|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
Результаты опроса: Клозить топ или нет?
- Голосовавшие
- 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
а лаги не могут быть связаны с нововведениями по борьбе с ЗПО?
-
Могут, они все могут... только о1 и о2 шли разными путями и разными скриптами.
-
Сообщение от GM Samuil
Эфект я смотрю один,что тут пошагавая,что на фрях.
На фрях даже хуже.
-
Сообщение от nyncuk
Эфект я смотрю один
Если бы кто-то включал мозг, делая выводы...
-
Сообщение от nyncuk
Сообщение от GM Samuil
Эфект я смотрю один,что тут пошагавая,что на фрях.
На фрях даже хуже.
Не,помню когда были жуткие лаги на о2,я зашел вторым окном на фрии и блин,завидно стало,чар просто летает можно сказать(на о1),а на о2 все те же жуткие картинки)))
-
Сообщение от GM Samuil
Если бы кто-то включал мозг, делая выводы...
Ну да включая мозг можно подумать что пришел пипец серверу !
-
ex-Developer
Сообщение от Shimi
Мне так кажется
Тебе кажется :) А мне видней :)
-
-
-
Сообщение от Rivory
P.S. уберите тайм поинты и крыша серпов будет пуста
Недавно было объ`явление Астреи по миру, что ТС скоро станут линкованные и воспользоваться ими сможет только чар "хозяин". Поэтому держать ботов онлайн ради ТС станет невыгодно.
-
Сообщение от Eidolon
Сообщение от AdmiRus
А что там может лагать? скопление людей?
каким образом ...
Скопление айтемов... Каждый шаг - перебор всех итемов в от 1 до 9 секторах на предмет "не наступил ли" %)
Привет :)
Как интересно :) По событию OnMove происходит пересчёт всех итемов в секторе? Тогда я могу предположить и то что перебор на самом деле происходит по всему миру, т.к. чтобы понять в данном ли секторе итем, нужно перебрать все итемы в мире на их принадлежность нужному сектору? :)
И каким же образом тогда серпы тут тормозят процесс? За какой срок интересно современный процессор может перебрать массив из, к примеру, 100 тысяч объектов? 0.005 секунды? ) И многопоточный сервер или однопоточный, тут вообще ни на что не влияет, т.к. такие вещи всё равно в одном потоке обрабатываются иначе высока вероятность конфликта ресурсов. И никакие мутексы в столь частом событии не помогут.
-
-
Боюсь, пупсик, мы с тобой не знакомы :) А значит и обсудить мне с тобой нечего :)
-
А сервера оскома тормозят, совершенно очевидно (во всяком случае для меня, т.к. я знаю как оно там всё внутри), из-за огромного количества таймеров. Бесплатная подсказка. И кстати, вывести эти таймеры отдельным потоком не составляет особого труда, во всяком случае Эидолону.
-
А, может, эта, пыль протереть? Мне помогает иногда
-
ex-Developer
Сообщение от Cathayan
Привет :)
Привет, привет :) Что, у вас скучно стало? :D
Сообщение от Cathayan
Как интересно :) По событию OnMove происходит пересчёт всех итемов в секторе? Тогда я могу предположить и то что перебор на самом деле происходит по всему миру, т.к. чтобы понять в данном ли секторе итем, нужно перебрать все итемы в мире на их принадлежность нужному сектору? :)
Вот после таких "логических" выводов мне становится страшно, что б щас было на месте Оскома, если б ты на Абисс не ушёл %) Ну лано, краткий экскурс... В секторе (64*64 тайла) есть 2 списка пренадлежащих ему итемов - все итемы, лежащие в нём (в мире, "на полу", а не в контейнерах) и отдельно ещё список итемов с заведёнными таймерами :) В зависимости от ситуации циклом перебирается нужный список :) Таким образом получение всех айтемов в определённом радиусе - это есть перебор всех итемов в секторах, на которые попадает этот "радиус" и проверка расстояния до каждого из итемов на предмет "попадает или нет" :) Таким образом даже если ты стоишь на месте (а не только из "OnMove", @Step, если ты помнишь, и на стоячих срабатывает :), то каждую секунду идёт перебор всех итемов в секторе, с проверкой, а не стоишь ли ты на нем, и если стоишь - дальнейшие проверки, вызов триггеров стэп и т.д. :)
Кстати, я наверное щас сделаю для тебя маленькое открытие :) В том самом РанУО, который вы гордо именуете Abyss Kingdom Reborn Server'ом, организация абсолютно идентичная - разбиение на сектора и списки итемов в них :) Можешь поглядеть в описании класса Sector, и где и как потом используется его св-во Items ;)
Сообщение от Cathayan
И каким же образом тогда серпы тут тормозят процесс? За какой срок интересно современный процессор может перебрать массив из, к примеру, 100 тысяч объектов? 0.005 секунды? )
Интересно? :) Посчитай %) Или синтетический тест напиши ;) Перебор с вызовом функции подсчёта расстояния ;)
Сообщение от Cathayan
И многопоточный сервер или однопоточный, тут вообще ни на что не влияет, т.к. такие вещи всё равно в одном потоке обрабатываются иначе высока вероятность конфликта ресурсов. И никакие мутексы в столь частом событии не помогут.
Про поток - это я для наглядности :) Что мол пока Серпы обсчитываются - осталной мир ждёт, т.е. если в одном маленком месте цикла "bottle neck", то лагать будет весь цикл целиком, какие бы быстрые процессы у него ни были в других местах :)
-
ex-Developer
Сообщение от Cathayan
А сервера оскома тормозят, совершенно очевидно (во всяком случае для меня, т.к. я знаю как оно там всё внутри), из-за огромного количества таймеров.
И давно ты знаешь, как оно внутри? :) Очевидно для него :D Таймеры там щас вообще отдыхают... %)
Сообщение от Cathayan
Бесплатная подсказка.
Жаль... Я б манибэк потребовал %)
Сообщение от Cathayan
И кстати, вывести эти таймеры отдельным потоком не составляет особого труда, во всяком случае Эидолону.
Не составляло б - вывел бы :) Сам 2-мя постами выше же писал про сложность согласования потоков :) А то приедем в итоге, что таймер в одном месте строку читает, а какой-нить даблклик её же меняет... память переаллокейтил, скопировал, старую освободил (которую таймер читает) и досвиданья, Access Violation :) Хотя чё это я, ты же лучше знаешь, как оно там всё внутри.... :D
-
-
-
Катя Вс Адикалон
Летс файт бегин!
Ваши права