|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Может мне кто-то подсказать? (PC)
Завтра буду заказывать комп и возник вопрос какой процессор все-же брать: Intel Core i7 Extreme Processor 965 (4x 3.2GHz/8MB L3 Cache) или вполне хватит Intel Core i7 Processor 920 (4x 2.66GHz/8MB L3 Cache) вопрос состоит в том замечу ли я разницу сейчас или скажем через пол года, между этими двумя процами. Как альтернатива есть ещё Intel Core i7 Processor 940 (4x 2.93GHz/8MB L3 Cache), но это помоему ни рыба ни мясо. Что скажете?
Мои деньги считать не нужно, просто скажите стоит ли брать 965-ый?
-
Grandmaster
Маленький оффтоп: тебе накой такая турбина?
-
Играть во что угодно на максимальной графике на несколько лет вперед ^__^ у друга хорошего что-то подобное)
-
Знаешь мне запомнился один эпизод из жизни. Лет 8 назад когда у меня был 333мгз проц, я смотрел журнал компьютерный и там были компы с 700мгз процами. Я воздыхал мол, вау! круто и.т.д. а мне племянник отчима сказал "зачем тебе 700 мгз, ты что ядерный физик?" А теперь спрашивается какие сейчас требования к процам?
Комп беру только для того чтобы "гамкать" в игры.
-
тогда тебе на overclocers или иксбит
ничего не могу сказать про эти процессоры, кроме того, что они не стоят своих денег
-
-
Grandmaster
Сообщение от Balu
У меня дуалка 1.86 с 4 гб озу, ну, вот честно, я ещё ни одной игры не встретил, которая бы "залагала".
Я как бы к тому клоню, что комп проапгрейдить всегда можно, вопрос за какую цену это только встанет, и как писали выше, я, пожалуй, поддержу, не стоит оно того.
-
Такова воля Сената и народа Рима
-
ex-Developer
Сообщение от Balu
Знаешь мне запомнился один эпизод из жизни. Лет 8 назад когда у меня был 333мгз проц, я смотрел журнал компьютерный и там были компы с 700мгз процами. Я воздыхал мол, вау! круто и.т.д. а мне племянник отчима сказал "зачем тебе 700 мгз, ты что ядерный физик?" А теперь спрашивается какие сейчас требования к процам?
Фигня вся в том, что щас ты разницы всё равно не заметишь, а через год один фиг менять :) Ничего в этом i7 такого революционного нету, что он "на многие годы вперёд" был %) Просто новый проц с очередными новыми технологиями, которые начнут использовать на полную мощность ещё хз когда %)
-
Не надо ничего менять.
Зачем?
3.2 брать надо.
Лет на пять хватит.
-
ex-Developer
Не хватит :) Через 5 лет он на нём, как я лет 5 назад на 166 пне среди п4 смотреться будет :) Или как первые п4 на фоне этого самого i7 :)
-
Сообщение от Caligula
Лет на пять хватит.
на десять епт..
через 2 года это будет хиленький среднячок
2автор, между 965 и 940 разница не такая большая, чтобы цена в 2 раза отличалась (старшая модель -45к р., если кто не в курсе), а 920 это вообще недоразогнанный 940.. я бы взял 920 под разгон (не надо бояться этого слова, весь нынешний "разгон" сводится к изменение нескольких значений в биосе, причем испортить вам с 90% вероятностью ничего не дадут.. для совсем лохов на топовых материнках предусмотрены функции авторазгона.. - нажал кнопку, комп стал на 20-30% производительнее..)
автор, подумай хорошо, не будет ли тебе обидно, когда через год процессор за 200$ будет на равне с твоим нынешним за 1000?..
-
Если денег не жалко, то бери самый мощный). Я вообще за то, чтобы комп взять хороший, а когда он устаревает, то полностью весь комп менять, а не по частям.
-
Grandmaster
что и менял бы я постоянно - так это скорее видяхи =)
-
кстати надо учесть что к осени будет DirectX 11 и видяху под него надо будет брать новую..
-
Сообщение от Cyanide
на десять епт..
Да харе клоунничать
Знаток, мля...
Систему операционную пока ещё не придумали под то, что ты там напрогнозировал на "через 5 лет".
И на перспективу пока не видать ничего на горизонте.
Виста не покатила, Винды 7 - тоже под вопросом, пока Хрюша рулит.
А для неё супер-пупер-мегакомпьютер не нужен.
И не нужен будет ещё долго.
Вистой народ с ХР свалить не удалось. И на W7 тоже особых надежд нет.
Всякие-там сетевые игры, типа того же Варкрафта или Вархаммера, замечательно идут и на пне 4-м.
Так что актуальность даже этих архаизмов на сегодня не потеряна. И довольно долго ещё продержатся.
Если играть во что-то понавороченнее, то это определяется не столько мощностью процессора и памятью, сколько видеокарточкой.
Ты можешь компы хоть каждый год обновлять, я же в этом смысла не вижу. Комп живёт нормально 3-4 года.
А сейчас и дольше будут жить. Есть тому ряд объективных причин. Прирост мощностей просто не встребован массами.
У людей есть компы, и многие просто не видят смысла менять шило на мыло и учётом того, что то, что есть - многих устраивает.
Фанатов игр - единицы, остальная масса - аськи, одноклассники, почта, новости, 1с-ы всякие, печатная машинка, учёт примитивный...
А это всё идёт и на том говне, которое уже несколько лет стоит. И ещё сто лет простоит.
И к этим новым компам надо покупать ПО, настраивать, возиться... гимор.
Я так думаю, что комп "расползётся". На относительно простой домашний комп-коммуникатор, на отдельную игровую приставку, на отдельный аудио-видео модуль.
Разница между 486-м и P4 была колоссальна, и определялась не только новым железом, но и новым софтом.
И не столько играми, сколько новыми возможностями в офисе, в общении, в прочем ПО.
А сейчас... делать апгрейд чисто ради игр. Многие не готовы.
Так что отрасли в этой области грозит некоторый упадок.
Vista ж не просто так "не пошла".
Просто такие вот "умники" столкнулись с огромным лобби людей, которые тупо не понимали - с чего вдругим им надо выбрасывать отлично работающую вещь и заменить её на нечто неизвестное.
Причём сделать это предлагалось за довольно серьёзный капустян.
И прочий софт - почти весь прикупить ещё по разу.
В итоге - в кучу ХР кое-как втиснули сегмент Vista.
Сейчас втиснут W7.
Сегмент этой системы будет ещё меньше.
Развитие системы практически остановилось.
А соответственно, и железо двигать незачем. И некуда.
Пока не будет качественного скачка в железе. Именно - качественного. Какого-нибудь фотонного компьютера.
Который продвинет какое-нибудь голографическое изображение.
А пока же - идёт тупое наращивание мускулов по экстенсивному пути чисто в увеличении объёма носителей.
Самое востребованное, в перспективе - огромные харды.
И наращивание мощностей каналов интернета.
Для хранения и передачи видео в формате хдтв.
А вычислительных мощностей для их обработки и так хватает.
Так что, думаю я, комп, купленный в нынешнее время, долго будет актуален. Лет 5 - точно.
Поживём - увидим, конечно.
-
Grandmaster
Сообщение от Cyanide
кстати надо учесть что к осени будет DirectX 11 и видяху под него надо будет брать новую..
И шо? Понт какой? Это не говоря о том, что накой хрен видяху сразу менять под него.
Вот через год после выпуска - ещё можно подумать, и то, сомневаюсь.
-
вот и я - сомневаюсь.
И это по поводу видюхи.
А по поводу процессора и подавно.
-
Сообщение от Cyanide
Я вот уже 2 года новый комп покупаю, так как зимой/весной/летом/осенью выйдет (вставьте что хотите).
Всё, конец завтра буду заказывать новый комп. 3.2.
Видюха 295.
Чип х58, но не уверен брать от АСУС или ЕВГА, скорее всего евгу.
-
Это ты два года только "покупаешь".
А сколько у тебя комп стоял ДО того, как ты перешёл в состояние "покупаю новый"?
Ваши права