Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48
  1. Grandmaster

По умолчанию Мда.... купить кровать теперь проблема =)

Заказал себе кравать в декабре в спальню. У компнаии матрасы TORIS и кровати TORIS
    http://www.toris.ru/?d=about
    Подоговору срок поставки оказался месяц так как попало на новогоднии каникулы. Предоплата была 100% а это 40000 рублей за весь комплект. ТАк эти уроды опоздали по срокам на 11 дней и привезли планки для матраса на 10 см короче... сказали другие планки привезем через неделю... вот сижу я и думаю... Может наказать этих уродов ? ругатсяь бесполезно... с устойкой 0.5% много не поиметь. Появилась идея проверить еще раз цену этого комплекта.. вслучае его удешевления попробовать по закону имею право вернуть эту кровать и взять ее же за меньшие деньги если на них кризис сказался =) Вообщем сижу думаю как бы проучить. Потому как везти планки под матрас неделю это извените меня идиотизм полный.

2. TroLL Detected!!

Вот они проблемы современного жителя мегаполиса

3. Master
    [Banned]

Сча Калигула придёт, станешь хозяином конторы этой

4. Grandmaster

да я сам юрист немножко =)
    Просто реально на них повлиять собсно нечем... кровать то мне нравиться...другое дело если она мне уже не нужна то тогда да, а так Уламывать скинуть стоимость это бред... они ен пойдут на это в законе прописано... но это на усмотрение поставщика/производителя или если стоимость товара ниже.. а прикинь окажетсяь что кровать подорожала , атк тебя заставят еще и доплатить =). Тут вопрос другой как считать неустойку... ведь написано что поа не првиезли... то есть фактически нужно доказать что , неправильная комплектовка - это одно и тоже чвто не довезли... значить можно попробовать выдавить еще =)

5. Master
    [Banned]

Сча во времена кризиса тебе форс-мажорных обстоятельство накидают в отмазку и всё :P

6. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Zarubko
    Сча Калигула придёт, станешь хозяином конторы этой

Не.
    Ничего им не сделать.

Так что - лучше успокоиться и не тратить собственные нервы.
    Дождись нормальных планок и забей на них.

Ну, можно, конечно, накатать туда телегу с требованием о всякой-там переоценке (я, правда, не совсем понял - на каком основании), но, я думаю, они её проигнорируют.
    Даже уплату пени они могут затребовать провести через суд. На том основании, что-де для бухгалтерии только исполнительный лист является документом (враки, конечно, но расчёт на то, что ты не пойдёшь судиться из-за этих копеек).

Да я и не вижу повода огорчаться.
    Радоваться надо. Что хоть вообще чего-то привезли.
    Могли быть варианты и похуже.

7. Grandmaster

Ну собсно я очем и говорю... путей решения этой проблемы если мне реально нравитясь товар нету =)

8. Такова воля Сената и народа Рима

Поясню - я знаю, что есть такое положение, по которому товар, доставленный с нарушением сроков поставки, можно переоценить на момент поставки. В случае его удешевления.
    Но... за доказательством того, что товар подешевел, тебе придётся обращаться к поставщику. Или как-то фиксировать самостятельно. С привлечением свидетелей, предоставлением прайсов...
    Гимор.
    Невыполнимый.

Да и не дешевеет у нас тут ничего.
    Мы живём в удивительной стране.

Мне прям кажется, что убытки всех компаний мира, будут компенсированы путём поднятия цен в России.
    По крайней мере - по бензину это очень чётко видно. Во всём мире баррель упал в цене в три раза, у нас бензин вообще - не упал не фига, да ещё и вырос в цене после изменений бивалютного коридора.
    Во всём мире валюты держатся. В России - на 20% за один день рупь упал.
    Не... законы кризиса в этой стране не действуют. Здесь никогда ничего дешевле не будет.
    Даже насчёт жилья - сомневаюсь. Наши лучше "придержат", чем за полцены отдадут. Пусть лучше сгниёт...

Кстати, кризис не является форс-мажорным обстоятельством.

9. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от JackaL Clan
    Ну собсно я очем и говорю... путей решения этой проблемы если мне реально нравитясь товар нету =)
    Ну, тогда успокойся.
    Фигня это всё.

10. Cyanide
    Guest

у нас такие ситуацции сплошь и рядом для всей мебели.. надо при составлении договора либо говорить чтобы повысили процент до разумного значения, либо добавлять какие-то дополнительные пункты к издержкам, которые бы вас устроили..

11. Master

Нарушения
    0/1 (0)

Прописал бы им 10% стоимости товара за день просрочки, они бы тебе всё в срок в полной комплектации привезли
    А неустойка в 0.5% - бред. хотя....

Думаю, что кроме как через суд, с них врядли что-либо поимеешь. А из-за копеек гемороиться....

12. Такова воля Сената и народа Рима

А как ты им это пропишешь в договоре?
    Договор - их "болванка". И они ничего в нём менять не будут по желанию покупателя.
    Не нравится - иди покупай в другом месте.

13. Grandmaster

2 Saa ты законы почиатй и поймешь почему там 0.5 прописано...

14. Master

Нарушения
    0/1 (0)

Тыкни меня носом в закон, в котором оговорено какую неустойку (в каком размере) стороны между собой должны прописывать в договоре.

15. Buongiorno Bambini

Пойзн, когда унитаз будеш преобретать, пожалуйста чиркни сюда тоже, интересует.

16. Grandmaster

2 Saa
    Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Договор конторы сделан на основании законадетальства... ты омжешь сказать что % тебя не устроил , а они тебя пошлют и им будет пофигу , они написали все по закону... А так как мне кровать понравилась я все равно никуда не денусь.... буду ждать 7 дней =) По закону они должны устранить недсотаток должны за 7 дней. НО у них есть лазейка... так как товар поставляеться по накладной тремя разными частями , то он искажут 2 части же целые ? так целые.. ну значить за третью мы вам модем и отдать деньги. А доказать что без одной чатси кровать не функциональна еще в суде придеться... так что тут два варианта... если нравиться товар то терпеть и ждать.... если не нравиться то полный возврат... Так что буду сидеть ждать =)

17. Grandmaster

2 F Jedi
    ТЫ когда себе мозг купишь дай знать.... хорошо ? =)

18. Master

Нарушения
    0/1 (0)

Хм... я вот думал, что установленная в законе неустойка не является императивной нормой... Оказался неправ

19. Buongiorno Bambini

=)
    ты как "Мать Героиня", рожаеш эти топы вовсю %))). На Груви смахиваеш, не давнем прошлом .
    мозг преобрёл, могу поделится !

20. Cyanide
    Guest

Цитата Сообщение от Caligula
    А как ты им это пропишешь в договоре?
    Договор - их "болванка". И они ничего в нём менять не будут по желанию покупателя.
    Не нравится - иди покупай в другом месте.
    не надо забывать что это частная организация и они заинтересованы в клиенте, и там при желании могут все что угодно поменять и скидки тебе дополнительны сделать и т.д. обращаешься к старшему продавцу или управляющему с просьбой увеличить процент неустойки, потому как ты хочешь быть уверен что все будет доставлено в срок.
    Ну если они не заинтересованы в клиенте ну и ну их нахрен, сейчас предложений хватает. Пора перестать мысль по-совковому, пока вы так мыслите будете жить как в совке..

2 Saa ты законы почиатй и поймешь почему там 0.5 прописано...
    а что в законах? в законах указано что если в договоре процент не установлен - то 1% в день..

Ваши права