|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
какое качество музыки считается хорошим?
бывет 320kbps, 128kbps, VBR, и много еще разных..
какие наиболее хорошие?
-
lossless, т.е. сжатие без потерь. Например форматы FLAC, APE. Это наиболее хорошие форматы =) Место только жрут.
-
вопрос поставлен некорректно.. хорошим для чего? для мобилки - 128кбит\с, для мп3 плеера 192, если хорошие наушники - 192-320..
можно конечно выдрать пару умных форматов из википедии, чтобы ввести пользователя в недоумение, а можно посоветовать для домашнего использования форматы с лучшими алгоритамими сжатия, чем мп3, это например ogg (вдвое лучше, чем мп3 при аналогичном качестве), или аас (считавшимся преемником мп3).
-
-
если на мобилке слушать 128 играет громче чем 320! а разницы в качестве нету
-
Сообщение от 10133
если на мобилке слушать 128 играет громче чем 320! а разницы в качестве нету
Разница в качестве есть, если одеть наушники. Может и громче, но это скорее от того, что лишних шумов больше)
-
Сообщение от Clash
Разница в качестве есть, если одеть наушники. Может и громче, но это скорее от того, что лишних шумов больше)
Немного не прав =) В мобилку не будут пихать преобразователь из цифры в аналог, который будет так выводить звук, что ты будешь чувствовать разницу между 128 и 192Кбит/сек =)
Та же самая история и с дешевыми звуковыми картами - на них колонки дороже 100$ покупать смысла нет =) разницы не почуишь.
-
Для меня лично приемлемое качество музыки начинается с 192 кбит/сек мп3. На моих колонках это уже не отличишь от более качественного варианта на самом деле.
-
Сообщение от kenga
Для меня лично приемлемое качество музыки начинается с 192 кбит/сек мп3. На моих колонках это уже не отличишь от более качественного варианта на самом деле.
ну хз у меня мониторы KRK RP6 ( http://www.media-pc.ru/?action=sel_pos&pos=7134&kat=14 ), для меня подходит, в основном, CD =) ну или FLAC.
-
Сообщение от Fredy
В мобилку не будут пихать преобразователь из цифры в аналог, который будет так выводить звук, что ты будешь чувствовать разницу между 128 и 192Кбит/сек =)
Может между 128 и 192 разницу уловить тяжело, но при 128 и 320 разница чувствуется. Когда 128 слушаешь, то такое ощущение, что они где-то под водой поют.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Чем больше - тем лучше, это ж очевидно.
Но flac рально лучше. Формально это непережатый и необрезанный формат. Сжатие достигается за счёт архивания типа rar, а поскольку мощности аппаратные выросли - распаковка происходит с такой скоростью, что - незаметна.
-
Сообщение от Fredy
А нах те Рокит? %)
Да Free Lossless Audio Codec самое оно, качество как .Wave, а места занимает меньше.
Разница между 128 и 192 мп3 очень заметна, но могу сказать, что и то и то - гавно полное.Но Фреди правильно сказал, что если звуковуха и динамики херня, то слушай наздоровье 192 и не парься.Для плеера то же самое...Сколько не слушал плееров с разными ушами - звучание все равно далекое от идеала.
Ваши права