|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Help pc
вообщем такая тема, комп работал нормально, вирусов нет проверенно (avast>nod32)
иногда комп не включаеться пишит *disk read error occured*...
иногда всё таки включаеться, всё стабильно работает, а иногда всё жутко лагает.... процессов лишних нет...дрова всё ровно стоят....
снёс винду, форматнул как пологаеться, НО после формата, на харде осталось 1/3 его памяти....
не сматря на утерянную память всё таки поставил винду, крякнул, обновил всё как пологаеться... дрова, антивирусы поставил... радуюсь работает....
3 дня и опять всё по новой *disk read error occured*
лаги, не понятные зависания...вообщем компостирование мозгов....
-
Grandmaster
а можно поконкретнее что за ошибка памяти?
-
Re: Help pc
Сообщение от Windows Xp
иногда комп не включаеться пишит *ошибка при чтении памяти*(что-то вроде этого)...
Если он именно подвисает при загрузке винды\софта\драйверов. То смотри либо антивирусы\драйвера вполне может что-то где-то конфликтовать. Либо это уже какое-то частичное отмирание памяти. А с хардом, ты его наверно просто криво форматнул. Правой кнопкой на "мой компьютер" - управление - управление дисками. Там должно в принципе быть всё оставшееся место неформанутое.
-
-
Сообщение от Pincher
а можно поконкретнее что за ошибка памяти?
disk read error occured
-
так диска или памяти? если диска тогда да, гг.
-
На жестком удали раздел/ы (гуд прога partition magic) и создай по новой (это что касается жесткого,а др. хз)
а 4 ядра это херня, еще много раз дадут о себе знать
-
-
а диск САТА или ИДЕ? и как он к мамке подключен напрямую или через переходник. хард стучит?
-
Сообщение от Windows Xp
что значит ГГ %) ?
жесткий под каток,наверное это
походу он у тебя сыпатся начинает,проверь
-
Сообщение от oOoOOooO
а диск САТА или ИДЕ? и как он к мамке подключен напрямую или через переходник. хард стучит?
чесно, не в курсе!
работает всё также, ичего не стучит...
Сообщение от DJ Tiesto
жесткий под каток,наверное это
походу он у тебя сыпатся начинает,проверь
как проверить?
и счего бы это он, прост так сыпаться начал
-
запусти комп, открой 3-4 фильма так чтоб их все было видно(розмер окна ), и музон запусти, при этом какое нить окно резво двигай по экрану..
перегрузи комп, в биосе посмори скоко t` процесора, если не выше 50, то норм..
жестяки могут сыпатся от некоторой несовместимости, например тебе его собирали на фирме, и не удосужились подобрать по этому показателю.
также хард может, стродать от переохлаждения, ну это редкость .
лучше ставь 2 винта, 1 для софта, и не крутой. а второй для всякой всякости. также можно хард на разделы при формате делить, даже иногда так и нужно.
самое лучшее что можешь сделать. едь на рунок запчастей.
скажи торговцам какая у тя конфигурация, компа, и чёнить те скажут, дельное...
-
Сколько харду лет?
Проверь - греется ли (тупо руку приложи к нему во время работы).
Посмотри с помощью проги Everest температуры (хотя я точно не помню отображает ли она температуру харда).
Я бы советовал временно подключить другой хард и посмотреть как с ним будет работать комп.
Сообщение от oOoOOooO
а диск САТА или ИДЕ?
В чем принципиальная разница при рассмотрении данной проблемы? Как шина подключения относится к вышеупомянутому вопросу?
Сообщение от kow
...
Блин, опередил меня на минуту
-
накрайняк попробуй низкоуровневое форматирование
-
Андрюх, автор топика врядли знает, что это такое Поясни.
-
Grandmaster
Сообщение от Saa
Сообщение от oOoOOooO
а диск САТА или ИДЕ?
В чем принципиальная разница при рассмотрении данной проблемы? Как шина подключения относится к вышеупомянутому вопросу?
ну например у меня на втором компе САТА, и оно переодически барахлит и выдает такую же ошибку =)
-
Странно... ни разу на САТе подобных вещей не наблюдал
-
Grandmaster
Ну вот у меня выдает.
Причем лечится путем вытаскивания харда и перетыканием провода. Контакты отходят мб, фз что там за фигня.
-
-
я тоже думаю хана винту )
Ваши права