я бы мелкомягким за таую агрессивную политику внедрения ноги переломал
-
Да установочный у меня с Асусом шёл. Сам хотел нафиг эту Висту убрать, убрал поставил ХП, намучался с дровами, щас опять с Вистой).
Да млин конечно и без Висты жили бы прекрасно. ХП с 2009 года вообще больше не будут выпускать, эт токо у кого запасы дисков останутся... обидно, ХП прикрывают, а толкового в замен не дают. На той же Висте просто добивает ошибка, которую с самого начала не могут исправить это вечное "прекращение работы проводника".
-
Сообщение от Clash
обидно, ХП прикрывают, а толкового в замен не дают.
На самом деле.. помню по-началу с 98-ых никто не хотел переходить на ХР, но когда попробывали мнение менялось капитально (те кто на 2000 сидел почти никто не менял, так до сих пор и сидят) действительно была огромная разница и в стабильности и в производительности, согласен что на целерон 450 с 128 мб оперативки ХР не будет норм работать, зато уже на третем пне 1ггц и 512 оперативы хп летала, в отличае от 98.. + стабильность..
А что может предложить Виста? Подозрительно похожая на Мак ОС Х.. да ничего интересного кроме явно высоких требовоний к железу, несовместимости большинства привычных програм и естественно нового багового 7-го ишака..
в общем ацтой
-
R@mBoTnik
новость открыл )))
Посидел на висте месяца 2 и снес ее к чертям поганым ! sp3 решает...
-
Ставил на последние асусы и асеры - гемора много но с мучениями драйвера находил и даже вставали и работали.
ну поидее у ноута обычный хард 2.5 который форматируется как и все остальные.
-
Майкрасофт офециально заявила что с виндоус виста они облажались и тд. Выпускать сервис паки для неё они не намерены. И активно работают над новой операционной системой Виндоус 7.
Но на сколько достоверная сия информация я незнаю. Где то в инете читал про это.
-
Сообщение от QmQ
Майкрасофт офециально заявила что с виндоус виста они облажались и тд. Выпускать сервис паки для неё они не намерены. И активно работают над новой операционной системой Виндоус 7.
Гон.
-
Не гон, так и есть. Они настолько облажались что все недовольны, что им лучше обновленную висту легче раскрутить под новым брендом.
-
Dementor
Основная проблема в моём понимание данного вопроса, при удаление Vist`ы (a`la downgrade) на XP заключаеться в уничтожение HPA где обычно хранится "чистый" образ Vistы и всякие дополнительные программы от вендора и т.п.
У некотрых фирм типа Dell и т.п сущесвтуют механизмы для того чтобы пользователь сам мог удалить этот защищенный раздел, и потом ставить все что ему нужно.
С другими производителями, нужно искать варианты с помощью доп. програм которые позволяют увидеть этот скрытй раздел. (PartitionMagic вроде не видит), воовбщем *google: HPA kill* поможет =)))
После удаления HPA, можно брать любой WinXP(SP2-3) c интегрированными SATA и всем остальным из driverpack`a и минут за 20 поставить XP =)))
-
Сообщение от Dirk
Основная проблема в моём понимание данного вопроса, при удаление Vist`ы где обычно хранится "чистый" образ Vistы и всякие дополнительные программы от вендора и т.п.
А в принципе зачем его убивать?я разбил винт встроенными в установщик ХП утилитами, к слову он видит эту область прекрассно.
-
Dementor
Сообщение от R@mBoTnik
А в принципе зачем его убивать?я разбил винт встроенными в установщик ХП утилитами, к слову он видит эту область прекрассно.
У многих вендоров, софт установленный(система восстановления) на HPA не даёт ставить другую версию OC, наскоко я помню есть нескоко вариантов HPA, некотрые из них видно и даже можно удалить) а некотрые - видно и нельзя (обычными не спец. прогами)
-
Еще слышал что в моем институте какой-то перец в падвале сидит и сносит паролиорвание на MAC ( есть такая штука у них, связанная с тем что пароль на загрузку компа зашит в микросхеме).
Надо отпаивать микруху и через программатор перепрошивать ее.
-
на дне ноута есть лицензионная наклейка с серийником его висты, надо будет поставит обратно.. лучше конечно образ жесткого диска сделать (пока на него ничего на записано образ влезет на 1-2 двуслойные болванки)
на некоторых ноутах есть системный раздел с виндой\дровами под них и скриптами для автоматической установки.. - снесешь винду он тебе ее восстановит..
еще будут проблемы с драйверами на сата винт у стандартных сборок винды, нужен образ со вшитыми дровами.. и еще куча ньюансов
p.s. автору незачет, чтобы быть админом нужно такого рода вещи знать
Ваши права