Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Grandmaster

По умолчанию ВНимание зебра !

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов на «зебре», увеличен в 10 раз

Госдума сегодня в первом чтении приняла законопроект, серьезно ужесточающий наказание для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре». Штраф за такой вид нарушения составит 1 тыс. рублей, в то время как сейчас невежливому участнику дорожного движения могут лишь выписать протокол на 100 рублей или вынести устное предупреждение.
    «Непредоставление преимущества пешеходу - одно из самых серьезных преступлений, это как проезд на красный свет или выезд на встречную полосу», - сказал глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.
    Также утвержденный законопроект увеличивает в 5 раз – со 100 до 500 рублей – штраф за перевозку детей без специального кресла. «Иными словами наказание за это правонарушение приравнивается к штрафу за непристегнутый ремень безопасности», - говорится в сопроводительных документах к законопроекту

2. Абракадабра

Да сегодня по телику смотрел про это..
    Показывали случаи когда всякий чиновники и мужики с пагонами сбивали пишеходов на зебре , и мол отмазаться думали %)

Так и нада помойму..

Плюс, как я слышал, будут усиливать видео наблюдение ...

3. Master

По умолчанию Re: ВНимание зебра !

И пральна!!!!! =)) каждое утро на работу как иду, 6 полосную дорогу переходить, В месте где нет светофора, и тока зебра нарисована =)
    Каждый раз, как последний, перебегаю эту дорогу, по этой зебре долбаной =)))))

4. Cyanide
    Guest

для москвы маловато..
    хотя пешеходы в 90% случаях тоже тупые, если начинаешь тормозить перед зеброй то пока почти полностью не остановишься не начинают переходить.. и наоборот, если видят что едешь быстро, начинают перебегать.. это раздражает.. и это не изменится пока у все не начнут тормозить перед зебрами.. а 1 штука штрафа этого не изменит.. хотя бы штуки 3 надо..

5. Journeyman

Цитата Сообщение от Cyanide
    для москвы маловато..
    хотя пешеходы в 90% случаях тоже тупые, если начинаешь тормозить перед зеброй то пока почти полностью не остановишься не начинают переходить..
    ещё бы , а откуда я знаю мож ты ща как рванёшь на газ и потом будут с копота мои мозги согребать. лучше перестраховатся

6. Такова воля Сената и народа Рима

Этот закон должен помочь гайцам пережить кризис.
    А то - "встречки" уже не хватает.

7. Master

для москвы маловато..
    .
    Для наших, дуиаю, хватит =)))) ну для где то 70%. те что на поршах бентли да феррари, да хотяб на мерсах да бмв ездят, наверна, штука не повод чтобы сбавить газ =)))

8. Expert
    [Banned]

За это надо как, в Белорусии, прав лешать! Тогда будет толк!

9. Такова воля Сената и народа Рима

Да это чисто для гаишников закон.
    Ни для каких не для пешеходов.

Будут тормозить и моск насиловать. На 300-500 рублей.

10. Expert
    [Banned]

Лишать надо прав и на кол сажать, пальцы отрубать!

11. TKD ITF

Да бесят такие водители, которые ещё и как втопят, чтобы ты ещё быстрее по этой зебре бежал

12. Expert
    [Banned]

Ну да, а невинные люди страдают из-за этих уродов!

13. Adept
    [Banned]

для москвы маловато..
    хотя пешеходы в 90% случаях тоже тупые..

Покупай космический корабль Миш, тебе нельзя ползоватся земными приспособлениями ты слишком "умен" для них

14. Cyanide
    Guest

Цитата Сообщение от AdmiRus
    тебе нельзя ползоватся земными приспособлениями ты слишком "умен" для них
    поэтому я чаще пользуюсь подземными

15. Кислый друг

Пока полина хлебает молофью, занюхивая шляпой - будет г

А когда уже начнут пешеходов штрафовать?
    я их ненавижу...

16. Такова воля Сената и народа Рима

а никогда

Я уже писал как-то, что если ты наедешь на в сиську пьяного удода, свалившегося в пьяном угаре под твою машину в неположенном для перехода месте, ты, всё-равно - должен будешь вылечить его за свой счёт, оплачивать ему лекарства, упущенную заплату и т.п.
    И, может быть - даже инвалидность. Пожизненно.

А если он погибнет в результате этого инцидента, тебя посадят. За убийство по неосторожности.
    И ты, вдобавок, будешь выплачивать его разного рода "иждивенцам" пенсию по "утере кормильца".

И всё это - несмотря на то, что ты вообще никаких правил не нарушал, а эта пьянь свалилась на тебя, как снег на голову.

17. Grandmaster

Во надо же, наконец-то!!! В Европе всегда такое правило было, пешеход превыше вашей работы или деловой встречи, не успевайте - вставайте раньше... Я как приехал в Мосвку, я просто боялся пройтись по Зебре.. Моя девушка аж фигела, мол чё ты так боишься... я говорю, да у вас тут бардак на дорогах, пешеход не пропускать - этож ваще писец полный !!! Летят со скростью 150 и пох, на красный проезжают и пох, идёшь по зебре он сцука даже не остановится а мимо пролетит... !!! Ужас одним словом, такого как в Москве я никогда не видел, терь ясно почему у вас там на дорогах столько трупов... =)

ПС
    У нас, в Эстонии, так вообще за такое права отбирают, и штрафы за красный свет не 1000 рублей а 10000 рублей.. Зато порядок на дорогах, спокойствее, едишь и не боишься что ща вылетит пьяный мудак и врежется в лобовое... А будешь с ментами спорить, мол он не прав, так по харе палкой дадут =)

18. Adept

У меня в городе 600 камер поставили...с этим видеонаблюдением... уже у половины городских водил есть схема расположения этих самых камер и у меня тоже... так что это неочом неговорит... + много фич щас существует как номер смазать...у нас так сеточку стали вешать на номер.. с понтом невидно

з.ы за нечитаемый номер штраф 100 рублей а за привышение на 60 км в городе лишение прав... так что сами считайте луче отдать 100р чем 20т.р

19. Expert

я бы морду бил всяким уродам, которые с показной надменностью не пропускают пешиходов.. бесят, уроды.. реально, каждый деь по утрам перехожу в таком месте..
    Всего один раз чувак на Ленд Ровере остановился.. Я иду, левый ряд перешёл, так как машин там небыло ваще.. Вижу чувак на лендровере едет, думаю, как всегда, хрен пропустит.. А этот чувак тормазнул, аж со следом ))) Я подумал, что я, наверное, ужастно этим утром выглядел ))))
    а ещё, в том же месте, ужасно дурацкая развязка... там идёт три полосы, и под углом небольшим, расходятся в разные стороны.. примрно углом 45 градусов. и там как бы три ряда в эту хрень вливаются. и средний ряд делится ещё на два. И те кто едет в среднем ряду, уроды, не включают поворотники... тоже вымораживает нереально...

20. Кислый друг

Пока полина хлебает молофью, занюхивая шляпой - будет г

У нас в Новосибе, пешеходов пропускают тока на пл. ленина, и на пл. маркса.

А вот в Томске, если пешеход вступил на проезжую часть, то все сразу тормозят.

А вот с другой стороны.
    По той же улице титова. стоят 2 светофора. 2й поставили летом, спецом для пешеходов.

А они все равно бегают через проезжую часть.
    вот меня это лично оченьсильно бесит.

Ваши права