|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
непонятные глюки с сетью
имеем : эзернет маршрутизатор тренднет (вроде как с последней прошивкой)
на ване прописан внешний ип (статика), днс статика (провайдер теперь называется НЕТБАЙНЕТ, ранее ИНТЕРВЕЙВ)
на лане дхцп
периодически (компом пользуемся редко, так что это обычно замечаем при включении компа) не работает интернет, а именно :
не резолвятся имена (при этом тцп комп получает верные, шлюзом и днсом является роутер)
пинг до ВЫШЕ СТОЯЩЕГО (провайдерского, после моего роутера) шлюза ПРОХОДИТ НОРМАЛЬНО
далее пытаемся сделать пинг до внешнего ип (допустим до днс стрима - 212.188.4.10) и видим что первые 1-2 пакета НЕ ПРОХОДЯТ, потом пинг начинает проходить и интернет начинает работать (имена начинают резолвиться)
также пробовал проводить теже самые операции непосредственно из пингалки модема: все тоже самое - имена не резолвятся, первые пинги не проходят, дальше все норм и интернеты начинают работать)
в момент проявления этой проблемы при пинге роутера извне видим что на одном из узлов выдается "заданная сеть недоступна" и пинг естессно не проходит
после проделывания вышеописанных действий пинг на роутер извне начинает проходить нормально
не приложу ума в чем косяк. думаю что где-то подключается левое утсройство с таким же маком, что приводит к переписанию маков в арпе вышестоящих маршрузиаторов, а при пинге и прохождении пакета через оные таблицы обновляются)
как думаете?
-
[EOF]
завтра гляну, что ты мне там наспамил в асю, а то спать хочу, не могу воткнуть в твою эмм. =\
-
днс кеш сбрось на клиентах и должно быть счастье
-
[EOF]
-
написал письмо в нетбайнет
Доброго времени суток!
Просьба разобраться с ВАШЕЙ проблемой. Уже на протяжении некотрого времени периодически отваливается ВАШ ШЛЮЗ. мой ип [ЛАЛЛАЛАЛ] остался от интервейва
проблема заключается в следующем:
пинг до моего ШЛЮЗА ЛЛАЛАЛАЛ проходит, а до днсов нет (соотвественно имена не резолвятся)
при трассировке моего ип из внешней подсети видим такой затык:
1 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 16 ms 15 ms 15 ms ppp91-78-52-1.pppoe.mtu-net.ru [91.78.52.1]
3 16 ms 56 ms 17 ms a197-crs-1-be1-53.msk.stream-internet.net [212.188.1.113]
4 * 16 ms 21 ms a197-crs-1-be1-53.msk.stream-internet.net [212.188.1.113]
5 16 ms 16 ms 16 ms m9-cr02-po4.msk.stream-internet.net [195.34.59.49]
6 16 ms 16 ms 16 ms 89.20.133.89
7 16 ms 16 ms 16 ms b8-p8432.ti.ru [212.1.251.247]
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * b8-p8432.ti.ru [212.1.251.247] сообщает: Заданная сеть недоступна.
Трассировка завершена.
что говорит о том что у ВАС слетает маршрутизация
проблема решается ПИНГОМ любого внешнего ип адреса (первые пара пакетов дропаются, далее нчинают проходить нормально, интерент соответсвенно тоже начинает работать нормально)
тра извне начинает проходить нормально
1 4 ms 3 ms <1 мс 192.168.1.1
2 16 ms 15 ms 16 ms ppp91-78-52-1.pppoe.mtu-net.ru [91.78.52.1]
3 20 ms 15 ms 16 ms a197-crs-1-be1-53.msk.stream-internet.net [212.188.1.113]
4 16 ms 16 ms 18 ms a197-crs-1-be1-53.msk.stream-internet.net [212.188.1.113]
5 63 ms 54 ms 134 ms m9-cr02-po4.msk.stream-internet.net [195.34.59.49]
6 16 ms 16 ms 16 ms 89.20.133.89
7 16 ms 16 ms 16 ms b8-p8432.ti.ru [212.1.251.247]
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 18 ms 18 ms 18 ms ЛАЛАЛАЛЛАЛАЛАЛА
Трассировка завершена.
спасибо
ждем результатов
-
Сообщение от Trojan
не, там в маках косяк.
ну если только самой железки, хотя если он не видит имен то скорее всего днс.
Сообщение от oOoOOooO
имеем : эзернет маршрутизатор тренднет (вроде как с последней прошивкой)
на ване прописан внешний ип (статика), днс статика (провайдер теперь называется НЕТБАЙНЕТ, ранее ИНТЕРВЕЙВ)
аренда на какое время дается?
-
дело не в аренде, смотри мой предидущий пост, там у них шлюз не видит сети нужной
-
так твоя железка авторизацию проходит у провайдера?
-
ответ дали
Это нормальная работа оборудования. При неактивности ISG-сессия закрывается по таймауту
а теперь вопрос. почему мне как клиенту это должно доставлять неудобства?
-
А почему ты здесь этот вопрос задаёшь?
Пиши им письменную претензию.
Потом через суд имей с них денег
-
Такова воля Сената и народа Рима
Это в Америке - "много денег".
А у нас - много гимора. А денег совсем немножко...
-
ISG сессия это вообще что такое? "авторизация" (у меня привязка по маку и статически внешний ип) ? разве эзернет линка (без тцп трафика) не достаточно чтобы она не обрывалась?
-
[EOF]
дебилы. спамь их чем-нибудь.
-
Инет воЕн
- Нарушения
- 1/0 (0)
Тогда ему вообще инет отключат...
-
Сообщение от oOoOOooO
ISG сессия это вообще что такое? "авторизация" (у меня привязка по маку и статически внешний ип) ? разве эзернет линка (без тцп трафика) не достаточно чтобы она не обрывалась?
ISG (Intelligent Service Gateway). Овладевай тут, хехе.
-
Сообщение от oOoOOooO
В любом случае есть понятие длина сесии, она прописываеться в программе называемой билингом пописываеться для всех абонентов на данном тарифе в Стриме сесия рвёться 2 раза в сутки для всех тарифов тем самым они экономят на пропускной способности внешних каналов и борються с торентами, мулами и тд. и енто вполне законно, поищи в сети запись разговора техподдержки Стрима с одним из неуравновешенных абонентов ... менять длину сэсии для одного абонента они небудут потому как енто трудоёмко, накладно и небезопасно для абоненской базы.
-
у стрима сессию рвут раз в 24 часа, причем рвут пппое. а спрашивается какого черта мне в нетбайнете рвут исг сессию, в договоер у меня это не прописано и когда сессии нет, при запросе моего ип извне он оказывается недоступным (сессия неподнимается)
-
2 серия. "Ни единого разрыва" начинается?
-
Сообщение от oOoOOooO
в договоер у меня это не прописано и когда сессии нет, при запросе моего ип извне он оказывается недоступным (сессия неподнимается)
а в том же договоре случайно нет пункта, что провайдер оставляет за собой право мегять условия договора без дополнительного уведомления клиента?
p.s. ты продублировал прову все что нам здесь написал? про недоступность ИП, даже несмотря на ethernet линк и т.д.?
провы обычно с 1 письма шевелиться не начинают.. надо как минимум несколько гневных писем с юридическими угрозами, вырезакми законов (например про качество услуги из ЗоЗПП) пункты договора и т.д.
-
Сообщение от oOoOOooO
у стрима сессию рвут раз в 24 часа, причем рвут пппое. а спрашивается какого черта мне в нетбайнете рвут исг сессию, в договоер у меня это не прописано и когда сессии нет, при запросе моего ип извне он оказывается недоступным (сессия неподнимается)
Ну хорошо предположим PPPoE соединение к тебе не имеет никакого значения, но сервисную привязку с длиной ссесии и всё равно прийдётся прописывать, а она одна на всех абонентов. Если хочеш чтобы у тебя не рвалась сессия подключайся как юридическое лицо тогда и пропишеш енто в договоре и тебе сделают сессию диной не в 24 часа, а год. А какого чёрта они это делают я уже отписался ... это им выгодно. Включить сессию можно только изнутри тоесть из локальной сети тогда маршрутизатор тебе предостовлят выход в интернет на внешние запросы он не реагирует. Уточни когда происходит разрыв и поставь в "Планировщике задач" например открыть ярлык с адресом сайта.
Ваши права